их разбирать влом, поэтому просто можно сюда поскладировать )
1) вот например было там "прозрачный хищ садится на бревно, где наляпана его кровь, и крови почему-то не видно сквозь него".
так вот кровь-то прекрасно видна:

вон она - сместилась за счет преломления немного вправо-вниз и поменяла цвет.
а вот собственно косяк они не заметили: хищ прозрачный, а тень на бревне ниже ноги - от вполне непрозрачного актера в красном костюме

да и на самом бревне... еще до приседания хищовой прозрачной ноги как-то совсем по-другому выглядит место, куда он должен сесть: куда отчетливее внутри контура еще не присевшей ноги, чем вне контура )
2) рассматривать про "маку попало в голову а голова целая" не хочется - голова была не целая, череп его с дыркой я выкладывал, а о том, что входящая дырка маленькая, а всплеск жидкости сзади даже хотя бы тупо из треснувшего сзади черепа мы видели - это вроде понятно.

именно место, куда попал заряд, затемнено на кадре убитого мака )
3) баян про разрубленную руку:

рубится раньше, чем прикасается диск )
4) изумительная взрывная волна, от которой шварц аж подлетает - а деревья вокруг стоят и не шелохнутся:

на видео при просмотре лучше видно )
ну про "теплокровные руки на которых светится холодный скорпион" и рассматривать неохота, целая тема посвящена "была ли это теплокровность" и "скорпион вовсе не светится за счет тепла, а меняет цвет за счет фильтров", и "холодным теплокровным рукам" тоже.
потом может еще чтонибудь найду, если когда-нибудь еще буду смотреть кино ))
что-то мне еще казалось, что в одной из сцен ребристое из-прутов-составленное копье второхища вдруг стало гладким цилиндром, но это потом найду )
5) а, ну вот это мы у них скрадем - хотя я без пересмотра не знаю, глюк там или все-таки не глюк:

утверждается, что у хища, вроде бы несущегося на крыше вагона подземки, совсем не развеваются по ветру его головощупальцы )
"тяжестью" их это вряд ли можно объяснить - подземка так носится, что там не только резиновые шланги на голове должны мотаться сзади, там фигово закрепленные детали снести может встречным потоком.
6) и самый главный непонятный мне глюк. по-моему, мы даже такую тему про "глюки" уже открывали - может модераторы найдут.
собсно глюк: ГДЕ находился мясной склад в хище-2?
хэрриган забежал с уровня тротуара.
внутри было этажа два-три максимум (лестницы по краям были).
после известных событий они с хищом по одной короткой лесенке вылезают (ну еще этаж накинем).
крыша, на которую вылезли, оказывается крышей МНОГОэтажного дома!