Страница 1 из 1
Ускоритель физики
Отправлено 19 Августа 2005 - 19:31
Вряд ли. В отличии от графики CPU физику щелкает как орешки, благо она для обработки ничего особого не требует, естественнно для будущих игр понадобятся мощные процы, но когда это не было так
?
Уж поверь мне, физику на компах обрабатывают еще с времен когда они были только у военных (расчет траектории полета ракет с поправкой на погоду). Думаешь если реально был бы нужен такой ускоритель, заточенный под вычисления физики, его не сделали бы раньше
?
Зато в скором времени появятся звуковые карты которые жрут питание через штекер прямо от БП, как видеокарты.
Уж поверь мне, физику на компах обрабатывают еще с времен когда они были только у военных (расчет траектории полета ракет с поправкой на погоду). Думаешь если реально был бы нужен такой ускоритель, заточенный под вычисления физики, его не сделали бы раньше
Зато в скором времени появятся звуковые карты которые жрут питание через штекер прямо от БП, как видеокарты.
Отправлено 19 Августа 2005 - 21:41
Во-первых вскоре все процы будут двухядерными, а то и четырехядерными.
Во-вторых: Такую тысячу обьектов видеокарточка тоже отрендерить не сможет
В-третьих: Скачай AquaMark 3. Там есть тест где около тысячи подводных растений колышутся от водных течений. И ничего, у меня слегка подтормаживает, а на 3 ггц Пне с 6800 просто летает
(проверено лично, не скажу где
) Это при том что детализация каждого растения очень хорошая.
Во-вторых: Такую тысячу обьектов видеокарточка тоже отрендерить не сможет
В-третьих: Скачай AquaMark 3. Там есть тест где около тысячи подводных растений колышутся от водных течений. И ничего, у меня слегка подтормаживает, а на 3 ггц Пне с 6800 просто летает
Отправлено 10 Сентября 2005 - 18:33
Кстати, очень меня радует в этой вещи то, что в шутерах наконец появится возможность деструкции(абсолютной!) окружающего мира. Картина, представьте: AvP4. Пуля, отрекошетив, пробивает чужого, в котором образуется аккуратная дырочка, из коей выливается энное кол-во фотореалистичной кислоты, попадающей на пол, проедая его насквозь, вызывает пожар, пламя(незаскриптованно!!!!) охватывает корридор...
Отправлено 10 Сентября 2005 - 22:25
Про ускорители, есть такая прога S'n'M. Кароче ускоряет конкретно, да вот это хрень спалилиа мою бывшию тачку... мой бывший атлон буквально дымился, тут я подвигал мышкой... до сих пор на ноге огромное красное пятно осталось!
Сообщение отредактировал Ultrax: 11 Сентября 2005 - 12:01
Someone live in me
Someone believe in me
Someone go with me
Someone play with me
Someone look at me
Someone do all with me
I know His name
His name is
Ụ║†ЯǍאּ
Someone believe in me
Someone go with me
Someone play with me
Someone look at me
Someone do all with me
I know His name
His name is
Ụ║†ЯǍאּ
Отправлено 11 Сентября 2005 - 13:48
Цитата
Кстати, очень меня радует в этой вещи то, что в шутерах наконец появится возможность деструкции(абсолютной!) окружающего мира. Картина, представьте: AvP4. Пуля, отрекошетив, пробивает чужого, в котором образуется аккуратная дырочка, из коей выливается энное кол-во фотореалистичной кислоты, попадающей на пол, проедая его насквозь, вызывает пожар, пламя(незаскриптованно!!!!) охватывает корридор...
Эта штука не всесильна и на подобные эффекты с приемлемой скоростью такое будет невозможно еще долго, к тому временни скорее центральные процессоры пологоловно станут многоядерными и будут щелкать такую физику как орешки. К тому же подобное сльно нагружены динамической геометрией и это потребует еще и крутую видеокарточку.
Отправлено 16 Октября 2009 - 17:38
Страница 1 из 1

Вход

Цитата