250 лучших фильмов. Состояние умов и отечественный кинематограф.
Отправлено 10 Август 2011 - 21:07
Остается закономерный вопрос: Почему все так плохо, неправильно, в отечественном кинематографе? Неужели настолько оскудела русская земля талантами? Во всем виноват, как всегда, проклятый Михалков, который денно и ношно пилит деньги налогоплательщиков? Куда делись “властители дум” и “инженеры человеческих душ”?
В данной ситуации лучше вспомнить слова "архитектора перестройки": "Мы сломали хребет" (А.Н.Яковлев). И ведь действительно сломали. За последние 20 лет в нашей стране не появилось ни одного по-настоящему талантливого фильма. Ни одной картины, которая бы разошлась на цитаты("Не брат ты мне, гнида черножопая" и "Да ладно, я сам милиционер!" не в счет).
Самый простой и беспроигрышный индикатор состояния умов НАЙДЕН! Это так называемый 250 лучших фильмов по версии kinopoisk.ru.
IMDb, в свою очередь, будет показателем нормальности и благополучия.
Приведу лишь несколько примеров.
1.Звездные войны. Оригинальная трилогия(Новая трилогия для маргинальной школоты и для офисного планктона. Ведь есть же люди, которые прутся от Alien Resurrection. Есть люди, которые пускают слюну при виде генерала Гривуса).
В список 250 лучших, к сожалению, не вошел ни один из указанных фильмов. На IMDb занимает 12, 16, и 102 места соответственно. То есть логически фильм "Эффект бабочки" (59 место kinopoisk) круче чем, предположим, The Empire Strikes Back.
2.Чужой / Alien (Ридли Скотт)
Чужой не попал в список 250 лучших на kinopoisk(44 на IMDb). Зато Чужие(1986)плетется на 243!!! Даже Гаттака (1997) его обгоняет.
Дальше можно до бесконечности. Ни тебе "Shining" Стенли Кубрика, ни тебе "Taxi Driver" Мартина Скорсезе, "Terminator" Джеймса Кемерона, ни тебе великой войны,ни тебе великой депрессии....
Зачем нам все это, когда у нас есть "Карты, деньги и два ствола" и "Хатико: Самый верный друг"? Взять пример с них! И снять очередное гавно с Хабенским в главной роли.
Отправлено 10 Август 2011 - 21:31

Не вижу ни чётко заданной и разъяснённой тематики, ни импульса к обсуждению.

Отправлено 10 Август 2011 - 21:37
что я джедай не помогло
пришлось люминесцентной лампой
в табло
Отправлено 10 Август 2011 - 22:11

Стоит учитывать, что фильмы смотрят не только суровые дядьки с алиен-мемориала, но и мамаши с дитями, 13-летние ТП, продвинутые объе...ы (да простят меня модераторы

Отправлено 10 Август 2011 - 22:29
Я не оспариваю незыблемые истины. Небо голубое, трава зеленая, а лучший фильм - Побег из Шоушенка(хотя после просмотра из глаз и ушей у меня текла кровь).
Отправлено 10 Август 2011 - 22:54
aaronhall (10 Август 2011 - 22:29) писал:
с чего бы это? О_о

Отправлено 10 Август 2011 - 23:01
что я джедай не помогло
пришлось люминесцентной лампой
в табло
Отправлено 11 Август 2011 - 00:02
aaronhall (10 Август 2011 - 21:07) писал:
...оскудела русская земля израильскими талантами, таки да. )
IMDb, в свою очередь, будет показателем нормальности и благополучия.
а почему имдб отдано предпочтение?
из-за большего согласия с тамошними рейтингами или просто из-за гораздо большей выборки?
а то вот смотри:
так что угодно лучше, чем, предположим, The Empire Strikes Back

Отправлено 11 Август 2011 - 00:32
JKIII (11 Август 2011 - 00:02) писал:
из-за большего согласия с тамошними рейтингами или просто из-за гораздо большей выборки?
Есть какие-то альтернативы? Сайты для люмпен-пролетариев, которые работают с девяти до шести и наоборот.
Если говорить о вкусовщине, то мне ближе это http://en.wikipedia....l_Film_Registry
Речь идёт не о том, что нам нравится или не нравится, а о том как так получилось что вторая(первая?)кинодержава в мире могла скатиться в откровенную пошлость? Что нами движет, когда мы ставим "Король Лев" выше "Крестного отца"?
Отправлено 11 Август 2011 - 02:04
aaronhall (11 Август 2011 - 00:32) писал:
ну собственно я понял ответ на свой вопрос - ты считаешь, что конкретно здесь люди тупят, а я - что люди тупые в принципе, как только их набирается слишком много

Отправлено 11 Август 2011 - 02:14
Sara (10 Август 2011 - 23:01) писал:
You'll take those words back or die!
JKIII (11 Август 2011 - 00:02) писал:

aaronhall (11 Август 2011 - 00:32) писал:
А что нами движет, когда мы игнорируем тот факт, что треть населения страны - чурки?
Тут бы сначала определить кто есть "мы", за сколько лет этот "ТОП 250" вырос и т.д.

Отправлено 11 Август 2011 - 02:18
JKIII (11 Август 2011 - 02:04) писал:

Не-не-не...Я думаю людей сломали, и сломали жестоко. Удар был многоаспектный и сокрушительный.
То что мы посеяли в 80-х годах, пожинаем сейчас.
Отправлено 11 Август 2011 - 02:25
aaronhall (11 Август 2011 - 02:18) писал:
Мы пожинаем эхо свергнутой Российской империи

Отправлено 11 Август 2011 - 02:36
aaronhall (11 Август 2011 - 02:18) писал:
То что мы посеяли в 80-х годах, пожинаем сейчас.
от меня коммента не получится - я слишком не знаю, о чем речь и в чем там взаимосвязи

Last Samurai (11 Август 2011 - 02:14) писал:
с одной стороны - "вот кстати да".
с другой, думаю, "нами", "мы" - это собственно основная и действующая масса. и те, кто себя к ней не относят, на самом деле либо туда же входят, но понтуюцо, либо могут быть отброшены из рассмотрения как ни на что не влияющие. оба варианта неприятны. я про себя, например, не знаю, куда отношусь )

Отправлено 11 Август 2011 - 02:38
JKIII (11 Август 2011 - 02:36) писал:
Я на тебя рассчитывал..

-----------------------------------------------

Я веду отсчет с фильма "Покаяние" режиссера Абуладзе. Очень знаковое событие, которое заложило фундамент будущего. Вот эта постоянная тема некрофилии преследует нас на протяжении последних 25 лет. Многие уже не помнят, кто такой Сергей Ахромеев. И уж тем более, пора забыть о том как его выкопали из могилы и содрали с него маршальский мундир. Нескончаемые терки о выносе тела Ленина из Мавзолея, вот эти бесконечные поиски останков цесаревича. И следом за ними – Антон Деникин и Иван Ильин.
Следующей ступенью будет «революционный» V съезд кинематографистов в 1986 году. Именно тогда либералы во главе с Климовым разгромили старую гвардию Бондарчука и Озерова. Либералы-прозападники получили индустрию кино в свое безраздельное пользование, после чего переориентировали ее так, что она стала одним из мощных оружий в их разрушительных планах.
Премия "НИКА"(27 декабля 1991) - последний гвоздь в крышку гроба. Маски сняты. Фильм "Небеса Обетованные" Эльдара Рязанова ставит жирную точку в многолетней истории русского большевизма..
Но есть кое-какие удивительные моменты. Оказывается освободившись из под большевистского гнета наши либералы превратились в творческих импотентов. Как там у философа С.Кара-Мурзы:
Трудно представить себе, какие нагрузки испытывали наши предшественники.
Отправлено 12 Август 2011 - 17:59

Отправлено 12 Август 2011 - 18:04

Отправлено 13 Август 2011 - 04:38
JKIII (12 Август 2011 - 18:04) писал:
Если очень внимательно посмотреть новый фильм "Без компромиссов" (Blitz), то вы узнаете, что какашки можно не только есть и обсуждать, но и коллекционировать

Кстати, отличный фильм.