Просто много лазил по здешнему форуму.
Обнаружил, что тут принято считать, что у хищников волосы, что у них есть ноздри, что они исключительно охотятся и вообще следуют каким-то дурацким кодексам.
Люди, ну это же все полная хе... ерунда

Мнение про волосы забросил кто-то где-то, и так и пошло. А ведь вам показывали ИНОЙ ОРГАНИЗМ. Абсолютно не похожий на людей ни физиологически, ни психологически. Какие нафиг волосы?... Без разницы, что там думал режиссер (а вернее, создатель образа в фильме - им-то лишь бы зрелищно было) - но ведь это элементарно: в любом случае это что-то ОЧЕНЬ важное, и НИКАК не волосы.
Придумать можно что угодно, от аналога кошачьих вибриссов (так называются их "брови" и "усы") (здесь эту идею кидали) до природных передатчиков радиоволн, которые изначально использовались для общения (телепатии не существует - но ведь наши механизмы, компьютеры, средства связи уже СЕГОДНЯ общаются посредством волновых импульсов - почему у НАСТОЛЬКО чуждой расы это не могло быть заложено природой?...)
Итак, это никакие не волосы, а каналы, способные передавать некие волны, колебания, вроде радиоимпульсов.
На ранних стадиях развития полностью заменяет звуковую речь - вот вам и объяснения, почему у них нет языка.
На сегодняшний день собственную способность передавать осознанно упорядоченные импульсы яуты использовали для полного управления своим оружием. Это ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ раса. (Вспомните, многое работает без всяких кнопок - на это придумывают что-нибудь вроде "вживленных электродов"). А про скальпель оккама слышали? Что истиной является самое простое объяснение, не требующее новых и новых. Зачем все так усложнять - вживленные электроды, завивка волос?...
Это то, что почти больше всего меня злило в книгах про хищников. "Волосы"... скажете тоже. Кстати, абсолютно во всех фильмах видно, что это НЕ волосы.
Второе - мелочь. Ноздрей у них нет. Кто не верит - могу прислать крупные фотки из хищника. (Вставлять прямо на форум пока не научился, научиться по инструкции че-то не могу).
Третье. Охота... кодексы... фу. Это все - варварство. Неужели вам нравится балдеть от высокоразвитых инопланетян, которые настолько тупы, что следуют кодексам и не могут адекватно реагировать на окружающую действительность. (Вспоминаем первые две книги avp). Идея была бы увлекательна, если бы она не стала настолько.... раздута. По-моему, самое приятное - это все же думать, что люди НИ-ФИ-ГА не понимают мотивацию и логику хищников именно потому, что они неизмеримо ВЫШЕ. И такой мелкий повседневный эпизод, как охота, раздули в целые саги, кодексы и правила.
Ах да, забыл еще одну теорию. Оказывается, хищники дышат азотом. АЗОТОМ. Газ, который в принципе является в химических реакциях паразитом - забирает энергию в соединении. Люди вообще знают принцип дыхания?... Если при нем не выделяется энергия - оно бессмысленно... не говоря уж о том, что, если как тут обсуждали, хищники родом с планеты с очень густой атмосферой и повышенной силой тяжести, азот там будет постоянно на грани перехода в жидкость.
Знаю - мне скажут, что пришел хз кто и начал, ну пусть мелет, дурачок. Но было очень обидно, что не только буржуи увлеклись этой волосато-кодексной теорией...
*жду пинков и презрительных "фе" от социума*