Islander.
Цитата
а где там "пучищи" проводов и что где обрывается
напоминающая картинка - в 36м посте. помнишь, как вся эта пачка волочится за полускелетом?
так вот... куда же она подводится, если на ноги нужна пара проводов (если это не управление по версии Кайла, значит, это питание)? и как всю эту пачку проложить по ажурной конструкции ног, если это все-таки управление, а не питание?
* * *
Кайл. ты так уверенно пишешь о совершенно других механизмах - значит, теория у тебя сформирована, и вернуться к скелету не затруднит.

вот рука на картинке. расскажи путь прохождения и ход обработки сигналов для сложных движений ей, например, сжать пистолет всеми пальцами, подняться на уровень плеча, разогнуться в локте и понажимать указательным пальцем на курок. можно со схемкой - где стоят обработчики сигнала, ну банально цветными точками поставить. а текстом - путь прохождения для какого-нибудь конкретного действия.
в качестве провода ты предлагаешь использовать собственно металлические части - хорошо!
изоляция от "лишних" сигналов типа "положить руки на бедра и получить управление с ног на руки" - тоже не вопрос, пусть наружное покрытие будет изолирующим, а соприкасающиеся внутренние поверхности суставов - проводящие.
но все-таки...
в сей руке есть следующие движения:
1) подъем руки вбок относительно корпуса
2) подъем руки вперед относительно корпуса
3) поворот плеча относительно крепления к корпусу, упомянутого в п.1-2
4) сокращение бицепса
5) сокращение трицепса (п.4-5 обусловили поворот в локте)
6) поворот предплечья относительно локтя
7,8,9) сокращение трех предплечных приводов
10,11,12,13,14) движения пяти тросиков к пальцам
15,16,17,18) движения оснований пальцев (кроме большого) относительно "костяшек ладони" вправо-влево (как в Т2)
19,20,21,22) движения оснований пальцев (кроме большого) к ладони-от ладони
23) поворот большого пальца по оси, перпендикулярной основанию ладони
24-33) движения суставов между фалангами пяти пальцев.
ты подаешь
сигнал на плечо.
где стоят контроллеры и как проходит сигнал для вышеописанного действия "сжать рукоять пистолета, поднять пистолет на уровень глаз в прямой руке и пострелять"?
а когда ты опишешь путь сигнала и нарисуешь точки установки контроллеров для 34 движущихся узлов, я спрошу "а где же механизмы, собственно осуществляющие две трети этих движений". конкретный пример - все тот же поворот большого пальца на основании ладони или сгиб любого межфалангового сустава.
механизма-то нету. что ты уже сейчас можешь отчетливо увидеть на примере плеча, у которого удачно разобрано одно из сочленений, после чего остается тупо две гладких дырки.
вот к этому я и приводил эту картинку много дней назад:
сэйнт ее вчера растолковал именно так, как я и имел в виду - и мне неважно, что он подразумевал, пояснение остальным или какой-нибудь стеб.
ну и еще одно:
Цитата
По поводу внешнего металла,воды и даже несильных электрических наводок и потоков-я уже писал.
нет. ты не писал, насколько тупым должен быть скайнет, чтобы сделать боевого робота, который способен проводить (а значит, и принимать) управляющие сигналы материалом корпуса - и наслать его на людей, которые очень быстро научатся не безнадежно расстреливать этого робота, а тупо замыкать во внешнюю сеть путем гарпуна-кошки как в робокопе-2, скажем.
в общем, вот два моих основных сомнения в твоей теории, и подробнее я просто не напишу.
во-первых, чисто технически у меня что-то не получается привязать ее к конкретной конструкции (а не к турникету, предложенному тобой как пример
"ну как же в сахаре не идет дождь, вот у меня над домом идет").
во-вторых, уязвимость робота для простейших внешних воздействий напрочь выводит его из класса "боевой".
прошу выделить время и развеять сии сомнения либо принять их как опровержения

только без турникетов.