Недавно посмотрел... Обсужение фильмов про которые влом создавать отдельные темы.
Отправлено 26 Июнь 2023 - 14:45
Да, Люк Бессон раньше снимал реально крутые вещи. Три часа прошли на одном дыхании (в тему сказано!).
Отправлено 03 Июль 2023 - 19:11
saint (29 Сентябрь 2022 - 13:15) писал:
Ещё немного дополню, что зацепило при пересмотре:

Отправлено 09 Июль 2023 - 19:51
saint (04 Апрель 2023 - 09:21) писал:
И самый правильный обзор:

Отправлено 10 Июль 2023 - 13:43

Отправлено 25 Июль 2023 - 20:56

Отправлено 30 Июль 2023 - 01:47
Пересмотрел "Убойные каникулы",
Повспоминал, как смотрели этот фильм с сыном и ржали, а потом отмотали обратно - и по новой

Отправлено 12 Август 2023 - 18:12
Первый так вообще оч хорош, а во втором Ванилопа, транслируя извращенский американский педагогический рэп, сваливает в закат и... прям бесит.

Отправлено 12 Август 2023 - 18:42
saint (12 Август 2023 - 18:12) писал:
Первый так вообще оч хорош, а во втором Ванилопа, транслируя извращенский американский педагогический рэп, сваливает в закат и... прям бесит.
Да, первый очень хороший мульфильм. А второй... фемка взяла и изнасиловала, выдав ЭТО. Не, сюжет нормальный, то ТАК извратить - это да.
Отправлено 14 Август 2023 - 10:57
saint (12 Август 2023 - 18:12) писал:
Тудык-растудык! Разглядел, что короля Карамеля в оригинале озвучивал Алан
Так-то пофиг, тк смотрю в озвучке, но всё равно прикольно

Отправлено 16 Август 2023 - 18:15
Цитата
Посмотрел 3-ю полнометражку "МГА: Миссия героев мира" (MHA: World hero mission)
В некотором смысле сюжет настолько же дурацкий, насколько и глобальный.
Но тут показывают летальные последствия спасения мира, например, Деку убил 12 человек! Так в новостях по телеку и сказали.
saint (06 Апрель 2023 - 11:30) писал:
И здесь то же самое.

Отправлено 19 Август 2023 - 12:42

Количество загрузок:: 0
Когда я в детстве посмотрел фильм 1984 года, меня нешуточно стали мучать эти страшные недетские кошмары. Даже один определённый запах чего-то химического стойко ассоциировался с этой сценой:

"Победил" я это примерно 10 лет назад. Пересмотрев фильм вчера, он уже нисколько меня не пугал. Оценив фильм свежим взглядом, я понял, что этот фильм трудно назвать фильмом, т.к. истории практически нет. Всё начинается сразу, без предисловия, и это, кстати, жирный плюс! Лишние пояснения могут сильно испортить атмосферу или логику сюжета. Нет, сами по себе все отдельные сцены с Фредди Крюгером и он сам выше всяких похвал и они блестяще выдерживают испытание временем, но это просто сцены, которые не образовывают фильм (хотя финальная часть понравилась, когда героиня, устав бояться и бежать, решила победить. И как догадалась это сделать). И это единственный минус. Собственно, к чему это я, если и так понятно, что фильм культовая классика?

Решил я посмотреть тогда и римейк, который вышел в 2010 году, хотя тогда мне хватило трейлера, чтобы понять, что это какая-то дурацкая калька. Оказалось - хуже. Когда первый раз его показали, у меня возник громкий вопрос - ЧТО ЭТО, Бэрримор?!

Что это за инвалид?! Фрэдди Крюгер должен вселять ужас одним своим видом! А это что?! Грустный инвалид, которого жаль, что он пострадал от огня. Взгляните на настоящего кошмара из снов!

От такого хочется бежать и бежать. И что он зловеще улыбается и любит издеваться над жертвами, только усиливает этот страх! Правильный и удачный кастинг практически половина успеха в создании персонажа. Роберт Инглунд разыграл стопроцентно. Плюс прекрасный (точнее, ужасный!) грим! Плюс подходящее телосложение актёра. Джеки Эрл Хэйли? Увы, категорически нет. Всё мимо. Что это опять за грустная пухлая физиономия?

Почему у него вместо жутких лезвий какой-то бенгальский огонь?!

Ладно, Крюгера испортили. Может, завезли сюжет и актёрскую игру?
*Где-то смеётся режиссёр*

Руни Мара, ты очень красивая девушка и вполне можешь играть, но ЧТО с тобой было на съёмках фильма (точнее, недоразумения)? Почему весь фильм ты ходила с лицом полной отрешённости от окружающего мира и ситуаций? Там, где ты должна была демонстрировать гамму эмоций ужаса, страха, усталости, у тебя ровное лицо, словно ты забыла, что ты есть, кто ты есть, где ты есть... Безымянный режиссёр, ты-то где был?! Зачем тебе исполнительница главной роли, если ты не пользуешься её услугами? Бери бревно и поставь вертикально - разницы не будет (точнее, будет - на порядки дешевле). Два начальных эпизода фильма, где Кэллан Латс и Кэти Кэссиди показали мастер-класс, как надо играть в таком жанре.
Сам фильм. Некоторые сцены повторяет оригинальные, без малейшего смысла и понимания, зачем они. Некоторые слегка переиначили, с таким же полным отсутствием смысла и понимания. Конечно, этот отзыв тоже несколько бессмысленный, но меня удивил римейк на фоне оригинального фильма.
Отправлено 21 Август 2023 - 01:08

Отправлено 21 Август 2023 - 01:37
Отправлено 22 Август 2023 - 12:08

Отправлено 22 Август 2023 - 14:00
Отправлено 23 Август 2023 - 22:24
Оба фильма. Блин, настолько тупые, что их могут смотреть только младенцы, которые ещё бессознательные и неспособные думать. У всех, кто старше, случится дегенерация мозга... Жесть... Я прям прочувствовал боли в извилинах мозга...
Можно же снять детские фильмы нормально, что их могут с удовольствием смотреть и взрослые люди. А это для кого? Вы предлагаете младенцам покупать билеты и самостоятельно без взрослых ходить (точнее, ползти) в кинотеатры?..
Джим Керри хоть и старается, но вообще не спасает ситуацию, т.к. вынужден толкать крайне тупые диалоги.
Отправлено 27 Август 2023 - 01:02
Эх. Понимаю намерение в очередной раз очернить СССР, как прям всё плохо было там во всём. Тогда почему в фильме столько нестыковок и нелогичных моментов? Создавая выдуманный миф, вы тут же противоречите мелочами. Обычно говорят в этой ситуации "забористая клюква", но тут её даже нет. Если было так плохо в СССР, как вы показали в фильме, то как СССР мог открыто противостоять США и Китаю? И преуспевать в некоторых областях даже США с его безграничными финансами и практически тепличными условиями?
При этом артисты и реквизиторы очень хорошо поработали. Даже Том Харди удивил. Поэтому неудивительно, что у нас фильм запретили для проката. Вовсе не потому, что там страшная правда, а потому что такую черноту нет смысла показывать (и так своей-то хватает).
Отправлено 27 Август 2023 - 15:41
Nikarro (27 Август 2023 - 01:02) писал:
Всё по заветам Геббельса:
Цитата

Отправлено 29 Август 2023 - 19:57
saint (22 Август 2023 - 12:08) писал:

Вот такой лисабонский кальян...

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 01:30
saint (18 Апрель 2023 - 19:30) писал:
А не устроить ли очередной марафон по этим ухабам?
Только "Тупой и ещё тупее" смотреть не буду.
Ну и вот на этой волне пересмотрел дуплетом "Супернянь" и его сиквел

Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 14:09
saint (18 Апрель 2023 - 19:30) писал:
Ну вот, посмотрел "This is the end", который локализовали очень спойлерно: "Конец света: апокалипсис по-голливудски"
Очевидно, это попсовое представление о библейских материях типа рая и ада - комедия, насмешка актёров над самими собой и вот это всё. Но...
Улыбало только на кадрах с размахивавшей топором Эммой Уотсон.
Досмотрел только из симпатии к жанру "фильм-катастрофа".
Действительно: ухабы...

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 12:21
Троих из каста знаю, Бушеми даже по фамилии.
Когда беременная тётка выскочила на берег замёрзшего озера, очень переживал, чтобы не лезла на лёд. Потому что за кадром (по сюжету) она таки тащила подстреленного Льва Андропова по замёрзшему озеру обратно на берег. На седьмом месяце (по сюжету).
И, возможновероятнонеисключено, эта тётка вполне проходит по параметру "сильная женщина".

Отправлено 14 Сентябрь 2023 - 17:14
Фильм ничего, но жёстко испортила концовка. Посыл-то понятен, но, блин, не в этом сюжете-то! В отличие от...
...Brimstone 2016
Где-то какой-то дебил обозвал фильм феминистичным. Это жёсткий фильм, последовательно раскрывающий сюжет, с концовкой, которая показывает действительность такой, какая она есть, тем более в тогдашние времена. Лучшая роль Дакоты Феннинг (из того, что я смотрел), а также лучшая демонстрация зрелой красоты актрисы.
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 22:16
Мульт слезоточивый и, в принципе, хороший, но... настолько сильно похож на "Зверополис", просто слов нет.
И, с другой стороны, сама рассказанная история практически клише, пересказанное много раз ранее.
Кажется, из-за тормозившего интернета раздражение перекинулось на сам мульт и потому просмотр принёс меньше радости, чем ожидал. Надо будет скачать на комп и пересмотреть.
ЗЫ. Следует ли отметить присутствие той самой фемповесточки: девушка - сильная, а парень - плакса? Вроде бы сюжет такой, и девушка хоть и сильная, но отнюдь не независимая, да и парень хоть и плакса, но вполне маскулинный. Хотя финал традиционно голевуцкий: "кому я должен, всем прощаю" (поп-ит К не спойлерить =))

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 13:33
Вот насколько можно сделать отпугивающим трейлер, делающий акцент совсем не на тех моментах, настолько приятным в итоге оказался сериал. Хорошо, что таки решил посмотреть. У Шварценеггера за почти 25 лет это наконец первый адекватный и хороший кинопроект. Хотя сам он, как обычно, играет местами коряво, но там есть на что смотреть - Моника Барбаро. И есть даже Гэбриел Луна, тот самый, который сыграл последнего терминатора (где старый терминатор в исполнении Шварца стал Карлом. КАРЛОМ, КАРЛ!). Вот в сериале он очень хорошо смотрится в роли злодея. Но есть и неудачный кастинг - Форчун Феймстер. Ну блин, зачем делать персонаж настолько отталкивающим, если внешность и так не очень приятная для глаз. Начинается с комедии, плавно перетекающая в драму, не забывая о юморе. В общем, неожиданно очень хорошо. С нетерпением жду продолжения.
Отправлено 02 Октябрь 2023 - 20:36
Как всегда у тупы-ых америкосов, хороший фильм провалился в прокате.
Но здесь есть Мишка Родригец, Софочка Лиллис и Хлоя Кулман (ну и Соснокрис Chris Pine за компанию).
С первых же кадров умилили:
1. Тюрьма, которой позавидовала бы Крепость из "Крепости".
2. Местные зэка делают ледяные кирпичи для Снежного городка к Новому году.
3. Яростно отрицающие свою близость персонажи понимают друг друга с полуслова, как очень близкие люди.
4. Оммаж на игру "Portal".
5. Оммаж на фильм "Кингсман".
6. Оммаж на мультик "Вперёд".
...
8. ПРОФИТ!
Хорошо, что этой фэнтезе выкрутили на максимум юмористическую составляющую, как и в "Красотке на взводе".

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 21:53
Отправлено 03 Октябрь 2023 - 11:41
Забавно, как скучную экспозицию представили речью гг перед оправдательной комиссией =)