04.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Не знаю, что за секреты вы с твоим новым дружком капитаном Диего скрываете на 3-й палубе, но я разберусь с этим. Если вы будете по-прежнему отказываться встретиться со мной и моим персоналом, вы не оставите мне выбора, и мне придется обратиться к корпорации. Если вы не воспринимаете меня всерьез, возможно, сержант Бронсон и ее люди поставят вас на место.
05.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Констанция, я теперь боюсь за свою жизнь. Думаю, что это превзошло все ожидания Диего и Коренечкина. Я вообще сомневаюсь, что они хоть что-нибудь держат под контролем. Мы должны разузнать, что они нашли на поверхности Тау Кита 5, и почему так рьяно берегут свою тайну. Думаю, это более важно, чем моя жизнь, твоя жизнь или вообще весь этот корабль. Держи хвост пистолетом. И будь осторожнее.
06.ИЮЛ.14 Мэлоун Соблюдая все меры предосторожности, я приступил к дальнейшим экспериментам. С тех пор, как мы достигли Тау Кита, создания становились умнее и каким-то образом даже приобрели пси-способности. Я прозондировал еще одного объекта в режиме бета 5 и почувствовал много чего, но прежде всего, невероятную эмпатию. Шимпанзе были в курсе своей собственной истории, знали о вивисекции и экспериментах, которые проводились над ними на борту Фон Брауна. Они были в гневе, и они показывали это. Совершенно ясно, что они одновременно являются источником потрясающих научных исследований и невероятно большого риска. Мои рекомендации... либо заморозить их в крио-хранилище на оставшуюся часть миссии, либо уничтожить немедленно. Кто знает, какие еще способности у них могут появиться?
10.ИЮЛ.14 Хуан Кёртиз Теперь нас совсем немного. Как раз после того, как Валдес умер, я кажется, немного чокнулся, потому что начал ломать все подряд... Но я нашел еще двоих. Надеюсь, благодаря этому я продержусь достаточно, чтобы найти способ справиться с этой чертовой... Кто это? Делакруа? Сэнгер?
11.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Со мной вошел в контакт какой-то искусственный интеллект. Хочет помочь мне отобрать контроль над Фон Брауном у того, кто... или что... теперь тут заправляет. Не знаю, откуда он взялся, но, должна признаться, я очень рада, что он здесь оказался.
11.ИЮЛ.14 Томас Суарес Оставайся на месте, Бэк, я не шучу. Ты не сможешь с этим справиться и не сможешь от этого убежать. Если ты меня любишь, то не ищи меня. Просто затаись... я тебя не брошу.
11.ИЮЛ.14 Уильям Бедфорд Диего Моя служба - UNN и этот корабль. Но смогу ли я не поддаваться зову Множества? Слабость моего отца вызвала к жизни SHODAN. МОЯ слабость впустила эту дрянь на борт Фон Брауна... сумею ли я исправить то, что наделал?
11.ИЮЛ.14 Уильям Бедфорд Диего В какой-то мере, Многие не отличаются от UNN. Это такое удовольствие - работать в команде и отбрасывать вещи, которые нас разделяют. Почему мы так боимся утратить свою индивидуальность? Один человек может только мечтать, а Многие могут воплотить эти мечты в жизнь.
17.МАР.14 Уильям Бедфорд Диего Анатолий, меня уже тошнит от этой корпоративной болтологии, давай-ка поговорим начистоту. Мы не любим друг друга. У каждого из нас есть свои причины принять участие в этой миссии. Я хочу предупредить тебя. Меня нельзя обмануть, обвести вокруг пальца, мною нельзя манипулировать, и меня нельзя купить. Обращайся ко мне прямо и оставь свои увертки для следующей встречи с экипажем. Если мой отец плавал с акулами, еще не значит, что я буду делать то же самое.
14.ИЮН.14 Анатолий Коренечкин Мы поймали передачу с поверхности Тау Кита 5. Я вел переговоры с Диего, капитаном Рикенбакера, и после некоторого... давления он согласился совершить совместную высадку. Только представь, эта историческая миссия может стать еще более исторической. Первый контакт. И кто будет обладать эксклюзивными правами на все медиа-материалы, патенты и предоставление земель? Три-Оптимум. Володя, я тебе говорил, овчинка стоит выделки.
20.ИЮН.14 Томас Суарес Ах... ты просто прекрасна, ты хоть знаешь об этом? Я тут решил было испытать, как долго смогу не думать о тебе. Вот же идиот. Я люблю тебя, Ребекка. И у меня есть идея. Я уговорил капитана перевести меня с Рикенбакера в команду добровольцев на Фон Брауне. Скоро-скоро мы будем неразлучны.
25.ИЮН.14 Дженис Полито Мария... прошу прощения, что не выходила на связь, я работала с тем артефактом, который Бэйлисс притащил с Тау Кита 5. Я провела анализ третьего уровня... думаю, это какая-то разновидность искусственного интеллекта. Мне удалось вытащить обрывок аудио-файла из его памяти... послушай сама... Мария... думаю, он говорит по-английски...
26.ИЮН.14 Майк Грасси После того как мы достигли Тау Кита, лабораторные обезьяны начали вести себя как то странно. Санитар (аудио: сиделка Лоусон) взял одну из клетки для того чтобы провести с ней вивисекцию а так же проделать и все остальные, я хочу сказать все другие обезьяны, вскочили на ноги и начали визжать. Это не было чем то случайным, они протестовали.
07.ИЮЛ.14 Тэз Аманпур Прекрасно. Мне снова пришлось сменить коды доступа в КриоКамеру А! Будто мне не чем заняться. Я думаю что Грасси любит давать мне всякие поручения. Я установил новый код и он теперь 45100. Я думаю что запомнить его не составит особой трудности.
08.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Эту миссию надо было отложить до того, как мы покинули Землю. Мы не можем справиться с утечками охладителя на 1-й палубе. Я распорядилась доставить туда костюмы химзащиты. Знаю, ты решишь, что это вызовет панику, но это все-таки лучше, чем если все будут страдать от радиации, ведь так?
27.ИЮН.14 Марк Миллер Дик, я знаю, что ты не получишь это послание, пока мы не вернемся... но я должен выразить свои чувства. Наконец-то, это случилось... мы вступили в контакт... Малдун и я были выбраны для первоначального этапа работ... одно из условий Анатолия было, чтобы я никому ничего не говорил на борту корабля... Эти создания замечательны... они так беспомощны... я чувствую необходимость защитить их... Это чудесное открытие...
28.ИЮН.14 Анатолий Коренечкин Так, вся молодь - на борту. Капитан Диего и я закупорили 3-ю палубу. Он и я теперь - один разум... наши тела тоже изменяются. Иногда это невыносимо, а иногда... изумительно... что-то чудесное, что происходит со мной...
29.ИЮН.14 Марк Миллер Образцы погибают. И мы не в силах помочь... они слишком токсичны. Малдун не захотел покинуть их, и теперь он мертв. Но этим утром я сделал... открытие... я начал разрабатывать спецификации для серии радикальных кибернетических улучшений... Если получится, я смогу сделать тело практически неуязвимым... и разум при этом оставался бы человеческим, способным на заботу... Нужно немного времени...
30.ИЮН.14 Марк Миллер Я изменяюсь. Моя голова полна чудесных идей и экспериментов... столь многими чудесами они могут поделиться... так много знаний передать... Они рассказали мне, как сделать этот имплантант... сказали, что он сделает меня лучше, чем я есть... Жаль, что у меня осталось так мало времени, чтобы дать им это...
02.ИЮЛ.14 Эрин Блум Я нашла эти схемы на столе доктора Миллера... что-то вроде кибер-модификаций, запрещенных лет сорок назад... это на него не похоже... Я собиралась поговорить с ним об этом, а потом заметила... цепочка ДНК, которую он взял для прототипа... это моя...
03.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Мне пришло сообщение от Анатолия. С ним что-то не так. Инструкции Корпорации говорят, что я могу отстранить главного исполнительного директора, если он не соответствует занимаемому положению... но как быть с его союзником, капитаном Диего? У него на Рикенбакере 120 стволов, они обеспечат ему крепкий тыл... Не удивлюсь, если тот фрагмент ИИ, который вы нашли на Тау Кита 5, имеет к этому какое-то отношение...
04.ИЮЛ.14 Дженис Полито Мария, это срочно... Похоже, ИИ с Тау Кита внедрился в корабельный компьютер... Я подобрала сегодня этот фрагмент... Это еще не все, после того, как я нашла фрагмент, я вернулась в свою лабораторию и увидела, что ее обыскивали. Мне надо увидеться с тобой... ты - единственная, кому я теперь доверяю. У меня есть одна теория насчет этого ИИ. Я пыталась найти информацию про разные слухи насчет событий на станции Цитадель. И, похоже, нашла кое-что... <<СООБЩЕНИЕ ПРЕРВАНО>>
05.ИЮЛ.14 Анатолий Коренечкин Ты не сможешь понять моей радости, Мария, и я не стану пытаться объяснить ее тебе. Я чувствую себя заново рожденным... у меня есть цель... куда важнее, чем наша миссия, и даже важнее, чем Три-Оптимум... Я смогу защитить их... неважно, как... но я их защищу...
09.ИЮЛ.14 Уильям Бедфорд Диего Я верю, что планы Многих насчет меня выше, чем я могу себе представить. Я изменяюсь. Но путь еще великолепнее, чем мы себе представляли. Это не просто мутация... обещанная мне форма лучше этого... Они сказали мне, что я смогу парить в воздухе и поражать врагов нашей биомассы усилием своего разума... нашего разума... я получил куда больше, чем ожидал...
09.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Теперь ясно, что черви представляют собой что-то вроде коллективного организма... Хотя я не уверена, что летучий Токсин-А убьет лабораторные образцы, он должен воздействовать на их общую массу и удалить то, что выросло на стенах шахты лифта. Но, возможно, будет синтезирован более сильнодействующий состав...
10.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Убить молодь будет нелегко. Но, думаю, у меня есть кое-что. Биохимия этих червей, которых я называю аннелидами, воспринимает инвертированные протеины как токсины. С помощью репликатора в лаборатории био-исследований мне удалось получить несколько колб с инвертированными протеинами в чистом виде. Однако, смесь с основным компонентом еще не готова, мне нужно провести еще кое-какие исследования. Как только я сделаю это и подмешаю токсин в четыре климатических регулятора... Что ж, потом дела пойдут куда лучше.
11.ИЮЛ.14 Тёрнбулл Знаете, так или иначе, Бронсон была права. Думаю, мне остался примерно час... но я слежу за... трансформацией в надежде, что данные могут быть полезны кому-нибудь еще... эти опухоли... у меня на ногах и на спине... я чувствую, что эта штука внутри меня... жует, толстеет. По моей теории, им нужен живой хозяин для завершения трансформации... Долбаный Диего, долбаный Коренчкин, долбаный Тау Кита 5. Если кто-нибудь найдет эту запись, - не сожалейте о том, что часы моей жизни остановились. Со мной уже все кончено.
02.МАР.14 Анатолий Коренечкин Володя, наша работа над последней моделью киборга-ассасина идет полным ходом. Я надеюсь, что дела с этим сукиным сыном Диего не зайдут слишком далеко, но приятно сознавать, что мы не так беспомощны как думают штурмовики из UNN. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, это улучшение лазерных рапир... бедняжки режут самих себя. Мы пытаемся справиться с проблемами, но я знаю, что этот... бюрократ... наблюдает за нами. Печально видеть человека, которого так гнетет призрак его отца... его ненависть ко всему, что касается Три-Оп, достойна внимания.
06.ИЮЛ.14 Бэйлисс Док, не нравится мне все это. Я так и не понял, зачем вы заставили меня вмешаться в процесс восстановления памяти этого солдата. Почему вы не хотите, чтобы он помнил о своём выборе? Ведь он добровольно согласился на имплантацию, правда? Каждое сообщение от вас - всё более странное... как будто вы - уже другой человек.
07.ИЮЛ.14 Мелани Бронсон Что-то пытается захватить наш корабль...Устройства модуляции на этой палубе были выведены из строя по неизвестной нам причине, и с неизвестно какой целью. Мне наверняка известно, что все происходящее каким-то образом связано с чем-то большим, какими-то событиями, которые начались после нашего приземления...мои люди смотрят на меня так, как будто считают, что у меня поехала крыша, но я несу ответственность за безопасность этого корабля и его экипажа...Черт бы побрал этого Анатолия, черт бы побрал этого Диего и черт бы побрал эту заразу, влияние которой так пагубно влияет на наш корабль...Но ни при каких обстоятельствах я не покину свой пост...
07.ИЮЛ.14 Малик У меня есть секрет от Многих! До начала своих маленьких экспериментов по перепрограммированию моделирующих устройств я сделал точку отката и доверил эти данные трем моим особым друзьям. Я одел их в красное и приказал держаться подальше от незнакомцев. У настоящего хакера всегда есть запасной выход.
08.ИЮЛ.14 Мелани Бронсон С настоящего момента я ввожу на Фон Брауне военное положение. Все основные подсектора корабля будут закрыты, и доступ в них будет возможен только при помощи кодовых карточек системы безопасности. Если обнаружится, что кто-либо пытается нарушить нормальный режим работы этого корабля или препятствует работе сил службы безопасности, то он будет убит прямо на месте.
08.ИЮЛ.14 Малик Сегодня я испортил последнее из моделирующих устройств... Я преисполнен славой Многих... Бронсон идет. Я спокоен... Добрый вечер, Бронсон. Ты пришла, чтобы...
08.ИЮЛ.14 Уильям Бедфорд Диего Послушай меня, ты, сучка. Или ты распустишь свою игрушечную армию, или к вам прибудут настоящие вояки и пройдутся по вашим трупам. Ты, вероятно, не понимаешь грандиозность наших задач и величие нашей цели. Если ты сделаешь так, как мы говорим, у тебя будет шанс увидеть славу Многих. Подчинись или умри, сестра. Все просто.
11.ИЮЛ.14 Ребекка Сиддонс Мне нужно тебя найти, Томми, но я не могу. Я в операционной. Здесь что-то вроде гражданской войны... прибыли войска охраны... А теперь не пугайся, но я ранена... но не сильно, я хотела забрать мед. препараты, и еще что-то... Здесь есть вещи, которые как будто ценные, но я не знаю что это. Я обещаю тебе, что не умру. Я не умру. Я не умру. Ты сделаешь то же самое, моя любовь. Твоя... Ребекка.
12.ИЮЛ.14 Томас Суарес Не останавливайся, Ребекка. Двигайся. Доберись до спасательных шлюпок на командной палубе. Мы выберемся отсюда, поставим тостер на пробуждение через 30 лет и снова будем на Земле еще до того, как ты это узнаешь. Тостер, заряженный на двоих, детка, вот наша следующая остановка. Как тебе такое предложение? Давай сделаем это. Отговорки не принимаются.
02.МАЙ.14 Фрэнк Янг Передай своей команде, что поиграть у них не получится. Мы были на баскетбольной площадке, когда чертов свет вырубился... ОПЯТЬ! Самое смешное, что мы вели в счете первый раз за несколько недель. По крайней мере, мы не будем больше никогда комнатными собачками Фон Брауна.
10.ИЮН.14 Фрэнк Янг Лампы около баскетбольной площадки гаснут... я думаю, виновата влажность от бассейна, который находится рядом. Если это произойдет в мое отсутствие, попробуй снова замкнуть цепь рубильником у бассейна. Как ты думаешь, может, стоит вызвать техника?
08.ИЮЛ.14 Розенберг Проклятье! Почему ж я просто не разжег костер и не кинул туда ВСЕ мои наниты? Эта ночь с Никки была просто потрясающей. Голографическая женщина, а ведь как настоящая, тут невольно полюбишь технику. Но, похоже, я забыл ВСЕ свои наниты у нее в комнате, в центре чувственной симуляции. Вот же болван!
08.ИЮЛ.14 Алиса Мёрдок Я не знаю, что тут происходит, и не хочу знать. Я здесь не для славы идиотской компании. Я только слежу за тем, чтобы репликаторы работали. А теперь умирают люди! Мы должны развернуть корабль и вернуться домой. Боже, помоги мне выбраться из этого места...
09.ИЮЛ.14 Алиса Мёрдок Яйца, которые мы нашли неподалеку от обзорных кают, отличаются от тех, на палубе гидропоники. Из них вылупляются какие-то отвратительные летающие твари. Пули против них бессильны. Пули! Боже мой, да до этого дня я даже не стреляла ни разу!
09.ИЮЛ.14 Энрике Кортез Я работаю над телами, которые были сложены в кучу. Мы нашли некоторое объяснение этому...бедствию. Хотя лазареты переполнены, а Спасательные Шлюпки и выходные шлюзы заблокированы непонятным образом, мы должны что-нибудь сделать с ними. Я выбрал вспомогательный туннель под садом, как место погребения, код. Будьте осторожны, находясь там...Я не доверяю мертвым.
09.ИЮЛ.14 Алиса Мёрдок Они идут... о нет... нет... не надо!
10.ИЮЛ.14 Розенберг Что происходит с людьми? Все катится к чертовой матери, и они думают, что могут наплевать на порядок. Я, конечно, и сам не прочь иногда малость пошалить, но откровенный грабеж... Эй... ты что это там делаешь?! А ну отойди от этого репликатора, сукин ты...
10.ИЮЛ.14 Энрике Кортез Тэйлор прислал утром сообщение, что нашел какой-то артефакт, способный заражать червей вирусом. Однако, если оперировать этой штукой, она может ввести в кровяное русло человека токсин, убивающий за несколько минут. К сожалению, Тэйлор убедился в этом на себе. Он умер сразу после того, как послал сообщение. Если мы сумеем найти его тело, то, скорей всего, найдем и артефакт.
11.ИЮЛ.14 Томас Суарес Я так близко от Ребекки, это чувство просто убивает меня. Я провел некоторое время с членами экипажа, которые сказали, что видели ее. Говорят, помогут мне ее найти, если я помогу им настроить тот передатчик. Собираются спасти Землю. А мне нужна всего лишь Ребекка. Тогда я и о Земле позабочусь.
11.ИЮЛ.14 Энрике Кортез Так, Делакруа. Мы с Янем почти закончили с передатчиком. Как только он заработает, мы сможем послать на Землю предупреждение. Фрэнк разделил код включения передатчика и загрузил его части в дисплеи арт-терминалов на этой палубе. Просто полистай картинки и найдешь куски кода. Не думаю, что черви заметят это... вряд ли они сильно интересуются старыми мастерами.
11.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Малыш, ты должен кое-что узнать. Я получила информацию от некоей формы искусственного интеллекта, которая называет себя SHODAN. Да, SHODAN. Откуда бы она ни явилась, она ужасно ненавидит этих аннелидов и уже не раз спасала мне жизнь. SHODAN сказала мне, что на корабле находится оперативный сотрудник UNN, вооруженный до зубов и оснащенный кибер-имплантантами военного образца. Веселая компания, не правда ли?
12.ИЮЛ.14 Ребекка Сиддонс Я только что убила существо, похожее...похожее на паука...Я не знаю...но он укусил меня...и теперь я чувствую себя очень плохо...я приняла свою последнюю инъекцию.. Приходи быстрей, дорогой...приходи быстрей...
11.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Шунт был включен на два часа. Отправляйся в отсек экипажа и скажи Кортезу, что ему надо пойти включить этот передатчик. Если это сообщение будет идти до тебя слишком долго, то они смогут перехватить передачу с мостика.
12.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Аннелиды отрезали нас от передатчика. SHODAN говорит мне, что как только мы снова включим передатчик и перепрограммируем компьютеры на палубе управления, она сможет отобрать у Ксеркса контроль над кораблем. Кому я должна верить меньше? Самозванцу, претендующему на место монстра, или самому монстру?
6.ИЮЛ.04 Брайан Норрис Паранойя крепчает. Кто-то поменял коды доступа к пункту охраны в каютах офицеров. И теперь мы не можем получить ключ к управлению челноками. Мне кажется, это Майерс. Все, о чем думает этот парень - теория заговора да голые девки.
6.ИЮЛ.04 Майерс Я изменил систему безопасности на 83273. Я не верю ни одному из тех ублюдков...
07.ИЮЛ.14 Брайан Норрис Они отключили центральный лифт. Что происходит? Прошлой ночью мне приснился очень странный сон... я был в своей комнате, один... и вдруг там стал находиться не только я, но сотни меня... тысячи меня... Странно, но мне было... хорошо... Я ощущал себя частью чего-то... к чему я принадлежу... Надеюсь, сегодня ночью этот сон повторится...
09.ИЮЛ.14 Анатолий Коренечкин Выдающаяся трансформация завершена и теперь я часть Многих. Я заключил все свои мысли в этот прибор, который станет частью записей о происходящей истории. Мы начали это путешествие как коммерческие пилигримы, и теперь мы продолжаем свою миссию как пилигримы самого благоволения. Я верю в деньги и в силу ТриОптимум, и теперь стал верить в радость Многих. Диего нельзя было доверять, и я предоставил корабль во власть Многих. Этот корабль станет нашим спасением, распространяющим наши мысли и нашу плоть.
09.ИЮЛ.14 Брайан Норрис Червь заполз по моей руке и уселся у меня на шее. Когда он зашептал в мое ухо, я почувствовал звон в ушах... Он рассказал мне, как сделать оружие, которое поможет нам в борьбе против наших врагов. И вот оно... оно сделано из червей... оно даже стреляет червями... но жалит так, что вы не поверите.
12.ИЮЛ.14 Томас Суарес Заставить спасательную шлюпку снова работать было не так просто, как мы думали. Бэк пришлось вернуться вниз, на инженерную палубу! Слава богу, кому-то удалось снова включить лифты. Я нашел ключ к капитанскому мостику и скорректировал протоколы доступа, и теперь, думаю, мы готовы убраться отсюда.
12.ИЮЛ.14 Анатолий Коренечкин Мать-машина наставила против нас всех ее учеников. Они начнут борьбу, но они все падут в сражениях против нашего общества. Кто еще лучше ее знает о ее существовании, если не она сама? Она холодна и разум ее пуст, а мы полны энергии и наши мысли опережают само время... они жаждет только разрушения... мы же ищем воссоединения... для того чтобы... вся плоть смогла бы присоединиться к нашей и очиститься от всего остального зла...
12.ИЮЛ.14 МакКей Надеюсь, вы еще живы, миссис Делакруа. Здесь, наверху, нам совсем не помешало бы чье-нибудь руководство. Их кибер-леди нагружают челноки этими яйцами... Не знаю, что они задумали... но похоже, они испуганы... Я слышал, что кто-то еще, кроме вас, сопротивляется... Должен же я хотя бы надеяться выйти отсюда... Я собираюсь просто прятаться... пока не пойму, что мне делать, черт возьми...
12.ИЮЛ.14 Уильям Бедфорд Диего Солдат... это капитан Уильям Диего... времени мало... так что слушай внимательно. У меня есть уникальное умение видеть ситуацию целиком с любой позиции. До недавних пор я был пешкой в руках этих мерзких отвратительных существ, разлагающих ум и тело. Мне удалось очиститься от их скверны... но при этом я и сам сильно пострадал. Сейчас я в лазарете на баке Рикенбакера. Я бы пришел к тебе на помощь, если б мог, но это невозможно. Ты все поймешь при встрече. А теперь за дело... и вот еще что, солдат... останься в живых.
27.ИЮН.14 Бэйлисс По какой-то причине они не могли контролировать мой разум так, как они это делали с остальными. Поэтому, когда я обнаружил остатки пластины с данными около другой стороны кратера на Тау Кита, я не сказал ни слова. Я просто сунул ее себе в поясной карман и подумал: доктор Полито решит, что с этим делать...
08.ИЮЛ.14 Крокер Черви повсюду... и капитан Диего - тот, кто впустил их. Никто не знает, кому теперь верить... неизвестно даже, кто все еще остался человеком. Я взорвал лестницы в торпедном отсеке, чтобы перекрыть доступ к отсеку 2. Будем надеяться, что это их удержит. Пока мы живы и получаем зарплату от ВМФ, Рикенбакер эти ублюдкам не достанется.
10.ИЮЛ.14 Крокер Симпсон, Мэлоун, Чендэра и Перез мертвы. По крайней мере, про них это можно сказать с уверенностью... Эти ублюдки испортили контур ускорения мезонов. Разнесло все ядро двигателя, шесть нижних палуб... Судя по всему, кто-то настроил резонатор частоты так, чтобы он реагировал на перемещения объектов размером с человека. Люди бегали туда-сюда, возникла перегрузка, и резонатор взорвался. Мы установили магнитный экран, и корабль все еще функционирует... еле-еле. Я перекрыл доступ к отсеку 2... второй контур находится там, и я не знаю, насколько старательным был сукин сын, который все это сделал.
10.ИЮЛ.14 Дженис Полито Джин Цитадели выпущен из бутылки, и я - тому причина. Я не могу вынести того, что я - Пандора. И я недостаточно смела, чтобы ждать и видеть смерть и несчастье, которые я вызвала... Это моя последняя передача, мой друг. Будь поосторожнее... я думаю, у SHODAN есть планы насчет тебя.
11.ИЮЛ.14 Анатолий Коренечкин Это что была та сила о которой я думаю? То что стало причиной моей безграничной радости? Как пуста оказалась наша прошлая жизнь. Как только я смешал свое тело с биомассой, я почувствовал прилив некоего восторга, я буквально ошалел от этого чувства.
11.ИЮЛ.14 Крокер Пока я не смогу запустить гравитронные генераторы в обратную сторону, мы фактически отрезаны от отсека 2. Возчек прислал сообщение, что единственный способ сделать это - восстановить подачу энергии со станции доступа в гондоле B двигателя. И разумеется, он не вызвался пойти добровольцем. Что за чертов беспорядок!
11.ИЮЛ.14 Крокер Чтобы запустить в обратную сторону гравитронные генераторы, мне нужно попасть в гондолу B. Чтобы попасть в гондолу, мне нужна моя чертова карта доступа. Но я потерял ее на той стороне пролома. Минуточку... если получится удлинить вспомогательные опорные балки, я смогу... конечно, если они сохранились при взрыве.
12.ИЮЛ.14 Уильям Бедфорд Диего Эти черви были словно рак в моем теле, поэтому я вырезал их медицинским роботом. Ты думаешь, они позволят тебе взорвать Фон Браун? Многие никогда не допустят этого. Но у меня есть кое-что, что поможет тебе... в моей каюте... ты найдешь карту доступа на моем... теле... сражайся с ними, солдат. И помни, ты можешь доверять только себе самому.
12.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Если ты получил это послание, я уже мертва. Когда я осознала, что SHODAN предала меня, я встроила эти примечания в ее главную базу данных. SHODAN открыла, как использовать в своих собственных целях способность сверхсветового двигателя Фон Брауна деформировать пространство. Устройство работает, изменяя космос вокруг корабля согласно совершенно четким требованиям. SHODAN изменила эти требования на СВОИ. Эффект пока довольно небольшой, но распространяется с угрожающей скоростью. Скоро он достигнет Земли. Теперь ты - в ее мире... здесь - ее воспоминания и ее правила. Будь осторожен.
12.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Ты здесь не один... SHODAN породила свою собственную версию ужасов Фон Брауна... помни, они - виртуальные, не настоящие... не предполагай ничего насчет их силы или слабости...
12.ИЮЛ.14 Мари Делакруа Ты должен понять, что поставлено на карту... если SHODAN не остановить, ее реальность полностью поглотит нашу. Пространство станет киберпространством, и прихоти SHODAN станут реальностью.