Т-1000 - что он вообще такое теоретизируем на пустом месте
Отправлено 06 Май 2010 - 13:55
Думаю модель "Кили" очень интересная. Потому как прохождение управляющих сигналов внутри конструкции намного более привлекательно технически. Мощность сигналов исчезающе мала, все движения от собственных элементов питания, а для исключения наведенных полей и просто помех электрической природы внешний слой делаем не проводящим. Можно еще защиту предусмотреть от всяких эл.м. импульсов. Систему же управляющих сигналов по упрощенной схеме человеческой нервной. Кстати, для жидкого мальчугана никакая другая система и не подходит. Вот только как это реализовать - вопрос с большой буквы. Вся надежда на то, что материал не только течь и не течь может, но еще и кучу разных свойств имеет(что собственно так и есть)
Отправлено 07 Май 2010 - 18:20
Цитата
"Разливчатому" вообще никакая схема не подходит. Как себе можно представить работоспособность начинки - тех же микросхем, если они плавятся, потом кристаллизуются, потом плавятся и т. п. придавая соответствующую форму тела робота при условии что помимо самостоятельного изменения агрегатного состояния вещества, есть внешние факторы влияющие на его изменение? Если взять к примеру кричеров из разных фантастический историй - там слизняков из Флэшбека или других динамичных амебных существ как у Головачева в Палаче Времен, то природное существование таких объектов возможно, но вот их жизнестойкость после соответсвующей обработки, скажем термической разумеется нет. Работоспособность же подобного искусственного организма невозможна впринципе.
Отправлено 07 Май 2010 - 20:13
Интересные выводы. У меня вопрос из пятого класса средней школы. Кто сказал, что "разливчатый" плавится? Что такое переход вещества из одного агрегатного состояния в другое и какие признаки любознательный пятикласник в состоянии обнаружить(и что мы видим в фильме)? Учим матчасть!
Да и еще один вопрос, но уже к поступающим в радиотехи и прочие физматы. Что такое микросхема и почему она обязательно должна быть твердая? Почему не жидкая? Почему не из плазмы?
Отправлено 08 Май 2010 - 03:07
Цитата
Честно скажу жидкую микросхему представить не могу, а насчет плазмы - что-то должно ее удерживать, а как ее удержать, если предполагается, что робот будет получать повреждения вплоть до полного расплавления?
Отправлено 11 Май 2010 - 20:48
Может афторы, может еще кто обьясняли это просчетом траектории пули и спецовым "разжижением" дабы не повредить структуру. Не знаю, что они под структурой подразумевали, но вязкие вещества действительно намного успешнее гасят кинетическую энергию. Кстати, Т-1000 именно вязкий и как-то меняет свои коэффициент вязкости, причем в произвольной части тела. Жидким назвать то что показывают язык не поворачивается. От сюда можно сделать осторожное предположение, что это материал вязкость которого зависит от какого либо параметра, соответственно т-1000 произвольно меняет этот параметр. Система получается жутко сложная. Ведь он копирует довольно сложные обьекты. А вот как он умудряется собираться из растекшегося состояния я вообще не понимаю. Как говориться - против всех законов физики. Стечься в одно место еще куда не шло, но поднять половину себя почти на два метра...
Зы, пример жидких микросхем - человеческие клетки, но это слишком сложные системы. С нашими микросхемами сравнимы некоторые их составляющие.
Отправлено 11 Май 2010 - 21:26
Кино это, ёптэ. КЕНО!
Отправлено 12 Май 2010 - 18:45
Ага, кино. И что?
У тебя там как шишка? Которая на аватаре, ах да, это же только аватар )))
ЗЫ: Физикам ржать некогда, иначе какие они нахрен физики. Ты хоть представляешь какая это ныне работа???
Отправлено 13 Май 2010 - 07:53
Islander (12 Май 2010 - 20:38) писал:

кто весел - тот смеется,
кто хочет - тот добьется,
кто ищет - тот всегда найдет!
пам-парам!
(с)

Lokar (11 Май 2010 - 20:48) писал:
хм, а я всегда думал, что Термик говорит Коннору: мол, Т1000 не может имитировать бомбу или пистолет, а только простые колюще-режущие.
Мож, у меня фильм с кривым переводом?

Отправлено 13 Май 2010 - 08:31
Цитата
Цитата
бомба и пистолет - это вещи с отдельными частями и активными химическими составляющими, тут другая сложность - конструктивная, в техническом смысле.
а скопировать человека - это сложность эмммм практическая, ну попробуй вылепить человека из гипса с полным сходством да еще и раскрасить его - а потом вспомни, что это ты предлагаешь луже молекул некоего металла без мозгов в понимании скульптора.

Отправлено 13 Май 2010 - 09:24
Т1000 не копирует человека вплоть до митохондрий же! Только внешний вид. Это наглядно иллюстрируют кадры, в которых по Liquidатору ведут стрельбу: в воронках от пуль нет имитации сложного человеческого строения тела.
Кстати, Токка, аналогия же! Хичнег генерирует некое поле, которое заставляет свет его огибать. Т1000 задает некоему (наверное, все-таки обычному электромагнитному) полю конфигурацию предмета, который он хочет воспроизвести, и принимает заказанный облик. Поле выключено - Т1000 растекся лужей по полу дурки.
Надеюсь, матан не попран?

Отправлено 13 Май 2010 - 12:13
А вот насчет как это все работает, это вопрос. Молекулы ли там, наночервячки ли, фиг его знает. Кстати, система с наночервячками самая простая имхо.
ЗЫ когда серьезные физики смеются, большинству не смешно, но обычно они просто истерически подхихикивают от нервного истощения...
Отправлено 13 Май 2010 - 14:50
Lokar (13 Май 2010 - 12:13) писал:
...
А вот насчет как это все работает, это вопрос. Молекулы ли там, наночервячки ли, фиг его знает. Кстати, система с наночервячками самая простая имхо.
Намек на изменение молекулярной структуры - в режиссерке Т2, где жыдминатор проводит обыск конноровской комнаты наощупь, и пальцы копируют признаки вещей, которых он касается. А также в словах о том, что "Т1000 копирует тот объект, с которым входит в контакт. Обычно такой объект уничтожается" (говорит Т800 конору, кстати, в этом месте имея в виду под "объектом" таки человека

А наночервячки - о них заговорили уже после. Ситуация аналогична объяснениям съемочной бригады Х2, о которых в соответствующей теме Токка упоминал. Имхо, если в кино герой говорит о жидком металле, то это таки жидкий металл.
Цитата
http://www.youtube.c...h?v=CnJz6LJs2-4, тысячи их.

Отправлено 13 Май 2010 - 16:13
Цитата
Т1000 не копирует человека вплоть до митохондрий же! Только внешний вид.
* * *
Локару:
Цитата
зато я знаю, в каком месте это говорил персонаж фильма прямым текстом: Кайл Риз в полицейском участке, объясняя, что через машину времени может пройти только объект, окруженный живой плотью.
какое действеи с "молекулярными и атомарными структурами" это означает для т-1000 - вроде понятно.
Цитата
хотя любые альтернативные толкования тут можно составить, конечно.
как и везде. было бы желание. вон христосики с нефтеверблюжатниками бога сочинили и то по-разному истолковали.

Отправлено 13 Май 2010 - 20:09
Цитата
зато я знаю, в каком месте это говорил персонаж фильма прямым текстом: Кайл Риз в полицейском участке, объясняя, что через машину времени может пройти только объект, окруженный живой плотью.
какое действеи с "молекулярными и атомарными структурами" это означает для т-1000 - вроде понятно.
Далее, припоминаем всякие фрагменты из фильмов. Т-100(поправте если ошибаюсь но это именно Арни) были разработаны и пущены в серию раньше чем была осуществлена операция по уничтожению Конора. Ибо боевые платформы этого типа участвовали в охоте(на) и уничтожении полевых лагерей повстанцев(воспоминания показаны четко и неподдельно, Шварц с мегапулеметом в одну харю сносит всех) Соответственно эта боевая платформа была разработана для борьбы с людьми, а не путешествий во времени. Следовательно на тот момент она наиболее отвечала условиям временного перехода, и это несмотря на прикольный скелетег внутри. Думается мне, что ограничения на запуск обьекта более заковыристые и Т-1000 под бан не попадает... А один он только в силу своей охрененной модерновости, как бы "Скайнет" не из-за его создания людям продул )))
Цитата
хотя любые альтернативные толкования тут можно составить, конечно.
как и везде. было бы желание. вон христосики с нефтеверблюжатниками бога сочинили и то по-разному истолковали
Без комментариев, согласен на все сто(кроме ислама конечно). Слишком часто аффтор не отвечает за то, что у него получилось вопреки "задуманному"!
Сообщение отредактировал Lokar: 13 Май 2010 - 20:12
Отправлено 14 Май 2010 - 00:08
Цитата
и уж что-что, а момент "да, ты пройдешь, потому что проходит все, что снаружи живое" и его, и людей интересовал больше всего, я думаю

Цитата
так что, имхо, изображение т-1000 любых материалов, в том числе мяса (причем живого), не под вопросом.
Цитата
правда, я для себя его объяснил (ну чтобы не отвергать, а объяснить) простейше - скайнет есть тупая военная машина, которая, несмотря на способность к научным разработкам, военные операции бесконечно ведет только так, как умеет - грубым уничтожением. но такая версия никому не нравится.
ну и что, а мне зато не нравится версия камерона, что скайнет туп и прямолинеен, а его роботы, стоящие уровнями ниже, способны на эмоции.

Отправлено 14 Май 2010 - 01:31
Цитата
и уж что-что, а момент "да, ты пройдешь, потому что проходит все, что снаружи живое" и его, и людей интересовал больше всего, я думаю

Ну да, недавно, пребывая в лесу, обеспечивая народ дровами, водой и прочими полезными для выживания удобствами столкнулся с проблемой. Ночью, обсуждая неоднозначные вещи, они не могут объяснить мне даже элементарных вещей на которых построено все их мировоззрение. Чувствуют себя неудобно в том числе потому, что я такая тупая обезьяна нацеленная на выживание в любом случае и считающая необходимым любые сложные вещи привязывать к столь понятной мне(не им) реальности. Люблю теоретизировать, но как это сделать на примитивном уровне обывателя не в зуб ногой в математике...
Цитата
так что, имхо, изображение т-1000 любых материалов, в том числе мяса (причем живого), не под вопросом.
Я понимаю. Но, это ведь усложнение. Причем усложнение в несколько раз(как говорят некоторые в порядки) Гораздо проще принять, что дело не в живом. Не в оболочке Т-800(спасибо, я уж было засомневался, похоже та книжка была сценарием ко второму термику), а в чем-то другом. Например в коэффициенте саморегуляции системы. В любом случае Т-1000 проходил четко без имитации мяса, в фильме мясом у него и не пахло... Так что реальное изображение мяса таки под вопросом. Сильнейший аргумент - нафига козе баян! Ну и конечно - это слишком круто для показанного. Могу набросать несколько схемок, как бы действовал Т-1000 имея такие возможности. И опять же Т-800 не смог бы его идентифицировать вот так вот с первого взгляда как он это сделал при первой встрече...
Цитата
правда, я для себя его объяснил (ну чтобы не отвергать, а объяснить) простейше - скайнет есть тупая военная машина, которая, несмотря на способность к научным разработкам, военные операции бесконечно ведет только так, как умеет - грубым уничтожением. но такая версия никому не нравится.
ну и что, а мне зато не нравится версия камерона, что скайнет туп и прямолинеен, а его роботы, стоящие уровнями ниже, способны на эмоции.
Была, есть, интересная книжка. Там в рамках военного проекта на Марс запускают кораблик с само воспроизводящимися роботегами. Основной посыл - военные действия. Далее эволюционное развитие в условиях жесткой конкуренции. Во что это выливается могут узнать пытливые умы, в любом случае эволюция это не способ стать лучше, а способ измениться, выживешь ты при этом или нет другой разговор. Для путевых изменений Скайнетов должно бы было быть сотни две, но он был один, а вопрос может ли ИИ преодолеть зашитые директивы останется открытым до возникновения прецедентов!!!
Вообще логика странная штука, вроде бы всего-то да нет, а сколько возможностей и невозможностей...
Отправлено 14 Май 2010 - 03:08
Цитата
это ведь творческая тире научная деятельность.
а до банального бактериального заражения или газовых атак скайнет так и не додумался.
о чем тут рассуждать при таких противоречащих посылках в фильме

Цитата
впрочем, ответ на него так же стар: если заявленное в фильме невозможно/полностью бессмысленно/не соответствует другим идеям фильма, тогда можно и поразмышлять.
если же заявленное просто кому-то не нравится, потому что "слишком сложно" - ну так мне не нравится система производственного планирования на предприятиях из-за того, что ради исполнения плана, написанного за год до событий, жертвует реальной эффективностью. и что? оно существует же.
Цитата
ну а логически фразу "мяса не было" опровергает упомянутое выше заявление в первом фильме об условиях перемещения во времени.
и отсюда вернемся к началу твоего поста:
Цитата
а кайл риз, к слову, вполне входил в tech-подразделение, не помню полное название. так что он прекрасно понимал все, что ему объясняли. если еще и сам не входил в ту же группу, что разбиралась с машиной.
и ссылаться на его фразу "я не строил эту штуку" нельзя: она была ответом на вопрос "почему", а не на вопрос "как".
а параметр "как" они разобрали и словами Риза заявили зрителю.
так что, повторюсь, для меня условие "живая (а не просто мясная) ткань" является бесспорным и обязательным параметром.
не потому, что нельзя придумать другое, а потому, что я не ставил цели перепридумать кино.

Отправлено 14 Май 2010 - 14:18
John-Kormag III (13 Май 2010 - 16:13) писал:
ничему это не возражение. Домой когда уже пошел, подумал, что как раз про этот момент не дописал.
===
А на Терминаториуме тоже обитает один принципиальный, вдумчивый человек по фамилии Vukovich. На нашего

Ну, это я так, к слову...

Отправлено 14 Май 2010 - 15:36

Отправлено 15 Май 2010 - 01:19
Отправлено 16 Май 2010 - 12:21
Серия Т-1000 - это состав из жидкометаллических сплавов с примесью органической ткани, содержащей ДНК и РНК. Т.Е. генетическая память и память енергеционная - присутствует. И если более ранние серии были "многослойными", то серия Т-1000 - смесь. Т-1000 не требуется чип, используемый в серии Т-800.
Питание Т-1000 происходит от контакта оного с биологическим материалом, носящим ДНК и РНК.
Недостатки составляют: низкая тугоплавкость (объяснённая присутствием органики в составе основного материала), низкая гравитационная составляющая.
Результат: образец серии Т-1000 - наиболее подходящий киборг для противостояния серии Т-800, модели 101.
Образец серии Т-1000 недолговечен. Может использоваться только 1 раз, т.к. присутствие органической ткани в сплаве сильно ограничивает питание аппарата, а также из-за того, что образец был разработан только для единичной задачи.
Отправлено 16 Май 2010 - 15:01
Цитата
Цитата
Цитата
А поподробнее?
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал bolaji2101: 16 Май 2010 - 17:30
Отправлено 16 Май 2010 - 17:10
Цитата
а металлический сплав с примесью органической ткани - это последствия разборок итальянской мафии на плавильном заводе.
кроме того, хотелось бы узнать, на каком принципе белковые цепочки вдруг научились подключаться к металлу. и общаться с ним.
мне страшно от мысли о сосиске, управляющей сковородкой.
Цитата
ты сыт не от того, что твой живот контактирует с сосиской.
а от того, что ты ее переварил, получил джоули и пробегал их. и сосиска исчезла.
Цитата
зато я знаю, что в первом фильме рассказывали "мы быстро там все повырубили, поизучали, переправили народ, и дальше машину падзарвали".
из чего следует вывод, что Т-1000 был последней и еще даже не опробованной разработкой скайнета для внедрения к людям (чему, кстати, посвящена развитая система изображения эмоций у робота).
конечно, если по твоей версии Т-1000 был изобретен и создан за полчасика вскрытия скайнетской главной базы... тогда да, он резко изобрел его для уничтожения терминатора. а вовсе не месяцами или годами для запуска к людям.
* * *
Локару:
Цитата

Отправлено 16 Май 2010 - 23:52
Цитата
И что? Это был не термик??? (похожесть непохожесть, это оставь для сопровождения и всяких прочих яйцеголовых, ты мою позицию знаешь. Обеспечить общую жизнедеятельность, а потом разбираться...) Кто-то может утверждать что схрон повстанцев атаковал не терминатор? На каком блин основании, двигался не так как Т-800?
Основной вопрос, это мог ли Т-1000 воспроизводить сложные молекулярные структуры и использовать эту свою возможность??? Лично я считаю, что не мог. В фильме, как было справедливо указанно не было ни одного намека за, как впрочем и против.
Мои выводы - типа, если бы он мог делать подобное(то что он адекватно оценивал ситуацию имхо видно опять же из фильма), то не возникло бы необходимости в таких сложных действиях, которые он совершал. Уничтожение модели, не более чем предосторожность, имитирование внешнего облика(и, заметьте, моторики) обеспечивало ему достаточную маскировку.
Я не буду спрашивать зачем ему эта маскировка понадобилась. Я не буду спрашивать, зачем он при своих возможностях использовал заимствованное баллистическое оружие. Интересен повтор ранее прозвучавшего, но проигнорированного вопроса! Как Т-800 определил его с первого визуального(или какой там у них был) контакта (сцена в игровом клубе)
Конечно, там показывают Шварца уже вступившим в действие, но вопрос не отменен! Как он определил Т-!000 если последний способен фальсифицировать человеческую плоть???
Отправлено 17 Май 2010 - 01:06
Цитата
Цитата
Банк грабил?Может,друг раскололся в полиции?А вот и полиция.Но!Дорожная.Не дефектив.Обычный полицейский.
Что ему нужно?Может..так?
Наверное,не прокатит..
Кого-то ищет..взглядом..Проверим..Обращаем на себя внимание.Если по нашу душу-будет сразу видно.
Дальше дело техники.Техника-Т-800 и Т-1000.Т-34 не поможет.
И обратиться к базе данных,с чем имеем дело.Памятка техники безопасности и прочие прелести новых условий игры.Несомненный плюс в этом-определённость во враге,а значит,можно строить стратегию противодействия.
Отправлено 17 Май 2010 - 01:42
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
во-вторых, как выше написали - как-то трудно не угадать, что вот этот пытающийся убить коннора мент и есть враг

кроме того, у меня впечатление, что ты описываешь события фильма чисто по памяти, и очень давней. ибо ко всем этим сценам вопросов и быть не может, они естественны при просмотре. это неудобно при обсуждении.
и маленькое отступление:
Цитата
когда он вступил в непосредственный контакт, он очень быстро прикончил т-800 - чуть ли не расцвет техники скайнета. и очень красочно, со всякими возможностями.
bolaji2101:
Цитата
базы по поведению т-1000 у него не было. да и быть не могло, потому что т-1000, как экспериментальный неопробованный робот, еще никак себя не вел