Итак, прождав почти полтора месяца с момента прихода посылки в мой город и уверений во всех почтовых отделений "нет у нас такого, надо (ж)дать еще" (с), я разозлился и пошел скандалить. Оказалось, посылка мирно почивала в углу, всеми забытая.
Первую фотку сделал в том же формате и размере, что наверху Х1 и Х2. Типа для коллекции. Размеры выдержаны, просто ракурс выбран такой, чтобы были как-бы-одинаковые. На самом деле первые два - одинаковых пропорций, но в слишком разных позах, а третий...
Третий полностью скопирован формой со второго, только еще увеличен. Так что даже присевший, он больше всех предыдущих.
Что в нем все-таки есть хорошего - это маска.
Она несет в себе черты и Х2, и Х1, но однозначно выполнена лучше и более похоже на фильм, чем у фигурки Х2, и опять же ближе к фильмовой, чем у Х1. А еще она действительно выглядит металлической. Впрочем, в первых фильмах металлической ее никто и не пытался сделать, зато новый "хищник" полностью обряжен во что-то вроде почерневшего алюминия.
Пожалуй, на этом "хорошее" и заканчивается. Дальше начинается плохое. Чтобы увидеть все плохое, надо этот ужас в руках держать - убогий, примитивный, нелепо раскрашенный. Но если в раскраске надо винить Пашу Андырцына, то тупая форма - это заслуга целиком Тодди Макфарляйна.
Хотя лично у меня "маска" оставила впечатление "так вот где я раньше видел это странное китайцеобразное лицо Катерины из виденного вчера римейка "Омена".
"Хищник" (не могу без кавычек написать, вот никак) имеет также и оружие. Например, копье и ножик "ритуально-кодексный":
Копье на этот раз НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ. Кривое какое-то. Как они сделали "складывающееся"? А очень просто - второе, сложенное (и тоже из одного куска пластика) прилепили на спину. Сейчас оно, сломавшись, валяется где-то под столом, и мне лень его искать.
Ножику же даже не удосужились сделать двойное лезвие. Странный ход. Кодексы так кодексы, сделали дебильный нож - ну и повторили бы его в фигурке.
Видимо, дело в том, что фигурка полностью повторяет ощущения от фильма: стыбзивание, халтура, бесталанность и желание тупо срубить побольше бабок, сделав нечто блестящее для сорок и ворон.
Следующее оружие - те самые гигантские эээ... не знаю как это назвать, прицепленные на руках:
Отчаянно пытался оторвать. Ничего не получилось. Очень странно - вообще от фигурки с легкостью отламывается и отрывается ВСЕ. Например, в процессе отрывания лезвий отвалилась рука:
Думаю, это должно символизировать те самые кодексы, которые запрещают "хищнику" расставаться с оружием. Все помнят вторую часть игры? Умереть, но не отдать наручи! Тут пошли еще дальше - скорее руки отвалятся, чем ножик.
Хотя, возможно, это имеет совсем другой смысл: такими дебильными ножами единственное, что можно ловко проделать - это нечаянно отрезать самому себе что-нибудь. Видимо, моему "хищнику" еще повезло, что отвалилась рука, а не был проведен аналог кастрациии...
Хорошо заметна любопытная особенность анатомии: видна белая кость, но она всего одна. Крови нет - все правильно, "новый хищ" у нас имеет отчетливую громадную чешую на ладонях, теперь он - чешуйчатая рептилия, а не скользкое земноводное. Помню, еще в фильме это в глаза бросилось. На кисти там посмотрите. Специально даже перчатки сняли с несчастных, чтобы все видели: "хищник" в понимании андырцына - это всего лишь такая большая ящерица.
Кроме этих странных черт, наш дорогой алюминиевый товарищ имеет очень милую деталь: уютные советские домашние шлепанцы с когтями - видимо, чтобы пинать воющую от голода собаку или кошку:
Шлепанцы очень продуманы. Несомненно, это работа профессионального дизайнера, "отлично знакомого со вселенной хищников и чужих", как поименовали достопочтенного сказочника Пашу Андырцына. Например, для более мягкого ступания и бесшумного бега по каменным пирамидам они имеют мощную железную подошву в виде танковых гусениц:
Обнаружилась и еще одна деталь, которую я в фильме мельком заметил, но не успел подывыться, ибо был занят поисками подходящего кола для насаживания андырцына на оный. Эта деталь - плазмопушка с передергивающейся частью для выброса ГИЛЬЗ (или он там для битья по патронам?):
Общий вердикт: фигурка вызывает тяжелое, гнетущее впечатление своей халтурностью, паршивым качеством исполнения и абсолютной непохожестью на хищников. Стыдно. И сам "хищник" с этим полностью согласен:
Что ж, будем ждать хикса и терминатера скелетона. По крайней мере они выпущены в предыдущих сериях, когда еще не было такой откровенной халтуры.