-
21 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
ЖТ против не-ЖТ (Хищники или Яуты?)
Отправлено 02 Июнь 2006 - 09:16
В пределах этой темы я, эксперимента ради и истины для, встану на позицию нак называемых Железнотрусых, то есть сторонников первой схемы. А противники, любители докопаться до истины, будут долбать по мне главным калибром и из прочих орудий. Заранее извиняюсь, если некоторые мои слова уже кем-то сказаны или где-то кем-то прочитаны. Ничто не ново.
Итак, сейчас я опровергаю один из тезисов анти-ЖТ-шного сообщества. А именно - раса с такими социо-психологическими показателями никогда не смогла бы достичь космических технологий, изобрести плазменных пушек и атомной бомбы.
НО! Яуты вполне могли быть "обычной" расой с нормальными взглядами на жизнь. В своем развитии они далеко опередили нынешних землян. Но потом перед обществом встала задача, решить которую оно могло только превратившись в фанатиков, превыше всего ставящих культ войны и охоты. На земле таких (или подобных) примеров масса - от начала мира и до сегодняшнего дня. Взять фашистов и то, как они перемололи психологию масс. Или возьмем ваххабитов и прочих террористов-смертников. Состояние этого общества противоестественно, однако позволяет достигать военно-политических целей.
Конец сообщения.
Отправлено 02 Июнь 2006 - 10:34
Отправлено 02 Июнь 2006 - 14:09
объединить?

Цитата
ибо техническое развитие никаким образом не зависит от моральных взглядов. Вот моральные взгляды зависят от ступени цивилизации - чем она для человека выше, тем более изощренно он жесток и тем менее считает себя таковым. Тем больше у него тормозов для проявления своей жестокости среди тех, кого он считает "своими", и тем бОльшим животным он становится в определенных условиях, которые подыскивает себе сам либо в которые его ставят.
Так что не знаю, что ты опроверг

ЗЫ: А "ЖТ" говорят немножко другое. Они говорят про две расы, пляски у костра и разноцветные юбки

Цитата

Отправлено 02 Июнь 2006 - 15:11
1) смотрим на предатора и хикса

2) смотрим на шуточных абстрактного предатора и абстрактного марина

Т.е. человеческие разработки современных лет они назвали "варварством". Ну, жираф большой, ему видней.
3) вспоминаем ожерелья из вьетнамских ушей на шеях у американцев и поясные сумки из человеческой кожи у немцев. Если кто сам не слышал о таких приколах взбесившихся солдат развитых наций, чморящих дикарей - значит, подобными вещами они не интересовались. Отсылаем их к более попсовому источнику - пусть смотрят какого-нибудь "универсального солдата", где герой дольфа этим и занимается.
==============================================
А теперь я в свою очередь задаю вопрос: почему любители комиксового бреда раз за разом ищут какие-то отрицания очевидных фактов, раз за разом получают им откровенное и явное опровержение и отказываются экстраполировать тысячи своих обломов на миллионы своих будущих "типа возражений". И почему они вообще усиленно возражают, возражают и возражают. И когда включат моск и перестанут сочинять нелепые придирки на пустом месте и отрицать собственную историю и творящиеся под носом вещи как социального, так и технического характера.
Ну не может моск ЖТшника воспринять сразу две идеи - что разумное существо почему-то одновременно и развитое, и жестокое. Страшно им это, что ли. Так вроде сами живут среди таких существ.
А еще меня интересует, конечно, почему они очень обижаются, когда им говорят "вы бредите"...
Ну, почему они не желают смотреть фильмы, а желают читать сказочку про блаародных тупиц - это меня не интересует, это понятно. Фильмы все же имели ограничение "до 16 нельзя", а комиксы, откуда ЖТшники и пошли свое черпать, как раз наоборот - "после 16 такое читать - странно".
Переименовать, что ли, тему в "ЖТ против фильмов"

Ах да. Еще одно. Уровень науки и способности этой наукой пользоваться ЖТшники называют либо "Великая Раса Подарила Им Технологию" - и игнорируют опять же земную историю, где сколько бы "великая раса СССра" ни дарила диким горным жителям технологию - так они в горах и живут; либо на днях новый подход вскрылся - "это очень нелогично сделано для эффектности, потому что фильмы сняты неправильно". Впрочем, про то, что фильмы сняты неправильно, ЖТшники утверждают все как один. Так что и впрямь надо тему переименовывать.
у меня усе

Отправлено 02 Июнь 2006 - 16:47
Плавится дверь, уходит пол из-под ног
Не убежать – оборван громкий крик
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Мертвый покой в открытых небу глазах
Героев нет – мир так и не привык
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 02 Июнь 2006 - 21:46

Отправлено 02 Июнь 2006 - 22:43
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 03 Июнь 2006 - 10:52
"Сон разума порождает чудовищ..."
(Ф. Гойя)
Отправлено 03 Июнь 2006 - 11:26
Вон, про 3,14дорасов так же говорят, не трогайте их, чё они вам сделали, они такие же люди... И мой ответ такой же - чальтесь у себя по хатам и тихо долбите друг друга в дуплы, дело ваше, а вот парады устраивать не надо! На это, между прочим, могут и дети смотреть.
Отправлено 03 Июнь 2006 - 14:04
Цитата
а, забыл - либо их кто-нибудь старательно обучает думать научно, и тогда они кладут письку на обряды и кодексы. Потому что вот уж это абсолютно взаимосвязано.

Отправлено 03 Июнь 2006 - 16:19
Отправлено 03 Июнь 2006 - 17:17
где-то я уже писал. Что первым отверг кодексы и обряды дикий человек, который сказал "сами тесайте наконечники для стрел из камня целыми годами, я буду делать быстро и легко из кости." Этим он отверг как кодексы, запрещающие ему что-то делать, так и обряды, прописывающие ему манеру поведения.
Лучший пример "кодексов и обрядов" - церковь, сначала усиленно собиравшая под свое крыло научных людей, пока они старались только познать мир и доказать миру существование высших сил, предопределенности, загробной жизни и жизненной необходимости "вести себя как надо, а то в ад попадешь", а потом так же усиленно их уничтожавшая, когда поняла, что они своими изысканиями подрывают все ее "истины".
Это все было первое. Второе - наша собственная история. В мире, полном кодексов и обрядов, появлялись ученые, которые либо сидели тихо и творили и были потешниками для стад зацикленных на "будем жить как папа жил и молиться обмазанному кровью камню" соплеменников, либо позже, когда люди наконец начали осознавать себя личностями, а не игрушками - стали получать и пополнение, и свободу. Это второе.
Третье - как бы резюме. Научное познание ведется людьми, не желающими быть винтиками в чьем-то сочиненном мировоззрении, а желающими узнать, как мир устроен на самом деле.
Яркий пример - рунетовские железнотрусники, повторяющие, словно попугаи, перевод, выложенный на новасторме дачандом и позволяющий им делать что угодно, только не думать. А инакомыслящих, хе-хе, "кастрировали" через бан =)
Первый шаг к зарождению мышления, ведущего к прогрессу - это вопрос "а правда ли все устроено так, как нам рассказывают деды, и какого фига они вообще что-то рассказывают, ни на чем не основываясь? И какого фига они мне указывают, что делать? А почему, когда я начинаю изучать вопрос, все оказывается совсем не так?" Какие уж тут обряды и кодексы, какое уж тут примитивное мышление. Вся эта чухня была сочинена людьми неспособными что-то объяснить, но нуждающимися в красивой и стройной сказке. Что во всей истории людей, что в истории с железнотрусниками.
а теперь маленькое наблюдение: в защиту кодексов и обрядов тут не говорится ничего. Используется совсем другой метод - подожди, что тебе скажут против, и попытайся там за что-нибудь зацепиться и потом сказать "ты напутал тут - ты напутал везде!" и этим отвлечь внимание от отсутствия объяснений у самих себя =)
а то я выкладываю триста фактов, мне потом цепляются к одному - и двести девяносто девять предыдущих забыты. Это с Мнемо так и было.
В случае же с "обучающей нацией" будет два варианта (фсмысле три - прим. меня

Ну и главное. "Идут от обратного" тогда, когда нет способа выстроить собственный ход событий. Тогда стараются найти способ опровергнуть - а об этом уже сказал: прицепятся к трем деталям - будет еще сотня, а своих-то деталей все равно не будет.
Сообщение отредактировал Tokka: 03 Июнь 2006 - 17:18

Отправлено 03 Июнь 2006 - 17:20
Цитата
Во-первых, ещё раз говорю - фильм здесь ни при чём. В фильме были явно не ЖТ. Мы обсуждаем абстрактную возможность существования цивилизации ЖТ где-то там. Сам по себе высокий уровень научного познания не запрещает уважать противника.
Цитата
Безусловно. Но это если кодекс дурной. Если он предписывает изготовлять стрелы только из камня - далеко с ним не ускачешь. А если первая статья в Кодексе Учёного - "Изучай, что можешь, и познавай, что доступно тебе, не считаясь с затратами и потерями"?
Цитата
Антропоцентризм - считать, что другие миры обязаны именно в точности повторять нашу историю. Я тебе могу построить модель, где прогрессивными являются именно сторонники кодексов и обрядов. А нигилисты, напротив, сводят общество в сторону каменных топоров.
Цитата
Глупый шаман в этом случае даст тебе дубиной по башке, и скажет молиться сто раз, пока пол от поклонов не треснет. Безусловно, в этом случае никакого прогресса не будет.
А мудрый шаман неторопливо разберёт перед тобой каждую строку в кодексе. Объяснит, что придумана она не от фонаря, а писалась кровью тысяч "экспериментаторов". Расскажет, что вот это и вот это можно попробовать изменить, и как именно его уже пытались изменить. А вот это ни в коем случае менять нельзя, и почему именно менять нельзя.
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 03 Июнь 2006 - 17:36
Цитата
Про то, откуда УЧЕНЫЙ появился, я уже сказал. УЧЕНЫЙ появился из нежелания следовать ламерским объяснениям "гроза - это великая колесница Чорного Воина В ЧЮГУННЫХ ТРУСАХ, все падайте ниц от его величия". И этому ученому либо дали по башке, либо попытались разжевать, почему это именно так - и если он поверил, то это не ученый, и опять же прогресс стоит на месте.
Цитата
Сказал же - это было второе. Антропоцентризм - это считать, что где-то вообще бывают кодексы и обряды, раз они были у людей. Глупая придирка.
На третий пункт написал в самом начале.
ЗЫ: желающие защищать кодексы и обряды защищают их, а не цепляются к мелочам в их опровержениях, при этом совершенно не отрицая общей картины этих опровержений, а только создавая впечатление мелочности.
ЗЫЫ: как и говорил - можно сказать миллион доводов по миллиарду фактов, а из этого выцепят три-четыре и сочтут, что это возражение, а не придирки к неточности формулировок (причем подчас как раз самих "защитников ЖТ").
и еще.
Цитата
и еще!

Цитата
да?
Цитата
(кстати, вторая описана неправильно)
=========================
Цитата
как я уже сказал выше - мы здесь разбираем вариант с диким племенем, сохранившем свои первобытные подходы и стыбзившим технику. А первобытный подход как раз либо придет к "вы что-то гоните со своими "не от фонаря", либо будет миллионы лет на месте топтаться и никуда не вылезет.
Цитата
А мы говорим не о нигилистах, а о людях с научным мышлением "а как устроено то, а как устроено это". И как это оно уйдет в область кодексов и обрядов? Я тоже тебе могу построить модель деградировавшего общества с рабочими заводами и фабриками - и это общество, не понимающее, что творится вокруг него, выстроит модель кодексов и обрядов. "Кодексы" - это та же совесть, если выставлять их так, как хочешь ты - типа "а мы вовсе не о фильмах". Простите, а о чем тогда? Совесть не мешает развитию никаким образом. Но мы как раз не о совести, а о предписании группам строго предопределенного поведения, за рамки которого шагать нельзя, иначе кастрация и смерть. Да первое, что произойдет - все творческие люди свалят из такого сообщества, и оно останется загнивать.

Отправлено 03 Июнь 2006 - 17:39
Цитата
Откуда ты знаешь, что это объяснение - ламерское? Ты - хычник каменного века. Ты за облаками не был, ЧОрного Воина не видел, как и его отсутствия. Тебе предложили гипотезу, которая объясняет факты. Не нравится - предлагай другую гипотезу, но на тебе и бремя доказательств.
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 03 Июнь 2006 - 17:44
Цитата
Цитата
как это было, к примеру, тут год назад.

Отправлено 03 Июнь 2006 - 17:46
Цитата
Всё зависит от того, насколько именно строги эти рамки. В принципе возможен строжайший кодекс, не совесть, а именно система запретов и приказов, которые позволят развивать прогресс в течение тысячелетий, и даже поспособствуют ему. Нужно только грамотно его прописать.
Отправлено 03 Июнь 2006 - 17:47

Цитата

Отправлено 03 Июнь 2006 - 17:51
Цитата
Убери из этого правила "не делай ни фига" - и получишь вполне разумное, результативное правило, которое весьма уменьшило бы ужасы войны.
Цитата
В том-то и дело, что разумной и логичной концепции ЖТ у нас пока нет. Я лишь пытаюсь начать её строить - безотносительно к фильмам, абстрактно.
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 03 Июнь 2006 - 17:58
Цитата

К твоему посту номер 19. Повторяю в очередной раз. а) речь ведем о хищах, б) речь ведем о способности или неспособности дикой, "варварской", жестокой расы развиться до космических масштабах. Все доводы - в этих рамках. Кодексы и обряды, зародившиеся ПОСЛЕ начала прогресса и ОСТАНОВИВШИЕ его и результировавшиеся в вечном застое, я не рассматриваю. Ибо на это мы с тобой давно сказали еще в социальных теориях - упадок и возвращение к пещерам наступит очень быстро. А Смотритель сказал это еще раньше.
Цитата

Отправлено 03 Июнь 2006 - 18:46
Цитата
Да ну?
Вот мы здесь на форуме живём по кодексу. "Не флуди", "Не оскорбляй собеседника", "возражай фактами, а не эмоциями". Такое поведение ты считаешь ущербным? И если да, ведёт ли оно нас к поражению?
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 03 Июнь 2006 - 18:56
Цитата
Цитата
(читать как "как выяснилось, не имеет никакого веса в споре конкретно тут в конкретных ситуациях")
(интересно, сколько постов назад я сказал "напишешь три тома - прицепятся к кривому оформлению фразы "печать афсетная" и сочтут это возражением достойным)

Отправлено 03 Июнь 2006 - 19:04
Кодекс поведения на форумах - в общих чертах существует с момента появления первого форума. И я сомневаюсь, что он сильно изменится хоть через десять, хоть через двадцать лет. По меркам инета - может считаться очень древним.
Цитата
Лично мне пофиг, как меня ославит забаненный мной кретин. Зато те, с кем я хотел бы общаться, будут меня уважать, и постепенно соберутся именно на этом форуме.
Вполне возможно, что ЖТ руководствуются тем же. Пытаешься воевать нечестно - забаним какими-нибудь мега-транклюкаторами. А воевать по правилам чести надо с теми, кто достоин их понять.
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 03 Июнь 2006 - 19:24
Если существа имеют кодекс, который предписывает им только охотиться и драться и не делать больше ничего, то им негде будет жить, нечего жрать и нечем охотиться и драться.
ЖТшники это хитро обходят - они говорят "а не все подчиняются кодексу, есть отдельная раса хищников, которые занимаются наукой, а остальные просто тырят у них их изобретения". Странно - та раса совершенно невоинственна, а тырят у них почему-то орудия жестоких убийств.
Впрочем, все равно эти тырильщики скоро сдохнут от холода и голода. Ибо заниматься такой фигней, как самообеспечение, у них позорно.
Может, конечно, у них кругом бананы растут и во всех деревьях гигантские дупла - как бы то ни было, по кодексам ЖТшников и их моделям цивилизация не может ни зародиться, ни прогрессировать.
Цитата
Кодекс поведения на форумах - в общих чертах существует с момента появления первого форума. И я сомневаюсь, что он сильно изменится хоть через десять, хоть через двадцать лет. По меркам инета - может считаться очень древним.
что-то я не припомню, чтобы хоть кот-то из наших "разработчиков статей" разработал форум. Так что этот "древний" существует намного позже собственно цивилизации, в роли коей выступает собственно форум. А развиться она из него не могла. Так что пример не в тему. Это пример норм поведения, а не кодексов, ведущих от пещер к прогрессу.
Цитата
ну вот и будешь ты сидеть в пещере, ибо каждый твой отстроенный дом будут занимать беспринципные бескодексники. В пещере и умрешь. А они засрут твои постройки и тоже умрут.
Цитата
ЖТшники руководствуются тем, что нечестного кастрируют, а честный - это тот, кто нихрена не делает, только дерется.
Цитата
Угу. (вспоминает кадр с коллекцией черепушек "понявших")

Отправлено 03 Июнь 2006 - 20:20
Цитата
Форум вообще-то создавался именно в рассчёте на соблюдение правил. И чтобы удобно было удалить нарушающего правила.
Цитата
Не будут, потому как забаню я их.
Цитата
Кастрация - очень удобный аналог именно бана. Тем более, при развитой медицине и/или собственной регенерации она может быть временной.
По поводу "ни хрена не делать". Не зна, откуда ты это взял. По-моему, даже самый фанатичный ЖТ-шник никогда не утверждал, что яутам режут детородные органы, к примеру, за желание приготовить что-нибудь вкусное, изобрести новый телескоп, или просто порубить дров на зиму. Меньше чести дают, чем за драки - это да. Ну так и у нас уборщицам платят меньше, чем президентам - но не все же рвутся в политики, бизнесмены и кинозвёзды.
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 03 Июнь 2006 - 23:42
Цитата
форум создавался в расчете на безопасную жизнь его обитателя - а не самозародился из мысли "кругом ругаются - сделаем форум".
Цитата
не забанишь, потому как взломают они тебя, будут флудить от твоего имени на твоем форуме, проберутся в админку, все перевернут и уйдут с обломков.
Цитата
ну вот, сам себя предал. Сначала "первый форум" создан был, а потом уже на нем постепенно вытанцовывались правила приличия. Никак не получается цивилизация, которую кодексы вытащили из пещер - опять получается сначала уже имеющаяся высокотехничная цивилизация-форум, а потом уже образование в ней моральных норм, не имеющих никакого отношения к принципам, создавшим эту нашу цивилизацию, к помощи в ее создании или к мешанию. Я ж говорю - неверный пример. А наша тут писанина в рамках этой цивилизации - не больше чем литературное творчество.
Да и кроме того. Мол, будет такой "кодекс ученого", и он будет заставлять население идти вверх. Ученого заставлять будет его собственное желание "все познать", а всякие намеки "а то тебя кастрируют" приведут как раз к тому, что он изобретет Вселенский Кастратор Угнетателей. А неспособного пещерного жителя кастрируй-не кастрируй - он микроволновку не изобретет. Еще и опять же войной двинет на Угнетателей, помогая ученым в их бунте.
Ты.о. я повторюсь с главным принципом: наука - это творчество и самоличность, а все это может существовать только при моральной свободе или поощрении публикой - типа "вот этим не мешать". Заставить двигать прогресс всякими прописывающе-наказующими кодексами не получится, а позиция "вот этим не мешать" опять же зародится в башках вождей, которые быстро уйдут от собственной веры в святость кодексов - раз они мешают прогрессу и могут дать им толпу готовых на все воинов, но не могут дать пушку, способную сто таких толп уничтожить.
имхо уже попер страшный оффтоп, вот придет Khan и всем устроит капут =)

Отправлено 04 Июнь 2006 - 00:09
Цитата
Я тя прошу, Токка, ну ты ж не вчера родился... Как думаешь, почему наш форум до сих пор не взломали? Потому что ты вдохновенно ругаешься со всеми флудерами и идиотами, которым придёт на ум сюда заглянуть?
Цитата
Простейшие правила вежливости появились ещё задолго до форумов. Просто с появлением сети (новых реалий) - их модернизировали. То же самое возможно и у ЖТ с кодексами. Безусловно, определённые изменения требуется вносить, чтобы кодекс не стал в новых условиях абсурдным. Но основой вполне могут послужить правила, выработанные ещё в пещерах.
Цитата
После чего учёному спокойно бьют морду, и его же изобретением и кастрируют. Ты помнишь хоть одно "восстание учёных" за всю историю человечества? Нет, да и не могло его быть. Потому что для заговоров и борьбы нужен совершенно другой склад ума, чем для познания. Нормальному обществу нужны и воины и мыслители. И кодекс как раз может сыграть в этом положительную роль, прописывая взаимоотношения между этими антагонистичными группами:
Воин не смеет топтать чертежей учёного, ибо кастрирован будет, и Ритуалом Позора вышвырнут из касты. А учёный не не смеет воина оскорблять словом или действием, ибо по морде получит безо всяких ритуалов.
Цитата
А прописывающе-поощряющими? Типа "За новую пушку получишь много чести и трёх воинов в почётную охрану"?
Да и наказания - не обязательно физические. Достаточно опять же в кодексе прописать "не изобретёшь новую пушку - значит червяк ты позорный, и ни фига не умеешь". При надлежащем воспитании хоть учёный, хоть солдат, станут из шкуры вон лезть - не ради материальных благ, или избежания побоев, а чисто для самоутверждения.
Цитата
Во-первых, я уже показал выше, что могут. Во-вторых, во многих обстоятельствах толпа готовых на всё воинов - тысячекратно полезнее самой чудовищной пушки.
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 04 Июнь 2006 - 02:07
идем заново.
Те кодексы, которые пишешь ты, не могли стать выводом существ из пещер в космос, ибо они были порождены уже созданной цивилизацией, а не дали ей старт.
И кроме того - научное познание мира автоматически означает богатение собственного сознания, которое отбросит такие вещи, как кодексы. Ты хорошо описываешь воззрения древних китайцев - но и открытиями тогда были не автоматы и не космические корабли. Да и застопорились они именно в результате прописывания "кодексов уважения". Первые изобретатели зажрались и застыли.
Цитата
Сто раз тебе объяснил. Потому что ЭТО происходит на другом, не на нашем уровне: наши техники, совершенно не ориентируясь ни на какие "кодексы" внутренние, на более высоком уровне соревнуются между собой в технической подкованности.
Мы говорим о возможности сохранения первобытных кодексов при последующем развитии цивилизации, а не об уровне подачи современного УК - на желтой бумаге или на священном шелке.
1.
Цитата
Цитата
Цитата

Отправлено 04 Июнь 2006 - 02:20
Цитата
Мы говорим о возможности сохранения первобытных кодексов при последующем развитии цивилизации, а не об уровне подачи современного УК - на желтой бумаге или на священном шелке.
Безусловно, возможность модернизации и расширения необходима. Кодекс пещерных жителей в изначальном виде - для космонавтов непригоден, это понятно. Но вполне возможно аккуратно переписать кодекс дикарей, так, чтобы он сохранил прежние установки - но был пригоден к новым условиям. Что успешно сделала та же Япония, или современная католическая церковь.
Цитата
Каюсь, по древнему Китаю я не специалист вообще. Поэтому не могу ни возразить, ни согласиться.
Цитата
А вот это очень хорошее замечание! Следовательно, у доблестных воинов в железных трусах, по аналогии, должны быть как старейшины-модераторы, так и запредельной мощности админы, которые способны при потребности кодекс нарушить, однако строго следят за его соблюдением на нижних уровнях.
В роли таких "админов" могут выступать либо более развитые сородичи самих хищей, либо другая более развитая цивилизация...
И стон глухой…
Лица белее снега и льда
Что за спиной… Чужой…
Отправлено 04 Июнь 2006 - 02:36
Цитата
из которых первая не сделала ничего, превратившись из воинственной державы в торгаша технологиями, а вторая не сделала уж совсем ничего, превратившись из ведущей силы в показуху, в которую никто из верхов не верит и все ее заповеди нарушает, но выступить перед камерами считают себя обязанными.
Цитата
я тоже не "специалист". Но ты вспомни их конфуцианство и вспомни, к чему это привело. К тому, что на шелке и компасе китайцы и остановились, и сегодня превратились в нечто жалкое, ютящееся по сто человек на квадрат и загадившее собственную территорию куда хуже русских - а до прогресса так и не дошедших, даже в космос вышедших намного позже прочих и на тех самых спыжжыных кораблях. У них есть инженеры, у них есть все - но они задавлены.
Цитата
я напомню - мы говорим о хищниках, а не о ксел-нага, создавших протоссов. Вот там и есть развитое общество с кодексами. Искуственно созданное. Как и в твоем примере.

Поделиться темой:
-
21 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »