Опробовал давеча модификацию. Предварительно изучив инструктаж Макуты) Пока удалось лишь более-менее побегать некоторыми морпехами, ибо с чужими я даже с инструкцией как-то не разобрался
С управлением-то все ясно, а вот мой стиль игры категорически не подходит. Атакующего прыжка нет, любой выстрел тут же сбивает скорость бега и скорость карабканья по стенам оставляет желать лучшего. Спасает только нюх, да жгучая кровушка) Игра явно подталкивает к стелсу и умелому использованию нюха, но я пока все время забываю, что надо бежать по земле, все время норовлю нападать со стен. А стоит попасть под очередь и уйти уже очень сложно. Приходится играть за класс Worker, чтобы хоть как-то пополнять здоровье после не слишком удачных нападений) Как там справлялся мой компаньон за класс Scout для меня пока загадка) Хотя его плевки по синтетику были очень кстати)
А вот с людьми все понятно. Играл за инженера (довольно сильный, как мне показалось, персонаж), очень уж хотелось поставить туррель, да за огнеметчика (кто из нас не хотел в детстве пострелять из базуки Мэтрикса

). Самим огнеметом правда пользовался из рук вон плохо. Словил флешбеки об огнемете из Dead Space. Только если там он просто бесполезен, то здесь я поджигал себя, мгновенно слеп и тыкался как слепой котенок, слыша как меня тихонечко рвут на части.
В общем из положительного - я не насытился, очень хочется геймплей поизучать и поиграть с бОльшим количеством человек (всего один раз сыграли 3 против 2, остальные пробы были 1 на 1 или 2 на 1). Вечная проблема avp-шника - ни одного друга с аналогичной страстью к кроссоверу, способной перебить животный страх перед графикой двадцатилетней давности
Из негативного - модификация все таки сыровата, на мой взгляд. Надеюсь, в обновлении, когда бы оно не вышло, сумеют устранить минусы, не потеряв плюсы