Цитата
Так вот тут есть некоторые моменты, которые мне непонятны. Ведь Кэмерон, такой кудесник, продумывает все до мелочей. Вон даже разобрали что случилось в атмосферном процессоре и почему чужики поперли к окопавшимся морпехам. По порядку:
1) В броневик "вернулось" только 2 винтовка - Хикса и Хадсона (сомневаюсь что в горячке боя/отступления кто-либо хватал чужую винтовку без б\к);
2) Винтовки пустые, т.к. все было сдано Фросту и подорвано впоследствии;
3) Чьи же это могли быть 2 винтовки? Просто так лежали в броневике - сомневаюсь, т.к. это армия и оружие там строго закреплено за человеком. Ничего просто так не лежит (вызывает улыбку как Рипли в посадочном челноке как в оружейном магазине закупалась).
Возможно одна из них Гормана, НО ... он все время без нее ходит, да и амуниции на нем не видно. Бишопа винтовка - тоже по мне так себе идея. При этом эти 2 ничейные винтовки заряжены (95 патронов - это стандартный магазин M41А, 95*2=190 патронов. На 4 винтовки выходит по 50 в среднем патронов. В той, что у Риппли было 45).
Ошибка ли это все, ведь на площадке были воен. спецы, которые должны были такую ситуацию отследить.
Ну и вторая порция непоняток: почему так мало б/к взяли? Это же смешно просто - по магазину на бойца. Когда идет выход на операцию, бойцы берут как можно больше б/к и воды. К пулемету вообще цинки тянут всей гурьбой, т.к. пулемет полезный ну и кушает много и быстро.
А тут ни разгрузок, ни в броневике ничего.
Мало мальски адекватные военные забили бы весь броневик б/к, как это делается в реальной жизни. На всякий случай.
Можно списать, что они собирались на прогулку и позаниматься bug hunt-ом, но среди них Эйпон точно был в адеквате, не допустил бы он такого.
Вот что терзает меня очень давно. Может сумбур получился и я чего-то не уловил в логике фильма. Поправьте, плз.
Сообщение отредактировал saint: 16 Январь 2018 - 08:56
Причина редактирования поправил тэг цитирования