Отправлено 12 Январь 2007 - 19:20
И так читаем новости в ссылках. Начинайте по порядку с верхней.
1 http://www.kino-govn...ts.php?id=12363
2 http://www.kino-govn...ts.php?id=13819
3 http://www.kino-govn...ts.php?id=13928
Отправлено 12 Январь 2007 - 23:28

Отправлено 25 Август 2009 - 20:57
А вот очевидец делится впичитленями от просмотра 15-минутной нарезки из "Аватара", в 3D (копия из ЖЖ):
Цитата
Первая сцена показывала крутых морпехов Сектора, которым матерый вояка - полковник Куоритч - объясняет всю суровость того места, где они оказались. Внимательно прислушиваясь, к нему катится герой Уортингтона. Так как весь абсолютно фильм в 3D, то на некоторых планах он выкатывался как раз из-за моего плеча.
Потом Джейка (Уортингтона) по-быстрому укладывает в спец-аппарат доктор Августин (Уивер) и начинается...
Нарезка состоит из нескольких эпизодов: офигивание Джейка от способности ходить, пусть и синими ногами; освоение в джунглях, с обязательным спрашиванием наличия семак у местного бегемота с мордой рыбы-молот; побег от злобного танатора; знакомство с Нейтири; освоение баншии; полет; бой... Все эпизоды, собаки, естественно заканчиваются на самом интересном.
Футаж был дублированным и дубляж, на который в принципе не обращаешь внимания, не раздражает. Нейтири, к примеру, разговаривает с акцентом ведьмы из "Пиратов Карибы". И опять нашему бравому главному герою женский персонаж томно прищурив огромные глаза заявляет, что у него реально Большое Сердце. Я уже начинаю сомневаться не означает ли английское слово "heart" на каком-нибудь американском слэнге совсем другой мужской орган...
Теперь по поводу картинки. Гамма самого фильма завораживающе красива, все эти растения, животные... а когда Джейк глазами аватара смотрит на ночные светящиеся джунгли, я начал грызть дужку одетых на глаза 3D-очков, не понимаю, как это у меня получилось. Если же смотреть все это не в 3D, то выглядит конечно мультиком, но в очках это реально другой мир, На'ви действительно как живые и никто меня в этом никогда не переубедит.
Сидишь, подавшись вперед, стараясь как можно ближе все рассмотреть, каждую деталь. Как смотреть это на ДВД, не представляю
Что же мне на посмотреть в Питер придётся ехать?
На Sideshow появился экзокостюм:

Полная сцылка: AMP suit
Отправлено 10 Январь 2010 - 19:42
Кэмерон по-прежнему - Аццкий Сотона, Сигурни - маладца, IMAX - рулёз!
По поводу слабого сюжета могу сказать шибко придирчивым: смотрите Гадзил, Бэтычей, Трансов, Пауков, Хэлбоев, Блэйдоф и тд...
Мильярд уже собран, так что ждём продолжения.
ЗЫ: берегите природу - мать вашу!!!
Отправлено 11 Январь 2010 - 23:56
AVP:Requiem fan!
Отправлено 12 Январь 2010 - 00:10
зы: фуууу скур сходил на бабье кино буээээ

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:41
"Аватар" на 12.01.2010 по миру собрал $1341 млн. В ИМАКСах будет до марта, потом будут DVD и Blu-Ray, так что шанс есть.
Титаник я не заценил. Для меня это обычный, добротный фильм. А вот на Аватар можа ещё раз схожу и DVD пожалуй возьму (не знаю только на сколько он будет лицензионным).
Отправлено 13 Январь 2010 - 16:11
Цитата
нет, прочитал краткое изложение сюжета и кратко изложил тебе

AVP:Requiem fan!
Отправлено 13 Январь 2010 - 19:24
http://en.wikipedia....a%27vi_language
Отправлено 13 Январь 2010 - 23:01
Цитата
А ведь кто-то ходит на Халков, Спидэрменов и Бэтычей. Ваще ППЦ!
Отправлено 19 Январь 2010 - 22:59
Просто поразительно! Это и правда целый МИР!
А также есть отсылки к "Чужим" и чуток к "Терминатору"

Отправлено 04 Август 2010 - 09:56
@ndrew (19 Январь 2010 - 22:59) писал:
Просто поразительно! Это и правда целый МИР!
А также есть отсылки к "Чужим" и чуток к "Терминатору"

Ты зомбирован фуррями! Just for lulz загляни в этот документ. Была бы там соответствующая форма, я бы его подписал не глядя ради Великой Справедливости!

Сообщение отредактировал saint: 04 Август 2010 - 09:57

Отправлено 04 Август 2010 - 10:55
Цитата
Начал было читать подумал бред

Цитата
1. Цикл Романов А и Б. Стругацких МИР ПОЛУДНЯ (1960-1967гг.), где подробно описана планета Пандора. Обращаю внимание на то, что описания джунглей, летающих ракопауков и прыгающих тахоргов в полном объеме воспроизведены Кэмероном в своем фильме без согласования с авторами романа.
2. ЛЮДИ КАК БОГИ. Цикл романов писателя-фантаста Сергея Снегова 1966-1977гг. выпуска. Кэмерон использовал в своем незаконном фильме описание персонажей: Труб — четырёхкрылое существо огромных размеров , Фиола — очень красивая змееобразная с почти человеческой головой, галакт Граций, синее существо трёхметрового роста и т.д.
3. Произведения писателя , друга пионеров, Кира Булычева ПОДЗЕМЕЛЬЕ ВЕДЬМ (о миссии землян на планете первобытного этапа), ЛИЛОВЫЙ ШАР, и др., в частности, целиком заимствована флора и фауна ПЛАНЕТЫ ШЕШИНЕРА (синие склиссы и т.д.)
4. Драматургия общения землян с представителями иной цивилизации целиком похищена из романа И.А. Ефремова о коммунизме СЕРДЦЕ ЗМЕИ (1958г. выпуска)
5. Также незаконно использован Кэмероном современный фантастический роман САБОТАЖНИК, , писателя-патриота Олега Дивова (М, 2004г.) о терпящем крах замысле капиталистических наемников колонизировать покрытую джунглями планету.
Затем Кэмерон с помощью частного сыскного агентства , ориентирующегося на Демпартию США, незаконно получил и использовал следующие тексты и фильмы талантливых социальных фантастов запада, выступавших против гонки вооружений:
"Слово для леса и мира - " Урсулы Ле Гуин, 1972г. О попытке колонизации стратегически важного инопланетного леса войсками НАТО
"Неукротимая планета " (МИР СМЕРТИ) Г. Гаррисона, 1968г. – почти полностью заимствованы сюжетные ходы, обстановка на планете.
Почти полностью украдены Кэмероном флора и фауна, хорошие зверушки из экосоциалистического мультфильма «Долина папоротников: Последний тропический лес» , 1992г. (англ. «FernGully: The Last Rainforest») левонастроенного аниматора Уильяма Кройера.
"Зовите меня Джо" Роман Пола Андерсона о попытке капиталистических корпораций создавать зомби-аватаров и о бунте этих мутантов на планете ЮПИТЕР. 1957 г. выпуска
Отправлено 04 Август 2010 - 11:42
Сообщение отредактировал saint: 04 Август 2010 - 11:43