Kaldrad (03 Июнь 2020 - 21:18) писал:
1) его прогресс - это следствие (боевого) опыта Риты.
2) его "куда большие успехи" - это следствие потери способности Ритой, т.е. нам не с кем сравнить в динамике. Именно удачное самоубийство на плотине основано на тех "крохах" информации об Альфах/Омеге/крови от Риты.
3) Рита добилась победы людей в Вердене, нет? Возможно - нет. Ибо есть альтернативное мнение: она (возможно) была ранена (именно ранена специально) в сражении. И дабы "работа над ошибками" со стороны Омеги сработала на 100%, ей (Омегой) было принято тактическое решение - проиграть сражение. Т.е.: будущая уверенность Риты в своей неуязвимости благодаря "регалиям" и пиару людишек естественно сыграет наруку"шЧупалЪцу" Омеге.
А если и не специально, то после появления Кейджа, Омега точно знала, что Рита - без способностей, а значит решение проблемы "псевдоальфы" есть (но это не так - читай ниже в самом конце поста).
Почему мне приходится (очевидное) объяснять?
2) его "куда большие успехи" - это следствие потери способности Ритой, т.е. нам не с кем сравнить в динамике. Именно удачное самоубийство на плотине основано на тех "крохах" информации об Альфах/Омеге/крови от Риты.
3) Рита добилась победы людей в Вердене, нет? Возможно - нет. Ибо есть альтернативное мнение: она (возможно) была ранена (именно ранена специально) в сражении. И дабы "работа над ошибками" со стороны Омеги сработала на 100%, ей (Омегой) было принято тактическое решение - проиграть сражение. Т.е.: будущая уверенность Риты в своей неуязвимости благодаря "регалиям" и пиару людишек естественно сыграет на
А если и не специально, то после появления Кейджа, Омега точно знала, что Рита - без способностей, а значит решение проблемы "псевдоальфы" есть (но это не так - читай ниже в самом конце поста).
Почему мне приходится (очевидное) объяснять?

Я уже не буду ничего отвечать. Это тебе очевидно, потому что это ТЫ так всё увидел. Я же всё увидел иначе и мне это тоже очевидно, но не тебе. Почти с самого начала я уже понял, что у нас разное восприятие фильма. Почти нет точек соприкосновения (т.е. общие). И, судя по продолжительному обсуждению разбирательств в общем-то простых моментов, мы оба не собираемся отступаться от своих взглядов на фильм. Значит, обсуждение, как мы оба заметили, вошло в тупик, ибо мы разбираем уже не сам фильм, а кто что увидел и оспариваем чужой взгляд. Грубо говоря, срач, но очень конструктивный

Я выше перечислил попунктно ФАКТЫ. И внезапно Рита говорит Кейджу, что потеряла данную способность!
Я даже английские субтитры привёл, где чётко и прямо было сказано. И я уже пояснял. Более нам не сообщали, как именно Рита вообще поняла, что потеряла способность. Она только сказала, при каких условиях это случилось, когда и где. А как и когда догадалась и догадалась ли самостоятельно - это нигде никак не сообщается или показывается.
Предположение абсолютно ложное: см. диалоги про видения у Риты и Кейджа - почему Омеги не было в Вердене и на платине ГЭС.
Тогда к чему замечание? У меня претензий к сцене нет.