Цитата
скорее как раз того, что идет режим выбора.
Это уже детали

Но если бы комп обозначал так то, что он видит как цель, было бы несколько рамок - треугольников
Цитата
Шоб хищ знал, что там у него комп сейчас видит, и остановил, когда надо.
Он и так знает, что комп видит, ему в маске это показывается.
Цитата
Шоб хищ знал, что там у него комп сейчас видит, и остановил, когда надо.
Что значит остановил когда надо?
Типа комп спрашивает, эту, эту или эту?
А если их с десяток (два десятка, целая армия) на экране, а стрелять надо счас?
Тут только ткнуть комп носом в цель.
Лазером, или той самой командой.
Нет, я понимаю, хищ не на войне, он охотник, и может позволить роскошь выбирать се цели черт знает сколько.
Но опять же, если из-за этого убежит добыча..
Цитата
концентрация нужна неимоверная. Внимание полностью на наведение, все остальное упустишь.
Токка, к твоему сведению нашлемные системы целеуказания существуют с конца 70-х.
Для человеков, существ гораздо более недоразвитых чем хищи. Могу ссылку дать, хоть на русском, хоть на английском.
Нет, там не будет описания как собрать это на коленке, просто будет написано что такие штуки есть и юзаются вовсю.
Мало того, для пилотов машин вроде Апача, они совмещены с очками ночного видения

То есть все это висит на одном шлеме, вместе с кислородной маской =)
Учитывая что Апач пошел на вооружение с 79-го, я нередко задумываюсь, откуда создатели фильма взяли турель на плече, связанную с поворотом головы, нашлемную систему целеуказания совмещенную с приборами, позволяющими вести наблюдение в режимах, не родных существу носителю

, тепловизор, и компьютер, помогающий наводить оружие
Причем ввели их, как только появилась такая возможность, как раз для того чтобы разгрузить пилотов боевых машин.
А не для того чтобы вызвать у них неимоверную концентрацию. Они и так загружены по самые гланды.
Но это лирика
Кроме того, хищ именно это и проделывает раз за разом.
Вспомни опять сцену на бойне.
а)Включил лазер.
б)Ткнул им в Киза.
в) В маске вокруг Киза сложился треугольник.
Цель захвачена, мона смотреть по сторонам.
Пушка все равно за ним следит.
Причем видит Киза даже когда хищ его не видит, и смотрит прямо в противоположную сторону.
Почему я и говорю про сенсор на пушке, которым она
смотрит.
Теоретически картинка, которую видит (условно) пушка, может даже показываться хищу в маске.
Ну, известная функция picture-in-picture, как в ТВ-ящиках. Маленькая картинка в углу экрана.
Тогда он вообще полностью контролирует обстановку.
Цитата
Тогда уж разные режимы - \"поиск дичи\" (комп сам наводится на человеческие пятна, хищ вертит башкой куда угодно когда хочет, лишь бы в поле зрение все пятна держать)
А зачем их в поле зрения держать, если пушка работает в режиме турели?

Тогда уж пусть она вообще вертится как хочет

А информацию будет получать и из маски, и с датчика-сенсора-глаза на пушке.
Может у него вообще есть устройства, обеспечивающие компу круговой обзор и отлов целей?
Хотя этот режим пригодится если речь идет об остреле целей строго в том секторе куда смотрит хищ.
Только он имхо весьма специфический.
Цитата
при этом не было лазерного наведения. Тот самый автоматический поиск Принцип смартгана, короче. А в других случаях оно как раз есть - и тут ручное наведение. Головное, если точнее
Ок, согласный буду.
Смартган в игре сам наводится на то что ближе.
Это тот самый Sentry mode, режим турели.
Кстати, опять вернусь к людям.
На боевых кораблях годов так с 60-х стоят автоматические пушки, увязанные с радарами, предназначенные для острела подлетающих крылатых ракет.
У американцев это известная система Вулкан-Фаланкс.
Там вообще пушка, радар и комп в одном модуле.
Так что создатели фильма и тут ничего не придумали.
Все уже известно.
И даже работает.
Вот. А лазерная указка нужна для того чтобы показать компу что стрелять надо именно по этой цели, а не по той по которой он захочет.
Кста, вы уже обсуждали это с Чужим в Обмундировании.
У меня четкое ощущение что я повторяю мысли которые высказывали до меня.
Ну лана, нехай.
То, что все это возможно реализовать на уровне голосовых команд, доказывать не надо, надеюсь?
На случай если хищ остается без маски?
И еще - все, что я описал - оно как раз нацелено на то чтобы разгрузить охотника, а не заставить его концентрироваться на цели.
Это земной охотник, глядя через прицел уже ничерта не видит по сторонам.
Хищ наоборот, контролирует почти все.
И заметь, оба охотника доверяли своим пушкам. Использовали без малейших сомнений.
Ну а кому, как хозяину не знать, чему из своего оружия можно доверять
Я понимаю, это все диковато для человека, непривычного к терминам вроде захват цели, сопровождение цели, и т.д.
Я поэтому пока воздержусь от изложения моей версии того, как наводится диск.

Это в следующей серии
Кратко:
Пушка может работать автономно, выбирая цели сама, и стреляя по ним, если хищ ей это доверит.
Ее можно ткнуть носом в цель, лазерной указкой точнее

, после чего она за нее схватится и только и будет ждать команды на открытие огня.
Самому, дрожащими руками, зрачками, или мотая головой, или читая рассказы пушке, хищу наводить ничего не надо.
Ему достаточно показать компу, кого он хочет убить.
И когда захочет, разрешить ему это.
То бишь оружие наводится на цель само, достаточно ее ему показать.
Разница, по сравнению с земным охотником, совмешающим ручками в прорези прицела мушку и какое-нибудь парнокопытное - колоссальная.
Но оно и понятно.
Хищ стоит на другой ступени развития, и поставил себе железо на службу во всем.
О чем ты сам и говорил.
Цитата
ЗЫ: как бы новую тему обозвать, куда перенести? \"Управление оборудованием\"?
Ну вроде как да, но пока получается что я читаю лекцию об управлении конкретно оружием.
Хотя на тех же принципах может быть построено управление вообще всем, чем там надо управлять.