Alien: Isolation
Отправлено 11 Январь 2014 - 13:20
Но! Хоть сейчас мало что известно, но уже можно смело сказать, что это опять кромешный мрак в сюжете!
В принципе, после информации о том, что играть придётся за дочь Рипли, говорить особо и не о чем...
Т.е. пока мама 57 лет прохлождалась, дочка тоже зря времени не теряла. WY, надо полагать, тоже мутила свои тёмные дела, поэтому на момент возвращения рипли подсунула ей "левую" фотку и всё такое. А что? Простор для фантазии просто огромный! Не знаю, конечно, но мне сразу вспомнился воскресший в A:CM Хикс - того же пошиба бред!
Короче, считал и считаю, что главная беда современной индустрии - откровенно ублюдочные сценарии.
Да, с "Чужими" сложно, конечно, ибо откровенных "дыр" в сюжете всех трёх фильмов очень мало, но городить откровенную ахинею, которая не просто игнорирует, а напрочь перечёркивает собития фильмов - это уже как-то слишком...
Probe в 1994-м, Rebellion в 1999-м и Monolith в 2001-м это прекрасно понимали, поэтому первые двое вообще не стали себя утруждать сюжетом, а вторые всё-таки написали довольно интересную историю, которая располагала к прохождению за всех трёх (ну, кроме Хищника, который традиционно получился хуже всех, и традиционно лучше бы его не было вообще), но которая ничего общего с фильмами не имела.
А тем временем, одна "дыра" всё же есть, но чтобы её заполнить нужно не просто талантом обладать, но ДОСКОНАЛЬНО знать описываемые события. А вот с этим у разрабов беда - они новые сюжетные "идеи и повороты" придумывают. Я говорю про захват "Надежды Хадли". Ну, примерно как здесь: http://forum.alien-m...?showtopic=3103
Да одних хомячков с пирожком можно при желании обыграть так, что любой поклонник серии прослезится! Но ведь это думать надо и работать. А так, запустили на какую-нибудь станцию Аманду Рипли МакЛарен - и всё, ура! Сюжет готов! А что? 57 лет - большой срок, за это время многое могло произойти!
Грустно всё это...
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:28

Или еще хуже - приплетут прометей.
Отправлено 12 Январь 2014 - 09:35
Majk666 (11 Январь 2014 - 13:20) писал:
А тем временем, одна "дыра" всё же есть, но чтобы её заполнить нужно не просто талантом обладать, но ДОСКОНАЛЬНО знать описываемые события. А вот с этим у разрабов беда - они новые сюжетные "идеи и повороты" придумывают. Я говорю про захват "Надежды Хадли". Ну, примерно как здесь: http://forum.alien-m...?showtopic=3103
http://forum.alien-m...?showtopic=5578

FF_VX (11 Январь 2014 - 23:28) писал:
это как пить дать

Отправлено 12 Январь 2014 - 09:46
Majk666 (11 Январь 2014 - 13:20) писал:
знаменитая унылая, безмозглая, жвачкожующая всеядная жтня.

Отправлено 17 Январь 2014 - 15:52

хм, сухожилья на морде или намордник?
детализация - жэсть. Всё мутно так, но зубки блестят - наверное, чистят два раза в день...
Не говоря о том, что Гыгиром попахивает весьма слабо.
Хотя приглядевшись, можно догадаться, что это незабвенный недоносок-раннер: труб на спине нету и поза колено-локтевая

Отправлено 17 Январь 2014 - 17:37

Что касается самой игры...Один за другим по чужим шли боевики, шутеры, а тут вдруг СХ. Интригует, как минимум.
Напортачить со вселенной хуже, чем АКМ сложно, хотя самым преданным фанатам, конечно, порой очень трудно угодить и лучше совсем не пытаться)
И все-таки мне кажется, что Creative Assembly даже если и напортачит с чужим, может сделать игру интересной и нестандартной.
Отправлено 17 Январь 2014 - 19:26
Mezza (17 Январь 2014 - 17:37) писал:

на том скрине, что я привел, есть родная чужовская труба?! Я вижу технические трубы под потомком, мда.
а на скрине Меццы у чужа нету подзатылочной полки, из-за которой он не может класть затылок на спину.
по геймплею пока никаких мыслей: выйдет - посмотрим.

Отправлено 26 Июль 2014 - 15:54
http://www.avpgalaxy..._Expendable.jpg
но ал с каждым разом все хуже помоему...
http://www.avpgalaxy..._1404833867.jpg
Отправлено 26 Июль 2014 - 19:27
FF_VX (26 Июль 2014 - 15:54) писал:

Отправлено 20 Август 2014 - 14:13

Отправлено 20 Август 2014 - 22:24
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 06:23
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 21:39
JesteR (06 Октябрь 2014 - 06:23) писал:
Я вчера на комп слил, хорошая вещь, пока не вижу в ней недостатков, правда на игромире в режиме выживания пришлось умиреть много раз чтобы хоть не много продвинуться, мне нравится графический стиль очень правильный как в первом чужом, жду не жлждусь Crew expendable поиграть, если не будет выхода на поверхность лв-426 будет обидно.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 22:51
Больше всего не понравилось пока:
1) Излишняя стилистика "под ретро" - везде воткнуты помехи от видеокассеты: в роликах, в самом меню и т.д.
2) Очень конрастное освещение в стиле Дума 3 - на предложенном уровне гаммы ваще ничего не видно, слишком темно.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 03:12
Цитата
2) Очень конрастное освещение в стиле Дума 3 - на предложенном уровне гаммы ваще ничего не видно, слишком темно.
тоже опробовал вчера вечером. Стилистика "под ретро" мне наоборот пока больше нравится, например aliens:colonial marines бы такой эффект не помешал, скрыл бы огрехи графики хотя бы на худой конец. играю с эффектом максимальной зернистости пленки, не знаю почему, но когда в настройках установил на минимум этот параметр не пошло как то, выкрутил обратно и, вроде как, на вхс смотрю фильм, ностальгия, не хватает разве, что гнусавой озвучки=))
с освещением да, темновато, но с другой стороны, если изменить настройки на более светлые, то теряются некоторые моменты, дающие стране
не знаю пока впечатления больше положительные от игры, или это я тупо рад, что наконец появилось что то отличное от последних безликих пострелушек. в тех же aliens:cm говорят, какой то дотошный летсплеер нашел точку прицеливания, в которой сходятся траекторий движения всех чужих.

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 11:39
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:44
ты же не думаешь серьезно, что до плазменных панелей и сенсорных экранов была космостанция "севастополь" со своей начинкой?=)
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 15:25
Фишка это ретрофутуристичные дизайны, а дергающийся HUD с помехами и испорченные ролики аля VHS явно лишние.
Почему то Даллас слушает музыку не с бумбокса и помехи на мониторах Ностромо были из-за несовершенства техники и/или ограниченности бюджета и никак они не являются представлением будущего в далеком 79 году.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 05:14

Количество загрузок:: 2
чужой 3 92 год, очевидно опять денег не дали и всё ещё снимают на несовершенную камеру 79 года.

чужой 4 97 год, за 20 лет продюсеры так и не выбили денег на нормальный видеомагнитофон, опять эти помехи.

я даже боюсь предположить, что может помехи и подергивания видеосигнала это часть стилистики всей серии в отображении именно этих моментов? и создатели игры сознательно сделали реверанс в эту сторону, не?
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:31
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 23:48
2) А тут чо? Воткнули кинескоп, VHS магнитофон и вуаля, а ты чего хотел?
3) Не вижу никаких дерганий и VHS помех по краям экрана.
Жестер, у тебя восьмидесятые головного мозга.