Alien Memorial Форум: ЧУЖОЙ: Ромул - Alien Memorial Форум

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ЧУЖОЙ: Ромул Фильм

#31 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2024 - 06:19

https://www.yesasia.ru/article/1550582

Китайский прокат навалил бобла новому фильму.

Но не так, как все думали!

Прикрепленный файл  ty-1.jpg (18,62К)
Количество загрузок:: 0
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#32 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2024 - 23:20

Диалог из ВКонтактика

Цитата

saint
Ладно, пойду гляну новочужа.

Nikarro
Не посмотрел ещё?

saint
Начал просмотр - и сразу весело от предупреждения "Без Скотта" (Scott free) :D

Nikarro
Как раз это и должно насторожить

saint
Отнюдь.
Из трёх фильмов, к которым Скотт приложил свои ручонки, два - это Промотай и Залёт.

Nikarro
Смотри, смотри, не отвлекайся )

saint
))
Упс... Я-то думал, Альварец нормально подошёл к фактам - и сделал космос безмолвным. Но оказалось, аудиодорожка недоступна. Блин. Надо другие плейеры проверить.
О! Тоже только один из трёх заиграл!

Nikarro
Один андроид из трёх заиграл на флейте? %)

saint
Начались диалоги и... Помнишь, я говорил на Форуме, что посмотрел фильм "Кратер"? Показалось, что смотрю ремейк, блин: детишки угнали тачку, чтобы побывать там, где им запрещено бывать.

saint
Как ни странно, мне понравился подход с вынутыми из яиц и запакованными в пакеты мордохватами. То есть нам показали, что учёнахи ГДЕ-ТО набрали этого материала. Дурацкий затык Ч3 обойдён. Альварец могёт, хахаха!!!
А на фансервисном дипфейковом Эше я даже хохотнулся!

Nikarro
Продолжай наблюдение %)

saint
Нагреть окружающую среду до температуры тела, чтобы стать невидимыми... Эта фигня была в книжке "Хищник-3"! Я читал давным-давно!
Ага! Ещё один фансервисный кадр: беременная девчонка с копной курчавых волос - это же отсылка на Риплю! )))

saint
О!! Преклонение перед ниггером! Джорджфлойдовская повесточка во всей красе!

saint
О!!! Скоцкая чорная жыжа!
И референс на кэмероновский эпизод обучения Хиксом Рипли владению оружием ))

saint
И референс на Риплю на лестнице над открытым в космос люком!
И референс на "поцелуй" Чужа и Рипли в Ч3!

Nikarro
Оммаж %)

saint
О да.
И сцена с Ньюборном, и почти дословная запись бортового журнала.
Как всегда не обошлось без классического "Ну тупы-ые!"
1. ДНК работает не так, как дипфейковый Эш рассказывает.
2. Кольца планеты это не сплошное образование.

Nikarro
Вот и посмотрел ты.
На ту же граблю два раза млять
Про финал я подумал и написал "Ёпрст твою медь…"

saint
В сумме я насчитал 9 фансервисных отсылок.

Nikarro
Да, кольцо сплошное меня тоже удивило
С другой стороны, фильм-то снят типа в 1980-е

saint
?

Nikarro
Поэтому это ещё ерунда, в отличие от ипучего рефлекса ДНК

Nikarro
saint
?
Имею в виду типа технические ограничения

saint
Не, с этим всё в порядке.
У меня лучше всего было слышно, как снимавший экранку чел чавкал чипсинами.
Я ещё раз пересмотрю позже и точно решу, что можно вырезать и оставить себе фильмец без промотайского залёта.

Nikarro
Вово. Причём в этот раз мне придётся вставить что-то для лаконичного завершения. "Чужой 4" остро этим страдает, но туда ничего не вставишь.
Как вариант - наплодить огромное количество псевдогифок нейронки и вставить в фильм.

saint
Типа того.

Nikarro
Но жаль, что фильм не сделал акцент на чужих.
Самый непонятный момент - "кокон", откуда вылез сформированный чуж.

saint
Мгновенное развитие едва зачатых организмов - откуда идёт? В Ч1 логично было бы предположить таймскип между заражение Кейна и стартом с LV - длиннее, чем все считали обычно. А вот грёбаный ЧпХ практически в реальном времени показал, что этот процесс очень быстрый. Это плохо.

Nikarro
А в этом фильме так вообще на условности пошли.
Там счёт на минуты буквально
Во всех стадиях

saint
Угу

Nikarro
И фэйсхаггеры какие-то хилые, толпой двух подростков не осилили.

saint
Бейсболисты хреновы

Nikarro
В "Чужих" хорошо показано, что даже Рипли с вояками (!) не могли оторвать одного
Точнее, смогли, но с трудом.
Взрослые чужи - как взрослые чужи. Самое непонятное только в сцене Ч3.
Чего так долго любовался?

saint
Время тянул.

Nikarro
А на месте гребанного гибрида надо было показать преторианца либо молодую Королеву - это было бы идеальное завершение. Но нет, Скотт пришёл и своё вставил.
Когда увидел знакомую капсулу, я подумал "о нет, только не это".

saint
Вообще, кстати, я думал, что Королева была показана в самых первых кадрах: мол, это выброшенную Риплей королеву подобрали и делали с ней всякое. Но потом было сказано, что с момента событий на LV и "Ностромо" прошло 20 лет, то есть Риплю ещё не выловили.

Nikarro
Нет, чётко про фильм писали, что действие происходит между Ч1 и Ч2.

saint
А я не читал.
Ну или забыл.
))

Nikarro
Экранка настолько плоха, что ты умудрился Королеву разглядеть?
Там чётко Ч1.

Nikarro
А у андроида хронический запор. У андроида. Запор.
Мне понравилась его реплика - "Бегите".
Надо было "Бегите, глупцы" )
Ещё андроид эпилептик от каждого удара.

saint
Сначала думал, что ниггер - аутиста играет. Потом только был кадр с флешкой - и я подумал: ниггер играет синтетика-аутиста.

Nikarro
Я ещё думал про пиратское ПО, потому его вечно глючит )
Эш-Рук не глючил, даже когда пол-тела не было.

Nikarro
А что в фильме было сказано про приём "кислота в вакууме"? Бубляж в кино был такой, что треть сказанного я не разобрал

saint
Это в каком моменте? Могу ж сразу перепрослушать.

Nikarro
Ну для чего было отключать гравитацию, расстрелять чужих, а потом сквозь их кровь плыть.

saint
Не вакуум, а невесомость же.

Nikarro
Угу

saint
- Энди, расскажи мне несколько твоих шуток...
- Как каннибалы едят клоунов?
- Давясь от смеха.
- Я не умею считать до двух.
- Нас с тобой двое таких.
- Где можно быстро избавиться от лишнего веса?
- В невесомости... :excl: !

Nikarro
...
Единственное объяснение этому - чтобы кислота не разъела станцию раньше времени.

saint
Погодь, я ещё сцену не дослушал )

Nikarro
А что кислота в невесомости всё равно рано или поздно долетит до стен - это уже "временный рояль в вентиляционной шахте".
вентиляционной шахте".

saint
- Что ты делаешь?
- Включаю генератор гравитации...
- Думаешь, верное решение?
- Вот сейчас и увидим.
Пиу-пиу!!!
То есть план пришёл в голову, но озвучен не был.

Nikarro
И даже не объяснили, зачем. Ясно...
Какая-то аллюзия на кровь в невесомости в пошаговом рассказе "Зомби на МКС".

saint
Не, Энди немного раньше сказал, что стрелять нельзя из-за кислоты.
- Зачем тогда нам оружие?
- Может быть, они подумают, что мы опасны, и не будут нападать.
- Может быть?!

Nikarro
Ну это тогда объясняет, почему последний чуж так долго любовался в шахте лифта - видимо, боялся напасть, а вдруг выстрелит...

saint
*ROFL*
Перекопировать этот разговор в тему про "Ромуль"? Или будет спойлером?

Nikarro
Пофиг. Пишут те, кто посмотрел. Кто не смотрел, но полез читать - сам виноват
Тема-то для обсуждения.

#33 Пользователь офлайн   Nikarro 

• мяушайскис?
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2024 - 10:05

Что мы узнали из нового фильма касательно чужих. В хронологическом порядке.

1) Фэйсхаггеры слабые, не могут победить некрепких подростков. Возможное объяснение - пробуждение из криосна. Вопрос ещё в другом - откуда взяли их? Клонировали? Дали первочужу создать яйца, чтобы из них вылезли фэйсхаггеры? Они стали другие внешне.

2) Честбастер на вид и по поведению нормальный, уже с лапками.

3) Чужие. Не умные и не тупые (или таки тупые?). Внешний вид также отличается от всех предыдущих. Опять же, из-за клонирования (понятно, что клоны должны быть идентичными оригиналу, но если продолжают киношники нести пургу про рефлекс ДНК...). Что пачками подыхали, игнорируя смертельный огонь смарт-штурм-винтовки - такое мы уже видели. Почему отдельные чужие тупили на ровном месте - неясно (это в первую очередь любование Рэйном До́ждей До́ждя - нормальная же русификацияв шахте лифта - чего ждал?!).

И самое главное в физиологии - время переходных стадий теперь идёт на минуты. Буквально. С момента отложения личинки фэйсхаггером в тело Наварро до появления честбастера по фильму - буквально полчаса-час максимум. Это очень быстро, носитель тупо погибнет, не дав развиться личинке до уровня честбастера.

С появления честбастера до кокона - буквально столько же, а то и меньше. Это ещё тупее, т.к. где он взял столько материала на создание кокона? А энергии? Я уж молчу, что с этого же момента он уже сформировался в полноценного чужого. Получив мощный физический и электрический удар вглубь кокона. Что это вообще было? И как такой большой чужой мог поместиться в таком маленьком коконе? С момента появления честбастера до появления сформированного чужого - буквально час максимум.

Другими словами, на то, что переходным стадиям нужно время и много, киношникам полностью плевать. Это условная условность. И это очень плохо.

Пока так.

#34 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 03:05

Просмотр сообщенияsaint (31 Август 2024 - 22:04) писал:

Вот и посмотрел я "Чужой: Ромуль".
...
Но все отсылки на скоцкие "Промотай" и "Залёт" я обязательно вырежу! Весь фильм в труху! Но потом.

Стал пересматривать скачанный фильм для определения подлежащих удалению эпизодов - и встал вопрос: персонажица Наварра это тоже синтетик, что ли?
У неё грудолом из груди лезет, а она белопенные пузыри пускает... Как все показанные в фильме синтетики (два). Или это такая рейтинговая цензура?

Просмотр сообщенияNikarro (01 Сентябрь 2024 - 10:05) писал:

Честбастер на вид и по поведению нормальный, уже с лапками.

Грудолом сбежал и персонажица Кей пошла его искать и, что характерно, нашла... мёртвую тушку грудолома. Но ведь грудолом должен был вырасти в дрона, а не посадить ещё одно семечко в неровности стен переборок, где потом вырос (!) кокон, из которого вылез повзрослевший (!) ксеник.

Кажется, Альварец недопонял суть жизненого цикла ксеноморфа и как художник, что так видит, он решил, что яйца откладывает каждая стадия развития ксеноморфа.

#35 Пользователь офлайн   Nikarro 

• мяушайскис?
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 05:52

Просмотр сообщенияsaint (07 Сентябрь 2024 - 03:05) писал:

персонажица Наварра это тоже синтетик, что ли?
У неё грудолом из груди лезет, а она белопенные пузыри пускает... Как все показанные в фильме синтетики (два). Или это такая рейтинговая цензура?

Слюна + воздух + интенсивная физика = пена %) и ещё отёк лёгких (честбастер пробивался через правое лёгкое).

Просмотр сообщенияsaint (07 Сентябрь 2024 - 03:05) писал:

Кажется, Альварец недопонял суть жизненого цикла ксеноморфа и как художник, что так видит, он решил, что яйца откладывает каждая стадия развития ксеноморфа.

Хуже - это называется "привнести новое". Именно так говорили в интервью.

#36 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 17:17

Просмотр сообщенияNikarro (07 Сентябрь 2024 - 05:52) писал:

Слюна + воздух + интенсивная физика = пена %) и ещё отёк лёгких (честбастер пробивался через правое лёгкое).
Главное в этой строке - грудолом пробивался через лёгкое! То есть пена должна быть кровавой.
То есть именно в этом месте можно однозначно сказать, что ксеноморф в промежутке стадии мордохват-грудолом развивается в грудном отделе жертвы, но не в лёгких.

Прикрепленный файл  рождение Ч1.jpg (36,4К)

Поскольку ни у Кейна (Ч1), ни у Рипли (её сон в Ч2) в момент рождения грудолома кровь ртом не шла, этот эпизод достоин закрепления в анналах, как бы пафосно это ни звучало ;)
Так что да, вопрос остаётся только к режиссёру, так поставившему сцену, что встаёт вопрос.

Вот ещё, что я вспомнил! Взросление ксеноморфа, проходящее в дополнительном коконе, было в раскадровках Скот(т)а для Ч1, которые тот так и не реализовал.

Прикрепленный файл  кокон-ридлиграмма.jpg (54К)

А Альварец таки да.

То есть из-за этого лишней сценой по физиологическим причинам должна считаться сцена, где персонажица Кей находит трупик грудолома. Потому что по логике грудолом должен закрепиться, окуклиться и произвести метаморфозу.

Просмотр сообщенияsaint (19 Август 2022 - 10:29) писал:

Читаю попаданческое чтиво "Превосходство неодарённого" Дмитрия Ра.

Просмотр сообщенияsaint (17 Август 2022 - 13:26) писал:

(ох уж эти патетические псевдонимы!).

Фишка в том, что в этом чтиве звучит рефрен "Меньшее зло".
И сто раз перепрошитый Энди (синтетик ND) позволяет ксеноморфу схватить и утащить Кей, оправдываясь тем, что иначе погибли бы все, как раз поднимает этот очень важный этический вопрос меньшего зла, который очевидным образом конфликтует с азимовскими Тремя законами робототехники.
То есть эта сцена очень тематически хорошая. Увы, она испорчена повесточковым БЛМ-коленопреклонением, которое я однозначно вырежу, и история, рассказанная в фильме, потеряет информацию о беременности Кей, звучащую как раз в этот момент.

Со 101 тысячи кадров фильма (данные DUB-редактора) три персонажа входят в комплекс "Ромуль" через ворота, которые мелькали в сети с самого начала разговоров о фильме, - и только после входа робот МАТЬ (MA/M/AN, в Ч1 была MU/TH/UR) Изменено 29.09.24.: робота станции зовут MU/TH/UR-9000 (отсылка!), а MA/M/AN это робот шаттла, на котором прилетела молодёжь говорит, что вход доступен только персоналу первой категории! То есть придётся аудиодорожку отдельно вырезать и переставлять в эпизод перед входом в "Ромуль", блин.

SemyAsh (полуЭш, половинка Эша, если угодно, на самом деле Rook) со всем скоттским нарративом про неприспособленных к колонизации других миров людей и совершенствование через привнесение в ДНК некоего "совершенного гена", как ни странно, озвучивает саму по себе хорошую и достаточно давно в НФ циркулирующую идею ("Отклонение к совершенству" В. Головачёва, например, или стругадские людены, ещё более например). Но сэр Дед пускай идёт нафиг со своими "Промотаем" и "Залётом". И если притянуть за уши стыковку с сюжетом Ч4, то этот нарратив должен звучать чуть-чуть по другому - как рассказ полуЭша о попытке улучшить геном человека на примере найденного ещё живого за 20 лет в открытом космосе ксеноморфа из Ч1. А не тупо скрещивать разные биологические виды (смешение ДНК подразумевает именно это - гибридизацию). Пример попыток гибридизации 200 лет спустя (Ч4) и показанные в этом фильме внезапно вызвали сравнение с лунной аферой: мол, на заре развития смогли сразу (нынешний Ньюборн), а фиг знает сколько времени спустя - кое-как справились (Ньюборн Жене).

Да, в фильме Энди берёт шприцы с Чорной жижей и говорит, что по его новой директиве эти шприцы надо доставить в колонию "для дальнейшей разработки". Так что при своём собственном редактировании фильма я оставлю только причину, почему они там идут далее с целой колбой этих шприцов.

А сцену вытаскивания Кей из ловушки ксеносоплей можно смонтировать с аналогичными кадрами из Ч2, доо.

Ну или, как звучит в самом фильме, надо положить ещё незаражённую мордохватом Кей в криокапсулу без вакцинирования Чорной жижей.

Главная экшон-составляющая фильма - с применением оружия - по традиции старается отменить физику :D Но в этом эпизоде хорошо то, что персонажи сами придумывают выход из критической ситуации, как и положено хорошо прописанным персонажам и прочим сапиенсам, какими не являются марвеловские Мэри Сью.

И да, лишний раз повторю, что невесомость в фильмах про космос это хорошо.

Приговорённые к удалению кластеры кадров.

Скрытый текст

UPD. Собственно, пробник из файла с фильмом-экранкой почикан. Файл назвал "Чужой: Скотт фри". Потом надо будет пересмотреть и, дождавшись фильма в качестве, проделать все манипуляции более ювелирно.

был фильм продолжительностью 1:52:28 (без титров в конце)
стал фильм 1:37:07, то есть 25 минут я 'd surgically removed©.

#37 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 21:18

И вот что ещё я хотел бы отметить.
Вопрос хронологии событий, показанных в Ч1, Ч2 и ЧР.

Ч1 - точка 0. Корпорация уже знает про сигнал и отправляет синтетика Эша его проверить.
ЧР - точка 0+20. Корпорация ловит в космическом пространстве ксеноморфа, выжившего после взрыва "Ностромо", за 167 дней до событий ЧР.
Ч2 - точка 0+57. Корпорация в течение 20 лет поддерживает существование колонии "Надежда Хадли".

Если Корпорация могла поймать сигнал Спейсжокея с помощью мимопролетавшего буксира и направить Эша, а колонию на LV-426 основать потому, что знала, куда отправляла Эша, то как она могла выловить уцелевшего ксеноморфа, во-первых, не зная, что "Ностромо" был взорван, во-вторых, не зная, что что-то могло уцелеть после взрыва буксира и его "фуры", в-третьих, не зная, куда именно полетел интересующий Корпорацию ксеноморф?

Есть и в-четвёртых. Где-то на форуме я уже говорил, но искать не буду и просто повторю, что "интересы Корпорации" сильно смещены зрителями фильма Ч1.

Потому что Корпорация отправила Эша изучить технический сигнал, а не захватить ксеноморфа. Поимка Кейном мордохвата и его доставка в руки Эша - это можно считать форс-можором, который мешал Эшу выполнить свою миссию по изучению сигнала.
Рипли с Паркером уничтожили Эша - и Корпорации пришлось вложиться в определённо убыточный проект создания колонии на никому не нужном планетоиде, чтобы всё-таки изучить сигнал.
Но что-то опять пошло не так и, как довольно давно аргументировал JKIII, корпорация забыла, что же ей было надо на LV-426 aka "Ахерон", и только в точке 0+57 один из сотрудников Корпорации - Бёрк - чуть ли не в частном порядке решил посетить колонию.

То есть, мне представляется, что ЧР это не только фансервисный фильм (неожиданно хороший фансервисный фильм), но и фильм с огромным таким роялем в кустах, который ловит практически невозможную случайность за хвост и выстраивает на её основе сюжет истории. Каковой сюжет, что характерно, конфликтует с сюжетами Ч1 и Ч2, в которых Корпорация вовсе не Ктулху и знала/могла далеко не всё.

ЗЫ. Самое забавное в этом, что приквелы "Промотай" и "Залёт" точно так же играют на рояле в кустах: персонажи летят куда-то, но прилетают куда надо.

#38 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 13:43

12 032 рабочих часа из 12 000 контрактных... Если у них 8-часовой рабочий день, то Дождюле (Rain) надо было отработать 4 010 рабочих дня. Если считать год состоящим из 365 дней, то у гг без малого 11-летний рабочий контракт. И тогда... сколько же ей лет?! Допустим, ей, как и актрисе, 26 лет, то есть на работу она вышла в 15 лет... Хм. Очень интересно.

И "трудовичка" (сотрудница Управления по делам колонии, "Office of colony affair") невозбранно надбавляет До́жде, переработавшей свой двенадцатитысячечасовой контракт, ещё двенадцать тыщ часов: мол, всё равно перерабатываешь, ну так вот вперде, а-ха-ха!

На самом деле наша мымра© говорит Дождюле, что из-за нехватки кадров её переводят на работу на прииске, что даёт нам сразу 2 факта: Рейн работала свой контракт где-то в офисе или барбершопе (чистенькая, не осунувшаяся), а Корпорация держит людей в колонии в почасовом рабстве в добровольно-принудительном порядке.

Альварец с первых же минут как бы нагнетает: "У-у-у, Вейланд-Ютани - чистое зло!"

Скрытый текст

Ещё замечание об этом обществе: одни работники Корпорации избивают синтетика Энди (ND-255, "для вас просто Энди"©), которого производит эта же Корпорация, а мимопроходившие работники этой же Корпорации не обращают внимание на порчу имущества Корпорации.

То есть всем на всё плевать, лишь бы "трудовичка" не накатила лишних часов к контрактным.

И тут наше знакомство с миром продолжается тем, что Дождюле звонит знакомый и недвусмысленно намекает, что хочет предложить ей что-то: "Образовалась одна тема, которая может тебя заинтересовать". Что-то... противозаконное!
Друзьяшки Рейн (старые друзьяшки: они давно не виделись (Бьёрн), аж делают ставку на "придёт/не придёт" (Наварра), при этом достаточно близкие - аж до обнимашек (Кей), и рассказывают синтетику анекдот, который он ещё не знает(Тайлер)) предлагают мародёрский рейд на повреждённую станцию Корпорации, внезапно залетевшую на орбиту очередного номерного LV, где происходят эти события.
И оказывается, что смысл рейда не в захвате ништяков, хотя и это тоже, а несколько глубже - в захвате криогенных ништяков для капсул гиперсна, чтобы долететь до некой Иваги (Yvaga, Рай), добираться до которой - 9 лет, и потому без гиперсна не обойтись.
И тут оказывается, что сама по себе Рейн своим старым друзьям не нужна - им нужен её синтетик Энди, произведённый Корпорацией, чтобы проникнуть на территорию Корпорации.

Альварец как бы намекает нам: на вашу личность всем плевать, важна только ваша функция, важно, что вы можете дать/сделать, а Корпорация - чистое зло, видите, до чего людей довела!

#39 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 18:41

2 сообщения о свалившемся на Храм репродукции Дереликте перенесены.

#40 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 07:08

"Я признаю, что был не прав, считая, что зверюга сдулась", - Ридли Скот(т)

https://kg-portal.ru...-chuzhoj-romul/

И в комментариях там

#41 Пользователь офлайн   Nikarro 

• мяушайскис?
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 10:05

Просмотр сообщенияsaint (17 Сентябрь 2024 - 07:08) писал:

"Я признаю, что был не прав, считая, что зверюга сдулась", - Ридли Скот(т)

Дада, уже два дня ржу с него.

#42 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 15:37

А это чей-то прикол прямо про мою ситуацию с просмотром экранки.

Прикрепленный файл  2024-08-21-mixnews-114-5.jpg (213,43К)

#43 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 17:06

Расшифровка видео-разбора "Ромуля" под вывеской "В космосе никто не увидит твой кринж"

Содержание: указание на фансервис, разрыв пердака от поведения и малолетних дебилов, и синтетических таких же, домыслы о том, как всё это можно было исправить, реквием по Чужим.

Скрытый текст

Вот ссылка на ютуп, но тк он не пашет в РФ с некоторых пор, то тоже в спойлер.

Скрытый текст

#44 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 16:22

Просмотр сообщенияsaint (07 Сентябрь 2024 - 21:18) писал:

И вот что ещё я хотел бы отметить.
...

мне представляется, что ЧР это не только фансервисный фильм (неожиданно хороший фансервисный фильм), но и фильм с огромным таким роялем в кустах, который ловит практически невозможную случайность за хвост и выстраивает на её основе сюжет истории. Каковой сюжет, что характерно, конфликтует с сюжетами Ч1 и Ч2, в которых Корпорация вовсе не Ктулху и знала/могла далеко не всё.

ЗЫ. Самое забавное в этом, что приквелы "Промотай" и "Залёт" точно так же играют на рояле в кустах: персонажи летят куда-то, но прилетают куда надо.

На протяжении 2 фильмов Корпорация не искала и не ловила никаких кислотных чудищ: в "Чужом" Корпорация отправила Эша исследовать неизвестный, предположительно инопланетный, сигнал и при положительном развитии событий доставить ксеноморфа (Спейсжокей относительно людей это и есть "неизвестная форма жизни", то есть ксеноморф), но тут Кейн поймал мордохвата и Эш подкорректировал планы, но потом сдох, и через полвека Корпорация уже забыла про эту ситуацию - потому и не поверила рассказу Рипли. Один Бёрк решил рискнуть и проверить показания Рипли, и привлёк к миссии отряд морпехов отстойной категории... И только когда Рипли оказалась на Фиорине и начальник тюрьмы Эндрюс напрямую связался со своим руководством, Корпорация заинтересовалась информацией о ксеноморфе. ТАК ЧТО у приквелов Скот(т)а и Альвареца нет ни одной возможности подцепиться к каноничному развитию событий. Лучше бы "Промотай", Залёт" и "Ромуль" были фильмами про Чорную Жыжу и Инженегров, а не про Чужих и Спейсжокея.

#45 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2024 - 17:29

Приквелы... Если говорить в общем, лучше бы они были про скот(т)скую Чорную Жыжу, а не про Чужого. Потому что они ломают хронологию вселенной ксеноморфов.

Просмотр сообщенияsaint (24 Сентябрь 2024 - 16:22) писал:

На протяжении 2 фильмов Корпорация не искала и не ловила никаких кислотных чудищ

Попробовал разложить цепочку событий от лица Компании "Вейлан Ютани".

1. Какой-то корабль Компании засекает неизвестный сигнал.

2. Компания отправляет синтетика Эша с поручением доставить неизвестную форму жизни даже ценой безопасности экипажа.

3. "Ностромо" приземляется на LV-426, люди находят Дереликт и Спейсжокея.

3А. Спейсжокей - это неизвестная форма жизни! Именно эту форму жизни Эш должен был бы доставить Компании по секретному приказу! Но...

3Б. Внезапно Кейн ловит мордохвата, это тоже неизвестная форма жизни и... Эш корректирует план.

4. Рипли уничтожает "Ностромо", Эша и неизвестную форму жизни.

5. Очевидно, где-то после визита "Ностромо" Дереликт перестал подавать свой сигнал, потому что 30 лет спустя Компании пришлось построить на LV-426 Атмосферный Процессор и колонию, чтобы обследовать планетоид и выяснить, почему сигнал прекратился: или сломался, или улетел. Но колонисты ничего не нашли и Компания закрыла тему с неизвестным сигналом, а чтобы добро не пропадало - запустила на LV-426 гражданских. Колонию назвали "Надежда Хадли".

6. Ещё 27 лет спустя Компания забыла про эту тему и потому отнеслась очень скептически к показаниям найденной Рипли.

7. Картер Бёрк, один из СОО (Chief operating officer) Компании, увидев в словах Рипли возможность для СВОЕГО карьерного роста в Компании, в частном порядке нанимает самый дешёвый военный отряд и летит на LV-426, уже имеющий собственное имя - Ахерон.

8. Подтверждение показаний Рипли получено, но... "все умерли" © и СЕО (Chief Executive Officer) Компании всё ещё ничего не знают.

9. ВНЕЗАПНО Компания получает сообщение от начальника тюрьмы "Фиорина" Эндрюса о проникновении на вверенную территорию Рипли и ксеноморфа, проверяет архивы, - и только в этот момент начинает шевелиться по-настоящему, потому что ксеноморф в пределах досягаемости. Но...

10. Рипли уничтожила ксеноморфа и самоубилась, и Компании пришлось довольствоваться размазанными по всей тюрьме следами биологических выделений. На то, чтобы разобраться в генетических следах, ушло 200 лет...

То есть этот список событий чётко показывает, в какой момент Компания точно узнала, что ксеноморф реален - только к середине фильма Финчера. Поэтому приквелы Скот(т)а и последний фильм Альвареца никаким боком к франшизе не подстроятся, потому что на их время Компания ещё не получила подтверждения от Эша и/или Бёрка.

-1. В "Прометее" организация экспедиции никак не связана с сигналом, который был обнаружен в "Чужом" и это плюс. Но!

-2. Экспедиция Элизабет Шоу сталкивается с неизвестной формой жизни, с чем люди не сталкивались даже во время находки Рипли. Это - Спейсжокей aka Инженер. Но!!

-3. В "Завете" экипаж колонизаторского корабля сталкивается и с "Инженерами", и с забагованным синтетиком Девидом, практикующим биологические опыты, но...

Все эти три "Но" говорят о том, что люди вообще и Компания в частности уже столкнулась с неизвестной формой жизни, что противоречит словам представителя Компании о том, что на трёхстах обследуемых мирах неизвестных форм жизни не обнаружено.

Это могло бы сработать, если бы в конце каждого приквела "все умерли" © и Компания так и не получила преждевременных сведений и если бы в экспедицию не отправился лично CEO Компании.

И в фильме Альвареца завязка сюжета очень маловероятна: Рипли-то целенаправленно летела в обитаемую зону и потому её смогли найти, а вот выброшенный из шлюза "Нарцисса" ксеноморф полетел куда-то и искать его везде это настолько дорого для экономящей на всём Компании, что совсем нереально.

А вот сюжет игры "Чужой: Изоляция" очень даже подстраивается - потому что в ней Компания ищет саму Рипли через её повзрослевшую дочь, и для Сэмюэльса встреча с ксеноморфом становится сюрпризом, о котором он, впрочем, тоже ничего не успевает доложить Компании.

#46 Пользователь офлайн   Nikarro 

• мяушайскис?
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 00:54

Просмотр сообщенияsaint (29 Сентябрь 2024 - 17:29) писал:

А вот сюжет игры "Чужой: Изоляция" очень даже подстраивается - потому что в ней Компания ищет саму Рипли через её повзрослевшую дочь, и для Сэмюэльса встреча с ксеноморфом становится сюрпризом, о котором он, впрочем, тоже ничего не успевает доложить Компании.

Таким образом, игра является уникальным случаем - она лучше всех вышедших после Ч3 (условно Ч4) фильмов с чужими и не очень чужими, грамотно вписанная в вселенную, ничего не нарушая и не ломая, как последние три фильма. При этом дает возможность игроку-зрителю быть прямым участником действа. Даже фильм не надо снимать по игре.

#47 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 06:31

Каждый, кто записывает своё прохождение, является режиссёром своего фильма во вселенной Чужих.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей