Трубки на спине Нафига они Чужому?
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 08:42
У меня несколько теорий;
1)Дыхание.(Самая распростроненая).
2)Приспособление к атмосфере,в которой он находится.
3)Чтоб ЛЕТАТЬ 0_О.Появилась и такая мысля.Прикол в том что;
Чужой1,утаскивает Брета при этом не за что не держась.Так же в чужом 1,чужик прислоняется кораблю не ведомым способом когда его вроде должно тупо мотать за нарцисом.А он хац прицепился и се.
В Чужих,один из чужих тащит морпеха наверх,держась кончиками пальцев за стену.На этом вроде полеты кончаются, так как;
Матка не летала а у нее на конце ,шипы а не трубки.Чужой 3 держался за стены потолок и прочее когда тащилл заключеных,и андруса.В чужом 4,такого не наблюдалось,если только когда чуж,вылетает из воды.Я точно не знаю какую версию взять.
Низнаю надо было ли опрос делать,но мне его дорого делать .
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 09:10
Alien Рико (14 Сентябрь 2011 - 08:42) писал:
Чужой1,утаскивает Брета при этом не за что не держась.Так же в чужом 1,чужик прислоняется кораблю не ведомым способом когда его вроде должно тупо мотать за нарцисом.А он хац прицепился и се.
В Чужих,один из чужих тащит морпеха наверх,держась кончиками пальцев за стену.
1) за нарциссом чужого не мотало, т.к. нарцисс стоял на месте. при просмотре сцены хорошо видно звездное небо, вращающееся с центром вращения на нарциссе. что означало, что крутился сам нарцисс. на месте.
2) чужого кинуло обратно на стенку потому, что он сначала вылетел, потом трос натянулся, и чужого метнуло обратно
3) чужой утаскивает бретта совершенно безумно. если считать, что он летит на трубках, то надо еще и вспомнить хвост, переместившийся с попы на пах. лучше уж стыдливо зажмуриваться от этой сцены
4) специально дома посмотрю, сколькими руками держит чужой-2 утаскиваемую тетку. чтобы написать, что двумя )
5) трубки направлены вверх, а не вниз; для полета такой туши пришлось бы на такой скорости вышвыривать воздух, что обязательно был бы свист и вой, а его нет.
дыхание. отброшу по следующим причинам причинам:
1) матка в чужих-2 дышит и пыхтит. через рот. трубок у нее нет
2) все чужие кричат через рот. выпускают воздух. аппарат для впуска и выпуска воздуха уже есть. можно было бы предположить, что через трубки идет вдох, а через рот выпуск воздуха для вопля или выдоха (и игнорить матку в чужих-2), но...
3) у новорожденного чужонка в чужом-1, чужих-2 трубок нет и спина сплошная. а кричит он громко и яростно. для вбора воздуха только одна дырка - рот.
производство черной слизи для логова. встречал версию в инете. отрыгивать, имхо, было бы много проще! все-таки практически нереально повернуться спиной и выпукнуть комья, потом повернуться руками и размазать их, потом снова спиной...
не нравится в силу своей неестественности.
приспособление к атмосфере, упоминаемое у тебя. принцип не понял. но если это фильтр для вдоха... ссылаюсь на кусок поста про дыхание: чужата и матка не имеют трубок, но кричат и дышат, не умирая.
предпочитаю орган чувств. вот в этом случае расположение очень удобно! чужой любит скрючиться, выставив спину наружу. или ползать, опять же выставив спину наружу. уловители, вынесенные далеко вверх над телом, имещие большую поверхность и работающие по любому интересному для фантазера принципу - вот лично мой вариант.
повспоминав, обнаружил, что эта идея пересекается с моей же в теме с идеей про недоразвитого чужого-3, подло поюзав чужое наблюдение.
Pavlin (22 Июль 2011 - 12:06) писал:
JKIII (25 Июль 2011 - 12:11) писал:
и если хотя бы один процент органов по телу, которые есть у ч1, ч2, но нет у ч3, отвечают за ориентировку в пространстве...
получаем чужака, который не понимает, где бегает (и поэтому так фигово догоняет людей) и, допустим, не может завалить диллона, так как "не видит" его.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 09:47
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 11:28
Больше всего нравится идея с органами чувств.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 11:30
Зы,в голосовку вштырьте вариант Токки .(эх жаль я раньше не дорер).
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 16:22
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 16:41
да, кстати, отросткам на башке хища, уходящим вмоск, я давно и неперубедимо приписываю роль органов общения.
если экс... вечно это слово забываю... распространить, короче, подход отростков, то чужие могут ими не только получать сигналы, но еще и распространять
и опять же очень удобно для стаи в логове. именно по антенному принципу - торчит, может подрожать и передать, может поторчать и принять.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 18:47
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:28
а в их основании есть "плавники" довольно большие, которым могла перейти роль рецепторов. фотку надо подбирать или все знают, о чем речь? (я надеюсь, они были не только у авпшной матки)
т.е. либо "антенна для связи и бесед" - и тогда у рядовых это трубы, а у матки вся нижняя поверхность короны + плавники - это огромная такая система передачи и отражателей;
либо "органы ощущения окружающего мира" - типа матке они не особо нужны, поэтому просто бездумно мутируют точно так же, как бездумно появляются каблуки и длинные животноподобные стопы, создавая видимость второй коленки. просто как у муравьиных маток, у которых зачем-то есть крылья, хотя они ими не пользуются.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:51
что я джедай не помогло
пришлось люминесцентной лампой
в табло
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:35
по поводу ориентировки в пространстве: раннер всё таки ориентировался, иначе бы он ваще никого не поймал бы и врезался бы в каждую стену.
ПРОДОЛЖЕНИЕ - РОК ЛЮБОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ......
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:27
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 06:01
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 07:06
Paranormal (15 Сентябрь 2011 - 06:01) писал:
В Чужих,один из чужих тащит морпеха наверх,держась кончиками пальцев за стену.На этом вроде полеты кончаются, так как;
Матка не летала а у нее на конце ,шипы а не трубки.Чужой 3 держался за стены потолок и прочее когда тащилл заключеных,и андруса.В чужом 4,такого не наблюдалось,если только когда чуж,вылетает из воды.
Luba (14 Сентябрь 2011 - 22:27) писал:
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 08:46
при чём тут полёт я так и не понял
[/quote]
[quote name='Alien Рико' date='14 Сентября 2011 - 21:47' timestamp='1316015253' post='118175']
Орган чувств,это хорошо но;у матки не трубки а шипы
[/quote]упоминавшийся человечий нос предназначен для согревания и очищения вдыхаемого воздуха, соответственно, обоняние - это как побочная функция для этого органа у тех же насекомых носа нет, а обоняние развито намного лучше, чем у человека.
Поэтому в органе чувств главное не его форма, а его содержание.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 23:41
Цитата
Цитата
Лично мне в голову лезет только один вариант - термо-/влагорегуляция.
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 07:19
А у матки через что идет тетморегуляция ?И у бегуна?У них нет трубок,но они такие же мокрые и огнестойкие как и другие.
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 11:31
Цитата
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 15:48
simbiont (16 Октябрь 2011 - 11:31) писал:
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:22
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:23
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 16:37
И я сам непонял тебя,сначала ты терморегуля соединял с огнеупрностью а щас нет.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:02
Alien Рико (17 Октябрь 2011 - 16:37) писал:
Alien Рико (16 Октябрь 2011 - 07:19) писал:
* * *
simbiont (15 Октябрь 2011 - 23:41) писал:
я правильно понял, что вот это источник идеи о теплообмене?
сброс тепла: не согласен. это можно гораздо легче делать через слизь, которая все равно сбрасывается; и чужие не замечены в любви к тени, напротив, лезут в тепло.
сбор тепла: а вот это уже интереснее. увеличить поверхность тела, чтобы активнее прогреваться. а раннер опять остается замерзшим тормозом.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:22
Цитата
теплообмене?
Цитата
тормозом.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:25
JKIII сказал:
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 11:37
JKIII (14 Сентябрь 2011 - 09:10) писал:
случайно нашел мнение JKIII многолетней давности и решил дать ссылку.
благодарить не обязательно
Отправлено 16 Май 2012 - 13:14