Недавно посмотрел... Обсужение фильмов про которые влом создавать отдельные темы.
Отправлено 04 Июль 2024 - 18:23
Беспощадно бессмысленное кино, пустая трата времени.
Отправлено 05 Июль 2024 - 11:43
IMG_20240705_134037.jpg (112,09К)
Количество загрузок:: 0
Обзорщики пугали внезапными пидоргами, но, похоже, смотреть 4 сезон я не буду из-за неё.
Отправлено 05 Июль 2024 - 14:28
Отправлено 20 Июль 2024 - 17:13
Оказалось, он остался на прежнем компе.
Пришлось качать заново.
Щаз пересмотрел. Хороший фильм. Даже страшно представить, что может получиться, если сиквел всё же надумают сделать.
Отправлено 21 Июль 2024 - 20:45
"Световые годы. Гандахар"
И да - тема сисег раскрыта.
Отправлено 21 Июль 2024 - 21:57
Впечатляющий фильм. Много прекрасной Нуми Рапас не бывает, но фильм грустный. И да, внезапно тема её сисек тоже раскрыта, только не такие мне нравятся
Отправлено 26 Июль 2024 - 17:31
Судя по дате выкладки на ютуп, это прям совсем новая анимационная короткометражка.
Отправлено 26 Июль 2024 - 21:19
Nikarro (26 Июль 2024 - 21:07) писал:
В комментах под видео я тоже высказал своё личное манение©, что Чужой не будет убивать потенциальную жертву, а сначала потащит знакомить с мордохватом.
В фильме-то Чужой поломал только Паркера, который напрыгнул на Чужого и попытался драться, а того же Бретта Чуж ударил и стал делать с ним всякое, а не просто убил и ушёл.
Ну а так-то вполне себе нормальный фанфик =)
Отправлено 27 Июль 2024 - 04:39
Как парижский понаех понаехал сначала на Байконур, а потом на МКС.
Фильм со специфическим французским йумаром, милодрамой и не пахнет, больше похож на "Лунный человек" с кенгуриллой.
ЗЫ. Гуглоперевоччик как бы намекает, что фильм называется "Голова среди звёзд", как бы намекая на последующее расчленение
С другой стороны, коннотация фразы "Папа, не звезди!" подразумевает уличение родителя ребёнком во лжи, но конкретно этого не было ни секунды фильма.
Надмозги такие надмозги.
Отправлено 27 Июль 2024 - 06:01
Каким-то образом это оказался фильм про ещё одного понаеха - фактически биографическая история про фермера-гастарбайтера Хосе Эрнандеса, который впоследствии - превозмогая, разумеется, - попал в экипаж шаттла "Дискавери".
Перед титрами здесь вмонтированы кадры этого астронота на МКС.
Отправлено 27 Июль 2024 - 18:56
Лунное роудмуви группы негритят. Удивительно, но экспозиция, данная в самом начале, произвела очень хорошее впечатление.
По нашей старинной классификации, это фильм детям. И в каком-то смысле даже понятно, почему в ру-зоне такого не снимают...
Отправлено 27 Июль 2024 - 23:19
saint (10 Июнь 2024 - 17:23) писал:
Ну а пока южнокорейцы планируют, другие южнокорейцы снимают кино о том, как ещё более другие южнокорейцы отправили на Луну своих астронотов на бронепоезде.
Это "Луна" 2023-го.
То ли это был реверанс в сторону "РВЧ", но некоторая часть событий тоже происходит в кратере Шеклтона
Отправлено 01 Август 2024 - 23:15
Ну-у, не удивлён, что он рвёт чарты (или как там это называется). Хороший мульт.
Отправлено 04 Август 2024 - 07:13
Какая же всякая фигня в те времена внезапно становилась хитом, доо.
Отправлено 07 Август 2024 - 02:53
Beverly Hills Cop: Axel F 2024
Оба фильма являются квадриквелами и оба в равной степени являются разочарованиями. Не, в первом случае и так было понятно, продолжили бред триквела, только пошли дальше. Завязывайте уже. А про Акселя Фоули - получше, но тоже ожидал совсем другого, после бодрого-то трейлера. Но, увы.
А вот Freelance 2023, чей трейлер намекал на явно совершенно тупую комедию с Джоном Синой, наоборот, порадовал совершенно избитым сюжетом, но отыгранным наоборот, несмотря на то, что снят странновато (в том плане, что неумело показывают и комедию, и драму и и то и другое одновременно). И удивительно, что не появлялся ни разу нижесортирный юмор, о чём осознал лишь в конце фильма. А на Джона Сину, когда его не просят тупо кривляться и просто тупить в камеру, только приятно смотреть, т.к. он искренен в своей работе, т.е. старается.
Отправлено 11 Август 2024 - 05:45
saint (26 Июль 2024 - 17:31) писал:
Судя по дате выкладки на ютуп, это прям совсем новая анимационная короткометражка.
А вот перевод.
Отправлено 13 Август 2024 - 08:59
Будут ссылки только для меня...
Отправлено 14 Август 2024 - 17:43
saint (17 Март 2024 - 21:29) писал:
Даже захотелось посмотреть что-нибудь из перечисленного в статье по ссылке...
Посмотрел "Орбита 9" (Orbita 9, 2017), испано-колумбийская НФ про исследования и этические проблемы, порождаемые этими исследованиями.
Отправлено 17 Август 2024 - 12:27
Ну не знаю, хоть это и абсурдная комедия, как приятно смотреть на нормальных актёров (Джулия Робертс и Натан Лейн, например).
Сарказм, чёрный юмор и ломание 4-ой стены прилагается.
Кстати, если отбросить юмористическую составляющую, то сцена с марионетками реально нагнетает.
Королевство из за́мка и одной деревни - это очень аутентично для средневековой Европы.
Там ещё был Шон Бин, но что стало с его персонажем, спойлерить не буду, ха-ха-ха!
ЗЫ. Кстати, финальная песенка норм.
Отправлено 18 Август 2024 - 16:04
Итак, Дэдпул.
Оказалось, что первый фильм я помню довольно сносно.
Оказалось, что мне интересно смотреть на окружающих Дэлпула персонажей, а не на него самого.
Сначала по привычке хотел скачать на комп и смотреть, но на торрентах файлы тяжеленные! Стал смотреть онлайне, а тут баланс интернета закончился, ха-ха!
Дэдпул-2
Мы с сыном точно его смотрели, но я не помню из него вообще ничего.
Так что сейчас смотрел, как в первый раз, ага.
И впечатление - это был слезоточивый кринж.
Порадовали обе сцены после титров.
Once upone a deadpool начал было смотреть, но перестал.
Дэдпул и Росомаха (Дэдпул-3)
Фильм ради отсылок на всякие тематические комиксы. Из всех этих отсылок я видел только Джони из "Фантастической четвёрки" и Блейда из "Блейда".
Хорошая сцена была между Худшим Росомахой и приёмной дочерью Логана из фильма "Логан", как понимаю.
Остальные пафосные отсылки - для заокеанских фанатов. А я не фанат и, возможновероятнонеисключено, всех этих отсылок и не понял. Ну и пофиг.
Отправлено 24 Август 2024 - 09:07
Любопытна попытка сделать чудищ впечатляющими - как Чужой! - показом разных физиологических особенностей.
Ну и некоторое количество "Не верю!".
В первую очередь это, конечно, котэ сапиенс.
А во вторую очередь это один из гг - персонаж Эрик, который такой весь неоднозначный: то невозбранно хнычет, то самозабвенно лезет прямо в логово чудищ. Натуральный зумер, блин.
Ну и внезапно крупным планом показана негрогг, держащая авторучку между средним и безымянным пальцами... Так, наверное, японцы удивляются, когда их палочки для еды иностранцы держат не так.
Всякие обзорщики резюмируют: мол, это драма, а не НФ.
А мне тут видится обычный хоррор.
Особенно в последнем кадре.
Отправлено 25 Август 2024 - 20:07
И если бы не лагал интернет, фиг бы я разглядел в библиотеке Сестры Сейв вот этот книжный корешок )
книга.jpg (47,71К)
Количество загрузок:: 0
"Демоны в раю". Автор Дмитрий Липскеров. Год издания 2008. Нда.
saint (05 Июль 2024 - 11:43) писал:
И таки да, мальчиковые поцелуйчики watched.
Отправлено 31 Август 2024 - 22:04
Разумеется, экранку, в которой лучше всего было слышно шуршание пакета с чипсами.
В целом, состоявший из фансервиса фильм мне понравился. Кроме пары моментов. Пары десятков моментов...
Перечислять их я, конечно же, не буду ©
Актёры, актёрки и нейронка сыграли хорошо (кроме негра-аутиста).
Да и ксеноморфы на вид нормальные, кроме того, что хвост у них, как в игре про "Севастополь".
Но все отсылки на скоцкие "Промотай" и "Залёт" я обязательно вырежу! Весь фильм в труху! Но потом.
Отправлено 31 Август 2024 - 22:41
В течение часа было идеально, даже несмотря на пару моментов "но". После этого, начиная с "красного" момента, фильм стал ухудшаться чем дальше, тем сильнее. И финал. Ну ёпрст твою медь... На те же грабли два раза. Скотт, ты такой скот! Обязательно надо было вписать свой старческий маразм и в этот проект?! Сними свой последний сиквел "промезавета" на свои деньги или деньги своей же студии и закройся уже! Ты уже убил потенциально крутой фильм Нила Бломкампа, теперь ещё испоганил и этот фильм!
Если кратко.
Декорации, освещение, местами операторская работа выше всяких похвал. Многочисленные оммажи в основном для фансервиса, т.е. полезной или смысловой нагрузки не несут вообще.
Когда вышел из кинотеатра, стал думать о том, что вынес из фильма. Увы, ничего. Фильм пустышка. Типичный подростковый типа ужастик в декорациях вселенной чужого, где чужие даже не на главных ролях. Жаль.
Потенциал у фильма был большой. Надо было сделать группу заметно больше (не меньше 20 человек), постарше (30-35 лет) и немного переписать сценарий, полностью убрав бред в финале.
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 23:22
saint (30 Май 2024 - 06:29) писал:
Не того я ожидал, конечно, но что уж тут.
Странным выглядит начало кина - оказывается, юная Фуриоса сама полезла к байкам пришлых бабайкеров, вместо того, чтобы незаметно поднять тревогу. И тут всё заверте... Фуриосу поймали, она сбежала, но не добежала и её опять поймали. И так - весь фильм, блин.
7000 дней, не считая тех, которые я не помню. ©
Так-то семь тысяч дней (суток. очевидно) это 19,17 лет, или 19 лет и 62 дня, как сказала Фуриоса последним бабкам Земли тысячи матерей.
А вот диалог Фуриосы с Максом после того, как они выбрались из болота (переписал прямо из фильма):
Цитата
Фуриоса: Я там родилась.
Макс: А зачем ушла?
Фуриоса: Я не уходила. Меня увезли ещё ребёнком. Украли.
Макс: Ты пыталась сбежать?
Фуриоса: Много раз. Но ни разу на боевой фуре. Она - мой последний шанс.
Макс (показывает на девчонок): А они?
Фуриоса: Им нужна надежда.
Макс: А что нужно тебе?
Фуриоса: Искупление.
"И вновь мы отправляем наш боевой конвой в Город топлива за бензаком и на Свинцовую ферму за боеприпасами, - говорит Несмертный Джо. - И вновь я приветствую тебя, моя воительница Фуриоса! Я приветствую вас, мои Бойцы Полураспада!"
Практически с этих слов и начинается фильм "Безумный Макс-4". И это говорит нам о Фуриосе, что она в таких конвоях участвовала неоднократно и, что очевидно, показала себя в этих конвоях с такой стороны, что Несмертный Джо упоминает её персонально, а сопровождающих Бойцов Полураспада оптом.
Позже, доверяя Максу управление боевой фурой, Фуриоса показывает, как снять с движка блокировку, и нам понятно, что Фуриоса не только водила эту фуру неоднократно, но и, очевидно, фуру у неё пытались угнать, из-за чего она и озаботилась блокиратором.
И из описательного диалога мы можем сделать вывод, что попытки сбежать Фуриоса предпринимала, скорее всего, только на первых порах после своего похищения, а вот потом, возможновероятнонеисключено, познакомилась с будущими жёнами Несмертного Джо.
Я предположу, что тогда их, младенцев, просто поручили Фуриосе, и та ухаживала за девочками - и прекратила попытки сбежать. Она была в ответе за тех, кого ей поручили. А когда девочки подросли, только тогда и не раньше Фуриоса была переведена на работу в боевое сопровождение конвоев.
Потому что у них должны были развиться близкие чувства друг к дружке, например, девчонки воспринимали Фуриосу старшей сестрой, а Фуриоса думала о них, как о младших сёстрах.
И...
И тут должно было произойти некое событие, которое и сподвигло Фуриосу попытаться сбежать и увести с собой девчонок. Это явно не "свадьба" Несмертного Джо - об этой участи здоровых девчонок Фуриоса обязана была знать вообще с самого начала их знакомства.
Предположу, что как раз план посадить Фуриосу за руль боевой фуры и был тем триггером, который запустил события БМ4. Но, повторюсь, должно было произойти что-то ещё, из-за чего Фуриоса и потянула с собой жён Несмертного Джо, которые "умоляли взять их с собой".
Тут надо отметить, что едва узнав, что Фуриоса изменила маршрут конвоя, Несмертный помчался проверять свой гарем. То есть у него был повод допустить, что его жёны сбежали на боевой фуре: "Our babies will not be warlords", "Who killed the world?", "We ar not things". Там как раз была подходящая старая бабка, которая могла внушить девушкам такую ересь в реалиях постапокалипсиса, как феминизм и свобода личности. И Несмертный знал об этом и содержал жён в закрытом помещении.
А допущение Фуриосы до ответственного задания как бы намекает, что за время взросления - своё и будущих жён - Фуриоса если и лелеяла мечты сбежать, то сохраняла видимую лояльность.
Вот именно это должно было стать сюжетом приквела. Увы, персонаж Дементос всё испортил. В приквеле у Фуриосы не осталось ни одной очевидной причины ненавидеть Несмертного Джо. Это не Бойцы Полураспада выкрали Фуриосу, не Несмертный Джо убил её мать. Это именно Несмертный Джо вызволил Фуриосу из лап сумасшедшего Дементоса.
Искупление, о котором Фуриоса говорит Максу, на самом деле может подразумевать и оставленные попытки вернуться на свою родину, и что-то такое, что Фуриоса могла допустить по отношению к своим сёстрам. Может быть, Фуриоса рассказала о Зелёных землях девчонкам, обещала отвезти их туда, но так и не предприняла попыток сбежать с ними до того, как начнётся осеменительный марафон Несмертного Джо.
Вот именно об этом должен был быть приквел "Фуриоса": об оставленной надежде и о боли, которую Фуриоса причинила своим бездействием, за которое потом ждала искупления.
Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 11:33
saint (12 Сентябрь 2024 - 23:22) писал:
Да уж, столько расписал, а фильму плевать на нелогичности. Удивительнее в фильме было другое - что невыносимая Аня Тейлор-Джой неожиданно оказалась правильным кастинговым решением, я даже не сразу её узнал, когда перешли с актрисы-подростка на неё. А фильм... Посмотрел и забыл. Персонаж Дементус - вообще странный даже по меркам странных. И совершенно верно, несколько не о том снимать надо было. А уж что делает в названии приквела "Мэд Макс", где персонажа нет вообще (да ещё сага аж).
Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 20:18
Nikarro (13 Сентябрь 2024 - 11:33) писал:
Вот эту свою как бы рецензию (на самом деле это вовсе не рецензия) опубликовал в своём блоге на автортудее, и кому-то моя писанина даже понравилась =)
В отличие от описания впечатления от сериала "Ради всего человечества" =)
А с Аней такая ситуация, что она мне нравится, как человек (я её объективирую, доо)), а не как персонажица, которую играет. Вспомнить тот же фильм "Морган".
Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 22:28
saint (13 Сентябрь 2024 - 20:18) писал:
Она тебе нравится... как человек... Которую никогда не встречал и не общался, и уж тем более не жил с ней, чтобы "объективировать" и писать "нравится, как человек"