Alien Memorial Форум: ЧУЖОЙ: Ромул - Alien Memorial Форум

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ЧУЖОЙ: Ромул Фильм

#61 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 17:11

Кстати, привет, Рико!

Просмотр сообщенияРико (27 Октябрь 2024 - 13:25) писал:

Цитата

Второе. В конце фильма вроде бы стало ясно, что это за бешеная скорость роста. Нам периодически сообщали, сколько времени оставалось до падения станции на ледяное кольцо. На момент прибытия было 36 часов. А потом мы увидели, что события продолжали развиваться, когда станция уже касалась кольца. Соответственно, не совсем грамотным монтажом время роста таки вроде было соблюдено, но это надо проверить тщательно, на что пока у меня нет времени.

Бешеная скорость роста теперь такая потому что так захотели сценаристы (среди которых сам режиссёр).
Изначально у них правда была куча времени, но после инцидента с челноком, когда тот улетел на другую половину станции, она орбиту сместила и начала значительно быстрее "падать" на кольца.

Ранее об этом было отмечено: это очень плохо, что ксеноморфы вырастают слишком быстро.
Ну а лично я с самого начала говорил, что планетарные кольца такими не бывают.
То есть, Рико, ты сам говоришь сразу о двух невозможных вещах, которые киноделы могли бы обойти, если бы просто немного нормально продумали сценарий.

Просмотр сообщенияРико (27 Октябрь 2024 - 13:25) писал:

Цитата

Учитывая крайне напряженные три недели работы, смотрел фильм фрагментарно в течение несколько дней. Пара моментов.

Честно сказать, не совсем понимаю зачем так фильмы смотреть. Вы уж меня извините. Просто в таком темпе никакого погружения, никакого вовлечения не будет. Смысл просмотра в таком случае от меня ускользает.

Буквально на этой неделе я читал три книги: "Ход королевы", "Великий и ужасный" и "Астровитянка". Одновременно, потому что одна на смартфоне, другая на компе. третья - в самиздацком переплёте. Вообще никаких проблем в восприятии с паузам на переключения с гаджета на комп или бумажную книжку.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#62 Пользователь офлайн   Рико 

• Постоялец
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 17:30

И тебе привет saint!

Цитата

Ранее об этом было отмечено: это очень плохо, что ксеноморфы вырастают слишком быстро.
Ну а лично я с самого начала говорил, что планетарные кольца такими не бывают.
То есть, Рико, ты сам говоришь сразу о двух невозможных вещах, которые киноделы могли бы обойти, если бы просто немного нормально продумали сценарий.

В данном случае я просто сказал как оно было.

Отмечу, что меня все эти пертурбации с "нереалистичностью" не сильно беспокоят. Кольца там как не настоящие, чужие слишком быстро растут, работяги услышали сигнал, а корпорация чего-то медлила. Первостепенная задача режиссёра сделать интересное и захватывающее кино. Если фильм, как киношный (в хорошем смысле) опыт работает, то всё равно на такие вещи. В данном случае на семёрочку. Но это уже лучше, чем прошлый фильм Альвареза который я смотрел (Зловещие Мертвецы 2013 года).

С одной стороны меня это огорчает. Хочется чего-то не хуже старых фильмов. С другой — могло быть и хуже. Я получил свою долю удовольствия.

Цитата

Буквально на этой неделе я читал три книги: "Ход королевы", "Великий и ужасный" и "Астровитянка". Одновременно, потому что одна на смартфоне, другая на компе. третья - в самиздацком переплёте. Вообще никаких проблем в восприятии с паузам на переключения с гаджета на комп или бумажную книжку.

Я про кино говорю, а не про книги. Это совершенно разные форматы.

#63 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 19:05

Из видеообзора Павла Уса́чева

Скрытый текст

вычленил главный ответ на претензии, почему персонажи ведут себя, как дураки.

Цитата

То, что люди ведут себя, как идиоты и из-за этого происходят проблемы, так работает всё и всегда. Люди совершили дебилизм и из-за этого вынуждены расхлёбывать х*рню.
Хорошее объяснение было у Финчера: это заключённые с двумя игрек-хромосомами, то есть они изначально неадекватные, поэтому совершают дурацкие поступки, верят в своё какое-то очень всратое "христианство", один из них решает, что Чужой это новое божество, поэтому выпускает его из заточения — и оно тут же его сжирает.
Это всё понятный, дополнительный подсмысл, который закладывает Финчер, говоря с нами про религию, про восприятие Бога и человека, про природу религии, природу восприятия человеком происходящего вокруг него.
А здесь Альварес делает следующую фигню: он говорит, что это дети. Дети не могут вести себя умно, более того — это подростки, которые ничего, кроме Шахты и работы не видели в этом мире. Так какого х*ра они должны вести себя, как гении? Не должны. Поэтому все вот эти вот моменты разбивают эти претензии.

#64 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 01:56

https://kg-portal.ru...comment_1816405

Альварец ломается: мол, когда родица достойный сценарий, тогда он и сиквел "Ромуля" снимет.

Можно подумать, у "Ромуля" был достойный сценарий, что он за работу взялся.

#65 Пользователь офлайн   Nikarro 

• мяушайскис?
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 05:48

Просмотр сообщенияsaint (02 Декабрь 2024 - 01:56) писал:

Альварец ломается: мол, когда родица достойный сценарий, тогда он и сиквел "Ромуля" снимет.

Сценария там на четверть фильма, половина ушла на копирования и ещё четверть на старческий маразм Скот(т)а. Так о каком сценарии была речь?

#66 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 17:24

Просмотр сообщенияNikarro (02 Декабрь 2024 - 05:48) писал:

Сценария там на четверть фильма, половина ушла на копирования

Да, не только я заметил, что это сплошная копипаста, а не фильм.
Если сделать по моему, то есть просто слить скоцкую жыжу, получится просто ремейк Ч1.
Усачев, предлагая всего одну деталь заменить, предложил вполне самостоятельную историю, которая могла бы продвинуть франшизу.
Похоже, Nikarro, есть повод обратиться к нейронкам ;)

#67 Пользователь офлайн   Nikarro 

• мяушайскис?
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 21:04

Просмотр сообщенияsaint (02 Декабрь 2024 - 17:24) писал:

Если сделать по моему, то есть просто слить скоцкую жыжу, получится просто ремейк Ч1.
Усачев, предлагая всего одну деталь заменить, предложил вполне самостоятельную историю, которая могла бы продвинуть франшизу.

Нейронка понадобится, чтобы закрыть фильм. Ибо 20-25 минут - это много. Тот же Ч4 внезапно слишком короткий. Как краткий пересказ, потому не чувствуется цельности. А это беда.

#68 Пользователь офлайн   Nikarro 

• мяушайскис?
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2025 - 18:16

Феде Альварес:

Цитата

Мы не укладывались в сроки, чтобы сделать всё как следует. Некоторые кадры меня откровенно расстраивали — получалось слишком искусственно. Люди негативно реагировали. И я их не виню.

Мы всё исправили. Для домашнего релиза стало лучше. Я убедил студию выделить денег, а компаниям, с которыми мы сотрудничаем, дать достаточно времени, чтобы довести дело до ума. Теперь кадры выглядят намного лучше.

Вот если можно было бы исправить третий акт %)

#69 Пользователь офлайн   Kaldrad 

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2025 - 21:07

Просмотр сообщенияsaint (02 Декабрь 2024 - 01:56) писал:

https://kg-portal.ru...comment_1816405

когда ж они додумаются, что с драматической точки зрения следует снимать фильм про заражение Надежды Хадли?
когда ж они додумаются, что с визуальной точки зрения следует снимать фильм про заражение Надежды Хадли?
когда ж они додумаются, что с внесение чего-то "свежего" в историю про кислотных жуков - это не просто темные коридоры с рандомной массовкой (кто вообще все эти кожаные с шильдиками "корм"?), а фильм про заражение Надежды Хадли?
когда ж они додумаются, хоть какая-то логи у сиквелов более-менее может быть (см. выше про рандомных новых ноу-нэйм героев) только после фильма про заражение Надежды Хадли?
want_some_candy?

#70 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2025 - 23:18

Просмотр сообщенияKaldrad (12 Январь 2025 - 21:07) писал:

когда ж они додумаются, что с драматической точки зрения следует снимать фильм про заражение Надежды Хадли?

Прецедент есть: "Нечто" 2011-го, как бы приквел. Лучше бы не снимали. И с "Надеждой Хадли" они запросто облажаются, опыт-то есть.

В последних видосах, что я тут выкладывал, было две нормальные идеи: 1. убрать из "Ромуля" подростков и запустить на станцию нормальных брутальных авантюристов, решивших пограбить аварийное имущество; 2. вместо дурацкой скот(т)ской Чорной Жыжы сделать финт ушами, с помощью которого учонахи выведут новый вид Чужих - например, преторианца, у которого будет искусственно повышен интеллект, и конечно что-то пойдёт не так.
По крайней мере, один из таких сценариев действительно внёс бы во франшизу что-то новое.

#71 Пользователь офлайн   Nikarro 

• мяушайскис?
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2025 - 23:23

Просмотр сообщенияsaint (12 Январь 2025 - 23:18) писал:

В последних видосах, что я тут выкладывал, было две нормальные идеи: 1. убрать из "Ромуля" подростков и запустить на станцию нормальных брутальных авантюристов, решивших пограбить аварийное имущество; 2. вместо дурацкой скот(т)ской Чорной Жыжы сделать финт ушами, с помощью которого учонахи выведут новый вид Чужих - например, преторианца, у которого будет искусственно повышен интеллект, и конечно что-то пойдёт не так.

Ничосе. Мои (МОИ!) идеи объявлены "идеями из видео"?!

#72 Пользователь офлайн   saint 

• Старый добрый друг
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2025 - 22:58

https://kg-portal.ru...vshie-zritelej/

Альварец говорит, что пофиксил Ру́ка.

= = = = = = = = = = = = = = = = = =

Просмотр сообщенияNikarro (12 Январь 2025 - 23:23) писал:

Просмотр сообщенияsaint (12 Январь 2025 - 23:18) писал:

Ничосе. Мои (МОИ!) идеи объявлены "идеями из видео"?!

VVVVVV

Просмотр сообщенияsaint (02 Декабрь 2024 - 17:24) писал:

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей