Alien Memorial Форум: кривые руки просят помощи - Alien Memorial Форум

Перейти к содержимому

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

кривые руки просят помощи

#31 Пользователь офлайн   Шромпер Пцомпер 

  • бог скура
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 614
  • Регистрация: 29 Июнь 08
  • Пол:мужской

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 19:00

Цитата

Моя винда затребовала активацию, мотивируя это борьбой с пиратством
небось вирус. такую же фигню про ИЕ разослали. затребовал вдруг оплату, ну антивирь быстро объяснил, что платить не будем.
http://i179.photobuc...icrosoftcom.jpg

Цитата

мне проще винду вообще переустановить?
ну скажем так, я бы так и сделал, только не переустановить, а восстановить (при установке в прежнюю папку говорит "может, лучше восстановишь, а не наголо?" - берешь и соглашаешься, а уж ключ на диске, с которого ставить будешь, должен лежать). ну, ставила же однажды, разберешься )

Цитата

Да, и еще перед этим оно сделало автобэкакпы всех файлов, что сожрало почти все свободное место на дисках
значит, все-таки сначала проверься на вирус. не знаю как у других, но у меня ни одна копия винды никогда таким не занималась. а вот пожирателям места уже лет дцать, наверное )
====================
так что сначала проверка чем-нибудь современным, потом (если не поможет) перестановка с восстановлением вместо замещения и незабыванием "активировать" как принято в нашей стране почитания авторских прав, и помни - нету такой проблемы у людей, значит, и у тебя это не норма )
Изображение Изображение Изображение
Реактор это реактор.

Изображение Изображение Изображение

#32 Пользователь офлайн   Гость 

  • Анатолий Вассерман полностью знает наизусть число Пи.
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 720
  • Регистрация: 29 Сентябрь 07
  • Пол:мужской

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 19:37

не, это не вирус. это типа официально.
ИзображениеИзображение

признаться, никогда ничего себе не устанавливала и не переустанавливала (ну, не считая игрушек, и то с нервами ;)) и даже не знаю, как оно чего и где. и что делать с рабочими файлами? у меня в наличии неработающий привод, флешка на 4 гига и бук, который тоже не безразмерный. покупать еще один жесткий диск, сливать на него, а старый оставить только для винды? в общем, не знаю, посоветуйте, как лучше.
Когда Анатолий Вассерман произносит заведомо ложное высказывание, вселенная мгновенно перестраивается таким образом, что это высказывание становится верным.

#33 Пользователь офлайн   Oops 

  • гость с Красной Речки
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 658
  • Регистрация: 11 Сентябрь 07
  • Пол:мужской

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 22:53

эээ как сделать но только чтобы ничего не делать?))

кстати знакомый экранчег - у одного моего знакомого такое выскакивало. Вылечили установкой более качественно скраденной винды.
ТОККА ХВАТИТ ГНИТЬ))))))))

#34 Пользователь офлайн   Шромпер Пцомпер 

  • бог скура
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 614
  • Регистрация: 29 Июнь 08
  • Пол:мужской

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 00:49

1) проантивируситься
2) все когда-то бывает в первый раз. если у тебя винт уже разбит на разделы - поэкспериментируй с установкой винды на другой раздел, чтобы старую не трогать. хотя если бы был разбит, то загадился бы только первый раздел...
3) забивание винта неведомыми файлами - это не виндовский прикол.
4) как альтернатива - вызови кого-нибудь знакомого грамотного и объясни "хочу чтоб все работало", чтобы не связываться %) он хоть посмотрит по факту, что случилось.
Изображение Изображение Изображение
Реактор это реактор.

Изображение Изображение Изображение

#35 Пользователь офлайн   EpMaK-aus-61 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 22 Март 06
  • Пол:мужской
  • Город:Ростов-Пятигорск

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 11:02

Просмотр сообщенияГость (23.11.2008 18:01) писал:

Да, и еще перед этим оно сделало автобэкакпы всех файлов, что сожрало почти все свободное место на дисках, и теперь я не то что игрушку не могу запустить, мой компек даже вёрд с продолжительным кряхтеньем отрывает. *плачет злыми слезами*


Пере устанавливай. Крякать уже нет смысла-может вообще всю систему загубить. :unsure:
Изображение

#36 Пользователь офлайн   Islander 

  • Опа-опа!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забаненые
  • Сообщений: 2 282
  • Регистрация: 16 Май 06
  • Пол:мужской
  • Город:с того берега лужи

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:19

Просмотр сообщенияГость (23.11.2008 19:37) писал:

посоветуйте, как лучше.

Советую:

1) Установить ESET NOD32 Smart Security.
2) Заранее скачать все необходимые дрова (чипсет, видео, звук, сетевуха и т.д.). Искать на сайтах производителей.
3) Приобресть Acronis Disk Director Suite и, при необходимости, с его помощью разбить жёсткий диск на разделы. "Сколько-надо" и "какие-надо-размеры" разделов зависят от многих факторов, тут индивидуальный подход нужен. Если чо, обращайся, покумекаем ;)
4) Купить Windows XP или Vista :D
5) Нежно (это обязательное условие) вытащить из компа провод, по которому идёт интернет *ROFL*
6) Проверить НОДом все нужные файлы и скопировать их на какой-либо носитель.
7) Переставить винду, при этом полностью отформатировав жёсткий диск.
8) Поставить дрова в таком порядке: а) Чипсет б) Видео в) Звук г) Всё остальное. После каждого пункта - перезгрузка.
9) Опять поставить NOD32 (теперь уже на чистую систему) и ТОЛЬКО после этого воткнуть "тот самый провод" *ROFL* и лезть в инет, если уж совсем невтерпёж :)

И ещё один совет. Если при работе за компом вдруг что-то пошло "не по плану", никогда, слышишь, НИКОГДА не делай подобного:

Просмотр сообщенияГость (23.11.2008 18:01) писал:

Я, ни о чем плохом не думая, тыцнула на кнопочку...

В таких случаях, "о плохом" нужно думать в первую очередь и прежде, чем "тыцнуть на кнопочку" всё же лучше посоветоваться с кем-нибудь. Причём желательно, чтобы этот "кто-нибудь" не оказался бабушкой на скамейке у подъезда или лучшей подругой, соображающей в программном обеспечении, как я в молекулярной физике. В крайнем случае - Гугль :)

#37 Пользователь офлайн   Шромпер Пцомпер 

  • бог скура
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 614
  • Регистрация: 29 Июнь 08
  • Пол:мужской

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:54

слушай ево!
бонусом:
1) инструкцию распечатай. инета у тебя после п.7 не будет. свой первый комп я собирал по подсказкам смсками как единственный способ связи, и поверь, сложно было как мне, впервые в его кишки залезшему, так и тому, кто вслепую консультировал %)
2) не надейся что все пройдет само и не упускай ни одного из девяти предложенных пунктов.
3) не забудь сохранить все сохранялки от игр, модификации (если были), закладки от броузера и вообще не только файлы, но и настройки, которые тебе нужны. ну это так, чтобы потом восстанавливаться приятно было, а не мучительно больно.
4) ничего, после первого раза тебе даже понравится :D
Изображение Изображение Изображение
Реактор это реактор.

Изображение Изображение Изображение

#38 Пользователь офлайн   Islander 

  • Опа-опа!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забаненые
  • Сообщений: 2 282
  • Регистрация: 16 Май 06
  • Пол:мужской
  • Город:с того берега лужи

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:36

Просмотр сообщенияШромпер Пцомпер (24.11.2008 15:54) писал:

инета у тебя после п.7 не будет.

Его категорически не должно быть уже после п.5. Я настаиваю :)

#39 Пользователь офлайн   Шромпер Пцомпер 

  • бог скура
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 614
  • Регистрация: 29 Июнь 08
  • Пол:мужской

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:52

п.5 отменяем во времени, п.7 бесповоротен, а я хочу человека запугать именно бесповоротностью и жутким ощущением беззащитности, беспомощности и одиночества %)
Изображение Изображение Изображение
Реактор это реактор.

Изображение Изображение Изображение

#40 Пользователь офлайн   Islander 

  • Опа-опа!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забаненые
  • Сообщений: 2 282
  • Регистрация: 16 Май 06
  • Пол:мужской
  • Город:с того берега лужи

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:19

Просмотр сообщенияШромпер Пцомпер (24.11.2008 17:52) писал:

а я хочу человека запугать...

Тя опять куда-то не туда понесло. Тормози.

#41 Пользователь офлайн   Шромпер Пцомпер 

  • бог скура
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 614
  • Регистрация: 29 Июнь 08
  • Пол:мужской

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:29

это ты опять куда-то не туда. не тормози )
я говорю - от форматирования до выхода в тырнет уже никто ничего не подскажет, так что пусть заранее все подготовит, все явки-пароли-дрова-винду гарантированно рабочую.
впрочем, еще никто не помер от перевинды )

=====================

зы: а человека-то нету... кагбы комп уже сам не сдох от ужаса перед предстоящим )
Изображение Изображение Изображение
Реактор это реактор.

Изображение Изображение Изображение

#42 Пользователь офлайн   Islander 

  • Опа-опа!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забаненые
  • Сообщений: 2 282
  • Регистрация: 16 Май 06
  • Пол:мужской
  • Город:с того берега лужи

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:51

Просмотр сообщенияШромпер Пцомпер (24.11.2008 18:29) писал:

я говорю...

А я говорю, пугать не надо, а то с перепугу люди могут всякого натворить... А могут и ваще ничего не натворить, плюнет человек на всё это дело, да так и останецца чЯйником :D

Просмотр сообщенияШромпер Пцомпер (24.11.2008 18:29) писал:

а человека-то нету... кагбы комп уже сам не сдох от ужаса перед предстоящим )

Вот вот :)

#43 Пользователь офлайн   Гость 

  • Анатолий Вассерман полностью знает наизусть число Пи.
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 720
  • Регистрация: 29 Сентябрь 07
  • Пол:мужской

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 21:32

тут я. как мне было сообщено сразу после включения компа, жить моей винде еще 20 дней )) целая вечность))

Islander и Шромпер, спасибо за пошаговые инструкции (я вообще люблю чоткие инструкции)))

1) у меня Symantec, а NOD на буке, но симантек мне больше нравится.
2) ...как-то неловко... что такое чипсет? :-[
3) жесткий диск у меня и так разбит на разделы. это значит, что аналогичная программа у меня есть, да? как-то же мне их разбили.
4) и то и другое в наличии ))
5) с превеликим удовольствием и без проблем
... и вот после этого начинаются проблемы психологического свойства. я действительно чайник, мне даже не стыдно в этом признаться. я в комп никогда не лезла (ну, пыль внутри вытирала :)), по принципу: оно работает - вот и пусть работает дальше без моих шаловливых ручонок. все проблемы, которые возникали, касались электрики)).

в общем, спасибо за советы, мне надо еще пару дней помедитировать, собраться с духом. потеря невинности по остроте ощущений не идет ни в какое сравнение с первой переустановкой винды. ))))

п.с. Шромпер, а как настройки сохранять? хотя у меня они вроде стандартные.
Когда Анатолий Вассерман произносит заведомо ложное высказывание, вселенная мгновенно перестраивается таким образом, что это высказывание становится верным.

#44 Пользователь офлайн   Islander 

  • Опа-опа!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забаненые
  • Сообщений: 2 282
  • Регистрация: 16 Май 06
  • Пол:мужской
  • Город:с того берега лужи

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 22:04

Просмотр сообщенияГость (24.11.2008 21:32) писал:

...как-то неловко... что такое чипсет? :-[

Это вот ОНО :) Я тебе могу ссылок на дрова накидать, только скажи производителей и модели железок. А узнать, какие железки у тебя там в системнике торчат поможет EVEREST Ultimate Edition.

Просмотр сообщенияГость (24.11.2008 21:32) писал:

потеря невинности по остроте ощущений не идет ни в какое сравнение с первой переустановкой винды. ))))

О, это ещё что... Вот поднаберёшься опыта, попрактикуешься, такой потом секс с компом будет - только крышу держи, чтоб не слетела :D

Просмотр сообщенияГость (24.11.2008 21:32) писал:

а как настройки сохранять? хотя у меня они вроде стандартные.

Ну, раз стандартные, тогда и нечего их сохранять. Логично, вроде :)
В ФаерФоксе - Ctrl+Shift+B --> Импорт и резервирование --> Резервное копирование

#45 Пользователь офлайн   Шромпер Пцомпер 

  • бог скура
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 614
  • Регистрация: 29 Июнь 08
  • Пол:мужской

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 22:51

Цитата

жесткий диск у меня и так разбит на разделы. это значит, что аналогичная программа у меня есть, да?
это значит, что только один раздел должен быть загажен "резервными файлами", остальное не должно быть затронуто о_О
это так или нет?
если так - потренируйся ставить винду на другом разделе, в крайнем случае всегда можешь вернуться в первую и поспрашивать.
Изображение Изображение Изображение
Реактор это реактор.

Изображение Изображение Изображение

#46 Пользователь офлайн   Oops 

  • гость с Красной Речки
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 658
  • Регистрация: 11 Сентябрь 07
  • Пол:мужской

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 10:25

показать это все Умному Мальчику и не парицо
ТОККА ХВАТИТ ГНИТЬ))))))))

#47 Пользователь офлайн   Islander 

  • Опа-опа!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забаненые
  • Сообщений: 2 282
  • Регистрация: 16 Май 06
  • Пол:мужской
  • Город:с того берега лужи

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 14:16

Просмотр сообщенияOops (26.11.2008 10:25) писал:

показать это все Умному Мальчику и не парицо

Гениально, чювак! Если б у неё под рукой был Умный Мальчик и/или желание ковыряцца самой отсутствовало напрочь, она б уже давно так и сделала, наверное? А? Не?

#48 Пользователь офлайн   Oops 

  • гость с Красной Речки
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 658
  • Регистрация: 11 Сентябрь 07
  • Пол:мужской

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 17:55

она стесняецо)
ТОККА ХВАТИТ ГНИТЬ))))))))

#49 Пользователь офлайн   Runner-Hunter 

  • In the shadows
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 204
  • Регистрация: 18 Ноябрь 07
  • Пол:женский
  • Город:Казань
  • Интересы:Мистика, философия, психология

Отправлено 11 Январь 2009 - 02:22

Если винду не жалко - лучше все снести и поставить по-новой. Заодно на компе порядочек будет))) Ну а если она нужна в целости и сохраности... Кстати, тут откат не поможет (если вообще включен)?
Действия, продиктованные гневом, могут привести к излишним разрушениям. Но действия, совершаемые из чувства привязанности, могут обернуться излишним милосердием

#50 Пользователь офлайн   saint 

  • Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Супер Модераторы
  • Сообщений: 4 192
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07
  • Пол:мужской

Отправлено 02 Март 2009 - 13:56

Господа, плиз, объясните, как настроить FTP-адрес? а то на уКозе (uCoz) пикчи только по ФТП заливаются, я бы проигнорил, но они там без этого рег не дают закончить.

Скачал CuteFTP 8.0 Home, он нерусифицирован, а я терминов не понимаю %)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#51 Пользователь офлайн   JKIII 

  • .
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 11 894
  • Регистрация: 27 Август 05
  • Пол:мужской
  • Город:earth, hub
  • Интересы:где-то на белом свете, там, где всегда темно, трутся спиной медведи об свое ...

Отправлено 02 Март 2009 - 14:36

гугль?
ничо другого сказать не могу потому что не знаю
Изображение

#52 Пользователь офлайн   saint 

  • Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Супер Модераторы
  • Сообщений: 4 192
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07
  • Пол:мужской

Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:29

Купили вот это:
компутер-медиацентр
MS Win XP Media Center Edition
SP2
Intel Core 2 CPU 1.66 ГГц 1.00 ГБ ОЗУ

такого чуда в наших краях не видал никто, когда возникли системные проблемы, ремонтники даже не знали, с какой стороны к этому подойти, а чувак в отделе телерадиодеталей вообще подумал, что это у нас дивидюк %)

проблема вот в чем: к этому чуду не подходят комповские колонки (те, что на фото). Воткнул переходник, а звука все равно нет. Вроде и дрова все на месте, Риалтековские. ХЗ, в чем дело

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  HPIM34021.jpg (72,32К)
    Количество загрузок:: 2

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#53 Пользователь офлайн   Truboman 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 21 Февраль 09
  • Пол:мужской

Отправлено 12 Апрель 2009 - 10:59

saint

Цитата

Intel Core 2 CPU 1.66 ГГц 1.00 ГБ ОЗУ

такого чуда в наших краях не видал никто

ППЦ, чуваг, ты с чукотке штоле? :D Жестокий край, где корки никто в глаза не видел?))))

Фотку задниццы девайса ффстудию!

Название модели так же

#54 Пользователь офлайн   JKIII 

  • .
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 11 894
  • Регистрация: 27 Август 05
  • Пол:мужской
  • Город:earth, hub
  • Интересы:где-то на белом свете, там, где всегда темно, трутся спиной медведи об свое ...

Отправлено 12 Апрель 2009 - 14:34

Цитата

Купили вот это:
компутер-медиацентр
а чувак в отделе телерадиодеталей вообще подумал, что это у нас дивидюк

про core он это подумал, по-твоему?

Сообщение отредактировал Nemo: 15 Апрель 2009 - 14:52

Изображение

#55 Пользователь офлайн   Джейд 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11 Апрель 09
  • Пол:женский

Отправлено 12 Апрель 2009 - 16:06

Ребята,у меня есть одна проблема....дело в том что на данный момент сижу через ноутбук,и не могу смотреть видео на сайтах....и музыку прослушивать тоже не могу.... я знаю возможно это ерунда,но я скачивала Adobe flash player который требовалось,чтобы установили,но всё равно почему то ничего не идёт.... может я что то не то сделала,или есть какая то другая причина???

#56 Пользователь офлайн   Ylffko 

  • AND I DANCE DANCE DANCE DANCE --- touch my honor!
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 13 Апрель 08
  • Пол:мужской
  • Город: 

Отправлено 12 Апрель 2009 - 17:05

Браузер/ноут перезапустить. Не сработало - проверить версию флеша.
____________________________________________________________________________________________________
AVP:Requiem fan!

#57 Пользователь офлайн   Truboman 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 21 Февраль 09
  • Пол:мужской

Отправлено 14 Апрель 2009 - 11:21

Компы ВСЕ одинаковые. То что это медиацентр - нифига погоды не делает. Единственное что возможно - нестандартные разъемы, которых ты и в глаза никогда не видел, например совмещенные с оптикой, я как раз про них или что подобное и спросил, и попросил фото

ЗЫ а про дикий край - боюсь что в точку)

Сообщение отредактировал Nemo: 14 Апрель 2009 - 19:51
Причина редактирования Достали уже


#58 Пользователь офлайн   saint 

  • Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Супер Модераторы
  • Сообщений: 4 192
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07
  • Пол:мужской

Отправлено 20 Апрель 2009 - 08:14

Просмотр сообщенияTruboman (14.04.2009 14:21) писал:

Компы ВСЕ одинаковые. То что это медиацентр - нифига погоды не делает. Единственное что возможно - нестандартные разъемы, которых ты и в глаза никогда не видел, например совмещенные с оптикой, я как раз про них или что подобное и спросил, и попросил фото


увы, мы его на той неделе отправили в головной офис реализатора, тк констатировали глюк именно железа. А фигли, даж грузить ОС не начинает и щелкает, как на моем НОРМАЛЬНОМ компе блымкал хард перед рассыпанием. Так что 45 дней теперь ждать %)

На память: там два аудиовхода и шесть видеовходов, есть фиговинка для ИК-коннекта, два ЮСБ-порта (впереди еще несколько, как на карт-ридерах), ЛАН-порт и розетки с диким количеством и чередованием штырьков под плазмоганэкран :)

Цитата

ЗЫ а про дикий край - боюсь что в точку)

я тоже боюсь :unsure:

ЗЫ. Спасибо за отзыв.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#59 Пользователь офлайн   Islander 

  • Опа-опа!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забаненые
  • Сообщений: 2 282
  • Регистрация: 16 Май 06
  • Пол:мужской
  • Город:с того берега лужи

Отправлено 21 Апрель 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияsaint (20.04.2009 09:14) писал:

там два аудиовхода и шесть видеовходов...

=-O А зачем туда стока раз входить?

#60 Пользователь офлайн   Ylffko 

  • AND I DANCE DANCE DANCE DANCE --- touch my honor!
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 13 Апрель 08
  • Пол:мужской
  • Город: 

Отправлено 22 Апрель 2009 - 10:47

исландер %)%)%)
____________________________________________________________________________________________________
AVP:Requiem fan!

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей