Alien Memorial Форум: На чем пойдет Дум 3 - Alien Memorial Форум

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

На чем пойдет Дум 3 ?

#1 Пользователь офлайн   Sheb 

  • The founder of the forum
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 247
  • Регистрация: 27 Август 04
  • Пол:мужской
  • Город:Улан-Удэ
  • Интересы:Квадраты

Отправлено 28 Март 2005 - 07:06

Народ, а кто нибудь работает в компьютерных фирмах?
Сколько сейчас чтоит купить комп что дум3 тянул на средних настройках?
Без монитора.
Изображение
----------------------------------------------------------------------
E-Mail: alex_h@list.ru
ICQ: 241449273

#2 Пользователь офлайн   Skaarj.13 

  • Который не Солнце думает!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 985
  • Регистрация: 23 Январь 05
  • Пол:мужской

Отправлено 28 Март 2005 - 07:22

Не работаю нигде, но мой - 400-с-хвостиком $ тянет дум3, хоть и чуть-чуть... =)

#3 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 01 Апрель 2005 - 15:30

Конфигурация и цены на компьютер на котором пойдет Дум 3.

Самое Главное для Дум 3 это видеокарта:
Ее можно купить и б.у. рекомендую хотя бы GeForce 3 (TI200,TI500) цена варьируется от 600 до 1500 ру. или GeForce 4 TI (4200, 4400, 4600) цена варьируется от 1500 до 3500 ру., правда смысла брать 4600 при такой цене нет, лучше взять Radeon 9500/9600 или лучше(только для Дума 3) GeForce FX 5600/5700 обойдется где то в сумму 2000-3000 ру.(б.у. естественно немного подешевле, но тоже не ниже 2000) Цены на Радеон примерно такие же, местами дешевле.
GeForce FX 5200 не брать ни в коем случае! Она хоть и дешевая, но не быстрее старичков GeForce 3/4, даже медленнее кое где, разве что сглаживаеие побыстрее, но кто на таком железе в Дум играет со сглаживанием?

Остальное:
Процессор - только AMD! Пни и Целероны стоят дорого, Celeron/ранние Пни 4 делает, а стоит дешевле. Atlon XP. Баков в сорок уложится можно, но лучше 50-60 (по прикидкам можно купить Athlon XP 2200), этого для Дум 3 хватит.
Мать - чипсеты Via KT 333/400 наш выбор! Обойдется где-то в 40-50 буказойдов. Можно и б.у. будет подешевле, а разница будет незначительная, разве комплектация никакая, если вообще есть.
В категории до 100$ рекомендую чипсет nForce 2
Память - 512 метров. Минимум. Можно даже не очень скоростную, вроде DDR 266. Что-то около 40-50 долларов.
Винчестер - Дум не требователен к дисковой подсистеме, 40 гиговый ему хватит, цену не знаю, но вроде не очень дорого.
Звук - можно и встроенный в мать, но лучше SB Live! что-то около 30 долларов, можно б.у., даже нужно, ибо дешевле.

Складывать все умеют :D ?

Сообщение отредактировал Teron Gorefiend: 01 Апрель 2005 - 15:33


#4 Пользователь офлайн   Sheb 

  • The founder of the forum
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 247
  • Регистрация: 27 Август 04
  • Пол:мужской
  • Город:Улан-Удэ
  • Интересы:Квадраты

Отправлено 01 Апрель 2005 - 15:56

Teron Gorefiend
Вот мне просто интересно, скока стоит комп не самый крутой, но на базе
athlon 64
Изображение
----------------------------------------------------------------------
E-Mail: alex_h@list.ru
ICQ: 241449273

#5 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 01 Апрель 2005 - 16:58

Хм, сейчас у меня вроде тут прайс НИКСовский завалялся, сейчас посчитаем...

#6 Пользователь офлайн   Sheb 

  • The founder of the forum
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 247
  • Регистрация: 27 Август 04
  • Пол:мужской
  • Город:Улан-Удэ
  • Интересы:Квадраты

Отправлено 01 Апрель 2005 - 17:07

Teron Gorefiend
Да ты не прикидывай особо, мне просто интересно, денег то все равно нет ;)
Мне просто интересно скока стоит сам проц и толковая материнка под него.

И имеет ли сейчас смысл ставить винт менее чем на 200гб?

В магазине 80гб стоит 2100, 120- 2700, а 200- 3600.

Хотя меня свой пока во всем устраивает, если повезет
апгрейдну к 2006 году ;)
Изображение
----------------------------------------------------------------------
E-Mail: alex_h@list.ru
ICQ: 241449273

#7 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 01 Апрель 2005 - 17:19

Нуу, проц начального уровня, а именно Атлон 64 2800-3000MHz стоит сейчас 120 и 160 буков соответсвенно.
Приличная мать на последнем чипсете от VIA или nVidia стоит около 140 зеленых президентов.

Про винты:
Если на новый комп покупать, то только с SATA, а не с IDE интерфейсом. Сейчас стоит покупать 160 гиговые винты, идельное соотношение цены и качества. Плюс они шустрее 200 гиговых, ибо делаются они на одной технологии, а чем меньше объем тем быстрее доступ к каждой части диска.

#8 Пользователь офлайн   Skaarj.13 

  • Который не Солнце думает!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 985
  • Регистрация: 23 Январь 05
  • Пол:мужской

Отправлено 01 Апрель 2005 - 18:46

Не ясно одно... зачем столько денег тратить на Дум 3?.. :D

#9 Пользователь офлайн   Simon 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 07 Декабрь 04

Отправлено 02 Апрель 2005 - 05:27

Бери все самое-самое. Чтобы не делать апгрейд через пару месяцев.

Athlon, imo, не стоит брать. Греется как утюг, с охлаждением намучаешься.

#10 Пользователь офлайн   Skaarj.13 

  • Который не Солнце думает!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 985
  • Регистрация: 23 Январь 05
  • Пол:мужской

Отправлено 02 Апрель 2005 - 08:46

Simon, ядрена вошь... если бы у Sheba были деньги на самое-самое, он бы даже спрашивать не стал никого - купил бы суперкомпьютер...

#11 Пользователь офлайн   Simon 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 07 Декабрь 04

Отправлено 03 Апрель 2005 - 09:05

У меня тоже комп не сразу появился. Собирал по частям в течении года, зато теперь неплохая машина стоит :)

#12 Пользователь офлайн   Skaarj.13 

  • Который не Солнце думает!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 985
  • Регистрация: 23 Январь 05
  • Пол:мужской

Отправлено 03 Апрель 2005 - 09:33

По частям? Проц от запорожца, корпус от жигули, монитор - лобовое стекло шестисотого? =)
Sheb, лучше бери Нвидию - дум3 под GeForce заточен.

#13 Пользователь офлайн   Sheb 

  • The founder of the forum
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 247
  • Регистрация: 27 Август 04
  • Пол:мужской
  • Город:Улан-Удэ
  • Интересы:Квадраты

Отправлено 03 Апрель 2005 - 10:04

Skaarj
Да у меня пока денег ни на что нет =)
Вот говорят скоро выйдет новый пень с кешем в 28 МЕГАбайт.
Говорят. сразу как Билл выпустит 64битную операционку-
этакий дромашний суперкомпьютер. интересно, скока он будет стоить ;)
Изображение
----------------------------------------------------------------------
E-Mail: alex_h@list.ru
ICQ: 241449273

#14 Пользователь офлайн   another хищ 

  • Частый гость
  • PipPip
  • Группа: Забаненые
  • Сообщений: 283
  • Регистрация: 09 Январь 05

Отправлено 03 Апрель 2005 - 10:14

Sheb
Как обычно - сначала дорого, потом дешевле ;)

#15 Пользователь офлайн   Skaarj.13 

  • Который не Солнце думает!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 985
  • Регистрация: 23 Январь 05
  • Пол:мужской

Отправлено 03 Апрель 2005 - 13:04

А потом, когда я накоплю на него денег и куплю, это уже будет антиквариат. :LOL:

#16 Пользователь офлайн   Sheb 

  • The founder of the forum
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 247
  • Регистрация: 27 Август 04
  • Пол:мужской
  • Город:Улан-Удэ
  • Интересы:Квадраты

Отправлено 03 Апрель 2005 - 13:54

Skaarj
В точку! :LOL: :LOL:
Изображение
----------------------------------------------------------------------
E-Mail: alex_h@list.ru
ICQ: 241449273

#17 Пользователь офлайн   Схромп 

  • ОН ЭТО ЙА
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 150
  • Регистрация: 08 Декабрь 04
  • Пол:мужской

Отправлено 05 Апрель 2005 - 09:18

Мой конфиг, на котором Дум3 летает. :D
AMD Athlon XP 2500+
nForce2 Ultra 400
GeForce4 Ti4200 8x 128Mb
1Gb 333Mhz память.
Sb Audigy.
Настройки игры средние, разрешение 1024\768, средний fps по игре 50-60. Играть то есть можно с удовольствием. Объем оперативки здесь вешь принципиальная, как и в фаркрай. Разгон камня до 3200+ ровным счетом ничего не дает, просто к сведению. Разгон видюшки до уровня Ti4600 прибавляет 5-6 кадров в секунду, не больше. 8-ми мегабайтовый кэш винта исключает подкачки во время игры. Так что. В Дум3 просто всего много :LOL: , и он хавает в основном память.

#18 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 05 Апрель 2005 - 16:15

Хм, интересно, лично на моем Radeon 9700 с Атлоном 2200 и 512 оперативки(мать nForce 2 Ultra) Дум 3, выдает что-то около 25-40 fps при High Quality в разрешении 800х600, но со сглаживанием 2х. Обидно просто до жути, знаете ли.
Подкачки все равно будут, у меня SATA винт 120 гигов, с кешем именно 8 метров, а все равно подкачка идет, правда такое наблюдается только на уровнях Mars City.

#19 Пользователь офлайн   Схромп 

  • ОН ЭТО ЙА
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 150
  • Регистрация: 08 Декабрь 04
  • Пол:мужской

Отправлено 05 Апрель 2005 - 19:01

Teron Gorefiend (5.04.2005 - 13:15) писал:

Подкачки все равно будут, у меня SATA винт 120 гигов, с кешем именно 8 метров

512Мб это мало для Дум3. У меня реально нет подкачек, клянусь своей треуголкой. :D

#20 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 08 Апрель 2005 - 15:46

Схромп, можешь пришпилить сюда скрин из Дум 3 с счетчиком фремрейта? Выбери какую нибудь сложную сцену где FPS падает сильно, чтоб можно было заценить, насколько от оперативки все зависит ;)

#21 Пользователь офлайн   Skaarj.13 

  • Который не Солнце думает!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 985
  • Регистрация: 23 Январь 05
  • Пол:мужской

Отправлено 08 Апрель 2005 - 17:26

Зачем выбирать? На люБой карте с помощью читов создать армию монстрюг... :LOL:

#22 Пользователь офлайн   CTAJIKEP 

  • 3ihard
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 833
  • Регистрация: 11 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Интересы:Рисование, кинематограф, музыка, игры, будущее, о-сознание.

Отправлено 18 Апрель 2005 - 20:46

Начём пойдёт дум3 без лаг? - это Athlon64 3200 1024mb и видюшка 6600GT ;)
Изображение

#23 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 19 Апрель 2005 - 13:21

Можно и на видеокарте Radeon 9800XT (или разогнанном обычном 9800) :D но 1gb оперативы очень важен, я в этом убедился на собственном опыте, если оперативки много можно игратся и на Ultra High Quality, хотя отличия от простого High весьма незаметны.

#24 Пользователь офлайн   Skaarj.13 

  • Который не Солнце думает!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 985
  • Регистрация: 23 Январь 05
  • Пол:мужской

Отправлено 15 Август 2005 - 20:23

А есть ещё моды для УВЕЛИЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ГРАФИКИ, ёпта...

#25 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 16 Август 2005 - 07:59

Которые толком ничег о не делают.

#26 Пользователь офлайн   Skaarj.13 

  • Который не Солнце думает!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 985
  • Регистрация: 23 Январь 05
  • Пол:мужской

Отправлено 16 Август 2005 - 13:35

Тесктуры увеличивают, детализацию бампмеппинга...

#27 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 17 Август 2005 - 10:07

Это улучшение незначтельно и практически ничего не дает при игре: ну не до рассматривания стен в такой ситуации, когда сзади бежит имп, а спереди пара рыцарей Ада.

#28 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 29 Август 2005 - 10:25

А вообще вот на этом Дум 3 летает :D

Изображение

#29 Пользователь офлайн   CTAJIKEP 

  • 3ihard
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 833
  • Регистрация: 11 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Интересы:Рисование, кинематограф, музыка, игры, будущее, о-сознание.

Отправлено 29 Август 2005 - 11:01

ХАХАХАХАХ :D :D :D У меня один в один на кулере система стоит! :LOL:
Изображение

#30 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Злой бывший модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 718
  • Регистрация: 01 Февраль 05
  • Пол:мужской
  • Город:Бренный земной мир.
  • Интересы:Слишком много чтобы говорить, слишком мало чтобы промолчать.

Отправлено 29 Август 2005 - 11:45

Цитата

ХАХАХАХАХ    У меня один в один на кулере система стоит!

Ну я думаю ты уже заценил насколько крутая штучка этот Залман.

Даже с разгоном выше 50 градусов не поднимается :rolleyes:

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей