Nikarro (07 Февраль 2025 - 03:42) писал:
Молодец, заспойлерил, как обычно

Ага-ага. Так и представил, как ты решил тоже посмотреть это никому неизвестное пчело-кено (b-movy) и отслеживаешь названных персонажей.
= = = =
С какого-то фига взял и посмотрел
"Мой кузен Винни" (My cousin Vinny, 1992)
Внезапно впечатление от кина положительное.
А вот сама ситуация - это какой-то ужос-ужос: пацаны оказались не в том месте не в то время и рискуют поджариться на электрическом стуле, если адвокат защиты не убедит присяжных в невиновности клиентов.
Разумеется, ничего похожего, но что-то отдалённо напоминающее случилось в 90-х и со мной: убийство в соседнем микрорайоне, в блокноте жертвы оказалось в том числе имя младшей их моих старших сестёр - и доблестные менты подтянули всю нашу семейку, проживавшую в те дни в городе, с играми в "хорошего и плохого полицейского". Поскольку подтянули нас всего раз, думаю, дело не стало висяком, но то такое.
Говорят, Мариса Томей получила "Оскар" именно за роль в этом кино. Ну, я согласен с теми, кто присуждал статуэтку, девушка заслужила.
Но... Почему-то история из фильма показалась недосказанной. Я так и не узнал, были ли возвращены украденные шпроты? Помнится, в сериале "Ход королевы" арка со спёртым из магазина журналом и возвращении его стоимости много лет спустя была очень чётко завершена.